Gerenciar status de documentos

Com o recurso de gerenciamento de status de documentos do Lucidchart, você pode atribuir um status como “rascunho”, “revisão pendente” e “aprovado” aos seus documentos. Este recurso é ótimo para organizar fluxos de trabalho e promover uma comunicação facilitada entre as equipes. Leia mais para aprender a atribuir e gerenciar o status.

Quando você estiver na exibição de lista na Página de documentos, uma coluna de “Status” será exibida por padrão, mostrando o status de qualquer documento que tenha um status atribuído a ele. Se um documento não tiver um status atribuído a ele, seu campo de “Status” estará em branco.

Para editar o status de um documento, passe o cursor sobre a linha e clique em 3_dots.png > Editar status ou clique em triangle.png e, em seguida, selecione o status desejado na lista suspensa. Para atribuir um status a um documento que ainda não conta com um, passe o cursor sobre a linha e clique em 3_dots.png > Atribuir status ou clique em assign_status.png e selecione um status na lista suspensa.

Na exibição de quadros na Página de documentos, uma faixa será exibida na parte superior de qualquer documento que tenha um status atribuído a ele.

Para editar o status de um documento, passe o cursor sobre a imagem do documento e clique em triangle.png na parte superior ou em Screen_Shot_2018-07-17_at_10.22.05_PM.png > Editar status e, em seguida, selecione o status desejado na lista suspensa. Para atribuir um status a um documento que ainda não conta com um, clique em Screen_Shot_2018-07-17_at_10.22.05_PM.png > Atribuir status e selecione um status na lista suspensa.

Quando estiver visualizando um documento no editor, seu status atribuído será exibido ao lado de seu nome.

Para editar seu status, clique sobre o status e selecione uma nova opção a partir da lista suspensa que aparece ou navegue até Arquivo > Gerenciar status. Se o documento aberto não tiver um status atribuído a ele, você poderá atribuir um acessando Arquivo > Atribuir status e, em seguida, selecionando uma opção no menu.

Se você é um administrador corporativo, é possível configurar valores e cores de status personalizados para agilizar o gerenciamento do fluxo de trabalho em sua equipe.
Para configurar valores e cores de status personalizados, navegue até o painel do administrador clicando em TEAM.png no topo da sua página de documentos.

Em seguida, selecione o bloco "Gerenciamento de documentos".

Depois de clicar no bloco Document Management, navegue até “Document Status” e clique no botão Edit.png ícone.

Um painel "Configurações de atributo" será exibido.

Aqui, você pode definir valores de status personalizados e atribuir uma cor a cada valor para uso em toda a sua equipe. Basta passar o mouse sobre o nome do valor padrão e clicar no Screen_Shot_2018-11-27_at_1.30.29_PM.png ícone para remover quaisquer valores de status que você não deseja usar. Em seguida, clique em "Adicionar outro valor" e digite o nome do valor do status desejado na caixa de texto maior. Para atribuir uma cor ao seu valor personalizado, clique na caixa à esquerda do nome do valor e selecione uma cor.