O painel do administrador: gerenciamento de identidades

No Painel de gerenciamento de identidades do Painel de administração, você pode personalizar suas configurações de segurança no Lucidchart para corresponder às configurações de segurança da sua organização.

Além de permitir o método tradicional de logon de email e senha, o Lucidchart se integra aos seguintes aplicativos de logon único (SSO):
  • Google SSO
  • Office 365
  • SAML Observe que, a menos que esse método SSO seja definido como o método de conexão padrão, os usuários poderão efetuar login por meio da API SAML, mas não poderão usar o SAML para efetuar login por meio da API do Lucidchart.
Você pode ativar e desativar diferentes métodos de login, navegando até a guia Login do usuário no painel Gerenciamento de identidades e marcando ou desmarcando as caixas ao lado dos diferentes métodos. Quando você tiver mais de um método selecionado, os usuários poderão selecionar o método de logon desejado após digitar o endereço de email na página de logon do Lucidchart.

Logon padrão
Na guia Logon do usuário, você também pode definir o método de autenticação padrão da sua equipe. Este é o método de logon que os usuários encontrarão quando clicarem em "Avançar" ou pressionar a tecla "Enter" após digitar seu endereço de email na página de logon do Lucidchart. Por exemplo, a equipe do Lucidchart tem o SSO do Google configurado como nosso método de logon padrão, para que os funcionários sejam instruídos a fazer login no Google quando clicarem em "Avançar" ou pressionar "Enter".
Se você deseja que seus funcionários só possam efetuar login no Lucidchart a partir de locais específicos, marque esta caixa e coloque na lista branca certos endereços IP digitando-os no campo abaixo.

Nota: Esse recurso não impedirá que os usuários efetuem login com um endereço IP na lista de permissões e depois passem para outro endereço que não esteja na lista de permissões.

Notação CIDR: Este recurso requer a notação CIDR para indicar faixas de IP, por exemplo, 192.168.2.0/24.
Se sua organização permitir login por email e senha, você poderá alterar as configurações na guia Política de Senha para aumentar a segurança das senhas de seus usuários.

Forçar redefinição de senha
Ao pressionar este botão, você forçará uma redefinição de senha para todos os membros da sua organização. Quando um usuário efetua login após você fazer isso, ele será solicitado a alterar sua senha.
Nossa nova funcionalidade offline permite que os usuários acessem e editem documentos sem acesso à Internet, armazenando documentos offline em um computador ou dispositivo móvel. Você pode controlar se deseja ou não conceder à sua equipe acesso a esse recurso ativando ou desativando “Dê aos usuários a opção de armazenar e acessar documentos do Lucidchart offline.”
O bloqueio de domínio é um recurso da empresa que permite controlar as configurações de segurança dos usuários em seu domínio.

Se você ativar o bloqueio de domínio, os usuários que tentarem se inscrever em uma conta do Lucidchart serão notificados de que uma conta corporativa já existe com o domínio em questão e serão redirecionados para verificar sua identidade. Depois de verificar sua identidade, eles serão atraídos para a conta do Lucidchart da sua organização.

O recurso de bloqueio de domínio impede que os usuários criem equipes não autorizadas fora da sua conta de equipe e permite definir padrões de segurança para toda a organização.

Você pode selecionar uma das seguintes opções para verificar as identidades do usuário.
  • E-mail de confirmação: o usuário receberá um e-mail com um link de confirmação. Depois que clicarem no link, eles serão direcionados para sua conta do Lucidchart.
  • Autenticação SAML: essa opção redirecionará os usuários para a instância SAML da sua organização. Depois que eles fizerem login com sucesso, eles serão direcionados para sua conta.
  • Autenticação do SSO do Google: essa opção redirecionará os usuários para autenticação no Google SSO. Uma vez que eles tenham logado com sucesso, eles serão colocados em sua conta do Lucidchart.
  • Autenticação SSO do Office 365: essa opção redirecionará seus usuários para autenticação por meio de suas credenciais do Office 365. Uma vez que eles tenham logado com sucesso, eles serão colocados em sua conta do Lucidchart.
  • Redirecionar para URL de autenticação personalizada: isso permite que os usuários redirecionem para um provedor de SSO diferente por meio de um URL de autenticação.

Obs.: devido às exigências de segurança do bloqueio de domínio, será necessário clicar no link “Entrar em contato com o suporte” para preencher um formulário de solicitação.