Visualize dados com formas dinâmicas

Visualize dados para gerar insights com formas dinâmicas no Lucidchart!

Você pode acessar formas dinâmicas do Lucidchart habilitando a biblioteca de formas Dynamic Shapes. Clique em “Formas” na parte superior da caixa de ferramentas ou pressione “M” no teclado para abrir o gerenciador de espaço de trabalho, pesquisar “formas dinâmicas” na barra de pesquisa e marque a caixa ao lado do nome da biblioteca. Quando você fecha o gerenciador de espaço de trabalho, a biblioteca aparecerá na caixa de ferramentas no lado esquerdo da tela.

Depois de adicionar a biblioteca de formas dinâmicas ao documento, você pode adicionar formas ao documento arrastando-as para fora da caixa de ferramentas e soltando-as na tela de desenho.
Atualmente, o Lucidchart oferece as seguintes formas dinâmicas:
  • Barra de progresso horizontal

• Barra de progresso vertical

• Prolongamento

• Donut Progresso

• Metade do progresso Donut

• Torta de Progresso

• Progresso Metade Torta

Existem três métodos diferentes que você pode usar para definir os valores associados à sua forma dinâmica: Você pode alterar o método associado a uma forma na barra de formas avançada que aparecerá na parte superior da sua tela quando você selecionar uma forma.

Como posso ajustar os valores da minha forma dinâmica?
Você pode ajustar os valores associados à sua forma dinâmica na barra de formas avançada que aparecerá na parte superior da tela quando uma forma dinâmica for selecionada.

Todo mundo sabe que o big data está aqui para ficar. Segundo Forbes , mais de 90% dos dados do mundo foram criados apenas nos últimos dois anos. À medida que mais e mais dados se tornam facilmente disponíveis, a prevalência e a importância das soluções de negócios orientadas a dados aumentam. No entanto, InformationWeek Business Intelligence descobriram que uma das principais barreiras que as empresas enfrentam quando tentam aproveitar os dados é a falta de ferramentas de visualização.

Lucidchart acredita que não há motivo para os dados por causa dos dados. Em vez disso, o Lucidchart visa fornecer uma maneira simples para qualquer pessoa visualizar dados da planilha com a nova biblioteca de formas dinâmicas. Formas dinâmicas permitem que você adicionar valores estáticos ou uso fórmulas para calcular e exibir estatísticas como o progresso totais, percentagens e classificações diretamente em documentos Lucidchart.

Especificamente, as formas dinâmicas podem ajudá-lo com o gerenciamento de projetos orientado a dados. Por exemplo, digamos que você precise planejar um evento para sua empresa. Desde a criação de um orçamento, a escolha de um local e o planejamento da logística, até a solidificação de uma estratégia promocional e o convite de convidados, pode haver uma lista aparentemente interminável de coisas que precisam ser realizadas em um período relativamente curto.

Normalmente, para organizar listas de tarefas, as tarefas são delegadas a diferentes equipes por meio de uma planilha, como esta:

Embora essas planilhas permitam organizar tarefas (dica profissional: Smart Containers economize ainda mais tempo), eles são menos úteis quando você precisa olhar rapidamente para o progresso da sua equipe. É quando as formas dinâmicas salvam o dia. Em vez de examinar esse conjunto de dados linha por linha para identificar qual equipe precisa de mais recursos, você pode usar formas dinâmicas para transformar essa planilha tediosa:

nesse painel profissional diretamente no Lucidchart:

Usando dinâmica formas, o Lucidchart transformou os dados da planilha em um painel de eventos que visualiza o progresso geral e entre as equipes. As formas dinâmicas da barra de progresso horizontal contam os dias até o evento e calculam o progresso total nas tarefas, enquanto as formas dinâmicas de rosca exibem a porcentagem de tarefas que cada equipe concluiu. Esse painel mostra claramente que a equipe de Marketing de Produto alcançou metade de seus objetivos, enquanto a equipe de Relações Públicas ainda precisa começar. Como gerente de projeto, idéias como essas são essenciais para garantir que sua equipe esteja no caminho certo. Em vez de perder tempo sincronizando com cada equipe, você pode confiar no painel do Lucidchart para fornecer as informações necessárias assim que necessário. Esse acesso fácil é particularmente importante em cenários em que há várias partes interessadas trabalhando sob prazos estritos.

Você também não precisa se preocupar em manter seu painel atualizado. As formas dinâmicas são ajustadas automaticamente quando a fonte de dados muda, para que você possa sempre contar com o Lucidchart como sua fonte de verdade. Além disso, a interface de colaboração da Lucidchart facilita a share seu painel com os outros. Os colaboradores podem trabalhar diretamente no painel ou podem exportar , publicar ou apresentar seu documento.

Quer você esteja planejando um evento ou simplesmente desejando entender melhor seus dados, as formas dinâmicas permitem criar painéis colaborativos diretamente no Lucidchart para visualizar e rastrear os insights importantes ocultos nas planilhas.

Clique aqui para começar a usar este Painel de Planejamento de Eventos ou procure modelos adicionais aqui!