O painel do administrador: configurações de colaboração

No bloco Colaboração do painel de administração, você pode ajustar as configurações de compartilhamento da equipe para atender às necessidades de segurança da sua organização. Você também pode aumentar a produtividade da sua equipe habilitando Pastas de equipe e Ativos de equipe.

Observe que os controles avançados de segurança de colaboração, bem como as Pastas de Equipe, só estão disponíveis para contas Enterprise. Para atualizar para uma conta Enterprise, confira nossa página de preços ou entre em contato com nossa equipe de vendas .

Como administrador de equipe ou empresa, você pode ajustar as seguintes configurações na guia de dedo Configurações de colaboração do bloco de colaboração do painel de administração:
  • A capacidade de os usuários da conta compartilharem documentos, imagens e pastas com todos os usuários da conta ao mesmo tempo
  • A capacidade de os usuários compartilharem imagens específicas (em vez de todas as imagens serem compartilhadas automaticamente)
  • A capacidade de os usuários usarem o bate-papo no editor
  • Convites de domínio: alterne esta definição se não desejar que outros utilizadores do seu domínio solicitem a adesão à sua conta.
Como administrador do Enterprise, você pode ajustar as seguintes configurações na seção Configurações de Colaboração do bloco de colaboração do painel de administração:
Link compartilhável
Essa configuração permite que você controle se os usuários em sua conta podem criar links de acesso a documentos do Lucidchart. Se você definir isso como “Público”, os usuários poderão criar links públicos ou somente de conta. Se você definir isso como “Restrito”, os usuários só poderão criar links acessíveis a outros usuários em sua conta. Observação: a opção “restrita” será aplicada retroativamente aos links de documentos existentes, mas a opção “off” não afetará os links existentes.

Compartilhamento via e-mail
  • Não restringir o compartilhamento baseado no domínio: ao selecionar esta opção, os usuários poderão compartilhar informações com usuários em qualquer domínio.
  • Avisar os membros da equipe que compartilham documentos em e-mails fora de determinados domínios: Quando essa opção é selecionada, uma mensagem de aviso será enviada a um usuário sempre que esse usuário tentar compartilhar um documento fora dos domínios da lista branca.
  • Restringir o compartilhamento de documentos por domínio: quando essa opção estiver selecionada, os usuários só poderão compartilhar documentos com pessoas com domínios na lista branca. Se um usuário tentar compartilhar fora da lista branca, ele receberá uma notificação dizendo que não tem permissão para fazê-lo.

Se você optou por avisar ou restringir usuários com base em domínios compartilhados, poderá inserir domínios permitidos que gostaria de colocar na lista branca na caixa de texto na parte inferior da seção “Restrições de Domínio”. Se você não fizer isso, todos na sua equipe serão avisados e restritos sempre que tentarem compartilhar um documento.
Publicação
Esta configuração permite controlar se os usuários em sua conta podem publicar documentos em páginas da Web.
Por padrão, todos os usuários em sua organização poderão criar Pastas de Equipe. Para restringir os recursos de criação de Pasta de Equipe somente para administradores, siga estas etapas:
  1. Clique na guia do dedo Configuração da pasta da equipe no bloco Colaboração do Painel de administração.
  2. Marque a caixa ao lado de Permitir que somente administradores criem Pastas de Equipe.
  3. Digite o nome do administrador, e-mail, número de telefone ou weblink na caixa de texto.
  4. Clique em Salvar alterações.

Como administrador de equipe ou Enterprise, você pode carregar fontes de equipe que podem ser usadas por todos os usuários em sua conta. Para fazer isso, clique na guia de dedo Ativos da equipe e clique no sinal + para carregar um arquivo de fonte.