O painel do administrador: gerenciamento de usuários

No bloco Usuário do painel de administração, você pode adicionar, visualizar e gerenciar os usuários em sua conta do Lucidchart Team ou Enterprise.

Observe que muitas integrações de gerenciamento de equipe estão disponíveis apenas para contas corporativas. Para atualizar para uma conta Enterprise, confira nossa página preços ou entre contato com nossa equipe de vendas

Ao abrir o bloco Usuário, você acessará sua página de usuário, que exibe o estado atual da sua conta do Lucidchart Team ou Enterprise.

Lista de usuários
No centro da página, você verá sua lista de usuários, com cada linha representando um usuário em sua conta. Você pode exportar essa lista como CSV clicando em Ações > Exportar CSV.

Para visualizar as informações de um usuário, basta clicar em sua linha na lista de usuários. No painel exibido, você pode modificar seu tipo de licença, grupo ou função.

Você pode filtrar sua lista de usuários selecionando uma das seguintes opções na lista suspensa " Todos os usuários " à esquerda:
  • Todos os Usuários : Todos os usuários, independentemente do tipo de licença
  • Usuários Licenciados : Usuários que possuem uma licença completa do Lucidchart
  • Usuários Somente para Exibição : Usuário com recursos somente para visualização
  • Convites Pendentes : Indivíduos convidados para a sua organização ' conta Lucidchart que ainda não aceitaram o convite para participar
  • Lucidchart solicitado : usuários somente para visualização que solicitaram uma licença do Lucidchart
Árvore da equipe
À esquerda da lista de usuários, está sua árvore de equipes, representando a hierarquia de usuários na sua conta. O nome da sua equipe aparecerá no topo da árvore, abaixo da qual exibirá os grupos e subgrupos que a compõem. Consulte a seção "Gerenciar equipes e grupos" abaixo para saber como criar grupos e preenchê-los com os usuários.

Contagem de licenças
As barras laranja e verde abaixo da sua árvore de equipe representam a contagem de licenças da sua equipe. Clique em "Adicionar mais" para comprar mais licenças. Como administrador, você pode reatribuir licenças facilmente a usuários em sua conta. Para fazer isso, selecione um usuário clicando no nome dele. Clique em " Editar " ao lado de " licenças " no lado direito da tela. Na janela que aparece, marque ou desmarque a caixa ao lado de " Lucidchart " sob " Licenças " para adicionar ou tirar licença do usuário. Se você remover a licença desse usuário, terá a opção de transferir os arquivos do usuário para outra pessoa em sua organização, digitando um endereço de e-mail no campo " Novo proprietário do documento " . Este campo será preenchido automaticamente com usuários que atualmente estão em sua conta.

Você pode adicionar usuários individualmente ou em massa. Para adicionar um usuário individual por e-mail, insira o endereço de e-mail na caixa de texto abaixo da lista de usuários e clique em "Convidar para equipe".

Você pode inserir vários e-mails clicando em + Usuário ou " Convidar vários usuários . "

Se você quiser adicionar mais informações personalizadas à conta do novo usuário, selecione a guia “Adicionar manualmente”. Além de entrar no utilizador ' s nome e e-mail, você pode atribuir o novo usuário a um grupo e definir uma senha para eles.

Se você quiser adicionar vários usuários à sua equipe por vez, poderá fazer isso ao selecionar uma lista de domínios da sua instância do Google (se estiver integrado ao GSuite) ou por meio do upload de CSV.

Para adicionar usuários em massa por upload de CSV, siga estas etapas:
  1. Crie uma planilha no seguinte formato e salve-a como um arquivo .csv.
  2. No Lucidchart, clique em Usuários da Equipe > , em seguida, clique em "Convidar vários usuários".
  3. Selecione a guia de dedo "Carregamento de CSV".
  4. Clique em “Escolher arquivo” e selecione seu arquivo .csv.
  5. Clique em "Adicionar à equipe" no canto inferior direito.
Os proprietários da conta e os administradores da equipe podem gerenciar as licenças dos usuários em suas contas corporativas. Consulte o artigo Central de Ajuda do Licenciamento Empresarial para obter instruções sobre como conceder ou remover uma licença de usuário.
Use grupos para dividir sua equipe com base em critérios relevantes, como departamento ou região. Os grupos promovem fácil gerenciamento de usuários e compartilhamento de arquivos entre os usuários.

À esquerda da lista de usuários, você verá uma árvore representando a estrutura organizacional da sua conta do Lucidchart. Na parte superior, você verá o nome da sua equipe - este é o grupo principal que abrange todos os usuários da conta. Quaisquer grupos e subgrupos serão aninhados abaixo disso. Para criar um grupo, clique no ícone de lápis ao lado do nome da sua equipe e selecione " criar grupo. "
Clique com o botão direito do mouse no nome de um usuário para ver em qual grupo ele está e clique em "Editar Grupos" para adicioná-lo a outro grupo. Esse usuário poderá compartilhar e acessar documentos e pastas compartilhados com esse grupo.
Administradores de Grupo são Administradores que podem ser atribuídos no nível de grupo, permitindo que as contas Enterprise sejam gerenciadas de acordo com a equipe ou departamento de uma organização.

Como proprietário de conta ou administrador de equipe, você pode atribuir administradores de grupo seguindo estas etapas:
  1. Navegue até Equipe > Usuários .
  2. Clique com o botão direito do mouse no grupo ao qual você deseja atribuir um Administrador de Grupo.
  3. Selecione Gerenciar administradores de grupo.

Os recursos e os recursos dos Administradores de Grupo incluem:
  • Os administradores de grupo podem responder à solicitação de licença de usuários somente para exibição no grupo atribuído.
  • O proprietário da conta e os administradores da equipe podem optar por não receber e-mails de solicitação de licença para usuários gerenciados por um administrador de grupo.
Você pode excluir um usuário clicando com o botão direito do mouse no nome do usuário na sua lista de usuários e selecionando “Excluir usuários”. Uma caixa de diálogo exibirá a atividade da conta do usuário. Você terá a opção de atribuir um novo proprietário do conteúdo aos arquivos desse usuário em sua organização.

image __1__ _1_.png

Notas:
  • Se você não transferir os documentos de um usuário para outro usuário após a exclusão, todos os documentos criados serão perdidos.
  • Quando você exclui um usuário, ele será completamente removido da sua conta do Lucidchart. Como alternativa, você pode cancelar a licença de um usuário. Você ainda terá que transferir os documentos deles, mas eles permanecerão na sua conta como um usuário somente para visualização .
Há três funções de administrador diferentes associadas às contas de equipe e Enterprise do Lucidchart: Proprietário da conta, Administrador da equipe e Administrador de faturamento. Uma quarta função de administrador, o Administrador de Grupo só está disponível para contas Enterprise. Consulte a tabela abaixo para saber mais sobre os recursos envolvidos em cada função.

Proprietário da conta Administrador da equipe Administrador do grupo Administrador de faturamento
Alterar nível de assinatura x     x
Ver histórico de faturamento x     x
Gerenciar integrações em toda a conta x x
Gerenciar configurações de toda a conta (por exemplo, colaboração, gerenciamento de identidades) x x
Adicionar e remover usuários x x
Usuários com licença e sem licença x x x
Modifique as funções de outros administradores x x
Torne-se um usuário não licenciado (somente visualização) *ver nota abaixo x x x

* Observe o seguinte:
  • As contas podem ter apenas um proprietário, mas podem ter uma quantidade ilimitada de administradores de equipe e de cobrança.
  • Embora os administradores da equipe possam atribuir a função de administrador de cobrança a outros usuários, eles não podem atribuí-la a si mesmos.
  • Embora os proprietários da conta e os administradores da equipe possam remover as licenças de outros administradores (cobrança e / ou equipe), eles não podem adicionar ou remover suas próprias licenças.
  • Se você é proprietário de uma conta e gostaria de ficar sem licença, entre em contato com support@lucidchart.com.
Se você for o proprietário da conta no momento, poderá fazer essa alteração por meio do painel de administração no bloco Usuários. Primeiro, selecione o usuário que você gostaria de ser o novo proprietário da conta, depois selecione “Ações” e, em seguida, selecione “Tornar proprietário da conta”.
Se você não for o proprietário da conta no momento, entre em contato com o proprietário da conta ou entre em contato com o suporte.