Diagramas Lucidchart OnPrem para Confluence Server - Configurando fontes asiáticas

Para habilitar a entrada de caracteres chineses, japoneses e coreanos nos Diagramas Lucidchart OnPrem para Confluence Server, é necessário baixar e instalar um pacote de fontes adicionais, que não vêm incluídas no pacote do aplicativo devido ao tamanho. Siga estes passos:

1. Baixe o pacote de fontes asiáticas nos seguintes locais:
    1. Caso esteja usando a versão 1.16.13 do app Lucidchart OnPrem, ou mais recente, baixe este arquivo. É bastante recomendável usar uma dessas versões, pois elas oferecem o melhor suporte para fontes asiáticas.
    2. Caso esteja usando uma versão mais antiga do aplicativo, baixe este arquivo.
  2. Descompacte e hospede o conteúdo do arquivo via HTTP(S) na sua rede corporativa.
    O modo mais fácil é descompactar o arquivo na sua instância do Confluence Server e configurar o Tomcat (o servidor web interno do Confluence) para servi-lo.
     Baixe o arquivo no diretório do Confluence Home, presumindo que esteja localizado em /var/atlassian/application-data/confluence.
    user@server:/var/atlassian/application-data/confluence$ wget https://d2slcw3kip6qmk.cloudfront.net/common/fonts/asianFonts-20180307.zip
    user@server:/var/atlassian/application-data/confluence$ unzip asianFonts-20180307.zip

Em seguida, acesse o diretório de instalação do Confluence e edite conf/server.xml. Localize o elemento de Host com o atributo name="localhost" e adicione o seguinte elemento de Contexto

<Host name="localhost" debug="0" appBase="webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="false" startStopThreads="4">
        ...

<Context docBase="/var/atlassian/application-data/confluence/asianFonts" path="/customFonts" />
    </Host>

Para as fontes carregarem mais rapidamente, habilite a compressão Gzip. Para isso, encontre o

Connector element no server.xml e adicione compressioncompressableMimeType e useSendfile

atributos com os seguintes valores:

<Connector
      port="9040"
      protocol="org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol"
      scheme="https"
      proxyName="confluence.example.com"
      proxyPort="443"

<!-- Os atributos abaixo habilitam a compressão: -->
      compression="on"
      compressableMimeType="text/html,text/xml,text/plain,text/css,application/json,application/javascript"
      useSendfile="false"
    />

Obs.: a compressão funcionará somente com as fontes asiáticas mais recentes.

Obs.: você terá um desempenho melhor com um servidor web independente; consulte administrando o Confluence atrás do Apache.  Se estiver hospedando o pacote de fontes de uma origem diferente da sua instância do Confluence Server, você precisará configurar o CORS.
  3. Verifique se o pacote personalizado de fontes está acessível ao abrir  https://<YOUR CONFLUENCE HOST>/customFonts/public.json  no navegador.
  4. Modifique o arquivo asianFonts/public.json do arquivo, substituindo cada instância da sequência PATH_TO_FONTS com o URL para o diretório configurado na etapa anterior. Por exemplo:
    sed -i "s~PATH_TO_FONTS~https://confluence.example.com/customFonts~g" public.json
  5. Navegue até a página de configuração do aplicativo Lucidchart OnPrem, habilite a opção “Usar fontes personalizadas” e insira o URL do arquivo public.json na entrada de texto abaixo: