Integração Google Classroom

Leve o Lucidchart para a sala de aula! Com a nossa integração do Google Classroom, professores e alunos podem criar, compartilhar, enviar e avaliar tarefas com o Lucidchart.

Esta integração está disponível apenas para contas EDU corporativas. Caso esteja interessado em fazer um upgrade, visite a página EDU Empresa.

Obs.: muitas das capturas de tela usadas neste artigo são produto do Lucidpress, pois a integração é semelhante em ambos os produtos. Ignore isso e faça de conta que são a interface do Lucidchart!

Como professor, você pode usar o Lucidchart para criar uma tarefa e compartilhá-la com os alunos usando a integração do Google Classroom. Os passos abaixo orientarão você durante este processo.

1. Faça login no Lucidchart e crie um novo documento ou escolha um template a partir de nossa biblioteca.
  2. Personalize o documento como tarefa para compartilhar com os alunos.
  3. Ao terminar de criar a tarefa, clique no ícone do Google Classroom, no canto superior direito da página.

O Google Classroom abrirá em uma nova janela do navegador.
  4. Na janela do Google Classroom, clique na aba “Escolher turma” e selecione uma turma no menu suspenso. Sua tarefa será compartilhada com essa turma.

5. Na mesma janela, clique na aba de “ação” e selecione “Criar tarefa” no menu suspenso. Clique em “OK”.

6. Na janela seguinte, você será convidado a adicionar um título, instruções, data de entrega e um tópico para a tarefa. Preencha os campos conforme desejado e clique em “ATRIBUIR”.

7. A próxima tela alertará de que a tarefa foi publicada para a turma. Clique em “EXIBIR” para acessar o fluxo de tarefas.

Como aluno, você pode acessar, concluir e enviar as tarefas passadas pelos professores usando nossa integração do Google Classroom. Para isso, siga os passos abaixo.

1. Quando estiver logado no Google Classroom, as tarefas compartilhadas pelos professores aparecerão no fluxo de turma.

Clique em um link de tarefa e o Lucidchart vai abri-la em uma nova janela do navegador, mostrando uma cópia da tarefa com o seu nome acrescentado ao título do documento.

2. Conclua a tarefa no editor do Lucidchart.
  3. Após concluir a tarefa, clique no ícone do Google Classroom, no canto superior direito da página.

4. Na janela pop-up que aparece, clique em “Entregar tarefa”. Você sairá do Lucidchart e voltará para o Google Classroom.

5. No Google Classroom, clique na aba “Escolher turma” e selecione a turma associada à tarefa que você está enviando no menu suspenso.

6. Clique na aba de “Tarefa” e selecione a tarefa correspondente no menu suspenso a seguir. Clique em “OK”.

7. A próxima página mostrará o link do documento editado do Lucidchart. Clique em “ENTREGAR” para enviar o link ao professor.

Quando o aluno enviar a tarefa, você verá o link no fluxo de turma no Google Classroom.

Ao clicar no link, a cópia da tarefa original editada pelo aluno abrir´´a como um novo documento em sua conta do Lucidchart. O nome do aluno deverá ser acrescentado ao título do documento.

Após avaliar a tarefa do aluno, você pode dar a nota dentro do Google Classroom. Para isso, acesse a página da tarefa e insira um número (até 100) ao lado do nome do aluno e clique em “DEVOLVER”.

Uma janela aparecerá pedindo para você confirmar essa ação e para incluir um comentário sobre a tarefa devolvida.

Ao clicar em “DEVOLVER”, o aluno receberá um aviso de que a tarefa foi corrigida e que ele pode ver a nota no seu próprio fluxo de turma.