Integração Google Classroom

Leve o Lucidchart para a sala de aula! Com a nossa integração do Google Classroom, professores e alunos podem criar, compartilhar, enviar e avaliar tarefas com o Lucidchart.

Esta integração está disponível apenas para contas EDU corporativas. Caso esteja interessado em fazer um upgrade, visite a página EDU Empresa.

Obs.: muitas das capturas de tela usadas neste artigo são produto do Lucidpress, pois a integração é semelhante em ambos os produtos. Ignore isso e faça de conta que são a interface do Lucidchart!

Como professor, você pode usar o Lucidchart para criar uma tarefa e compartilhá-la com os alunos usando a integração do Google Classroom. Os passos abaixo guiarão você no processo.

1. Faça login no Lucidchart e crie um novo documento ou escolha um modela na nossa biblioteca.
  2. Personalize o documento como tarefa para compartilhar com os alunos.
  3. Ao terminar de criar a tarefa, clique no ícone do Google Classroom, no canto superior direito da página.

O Google Classroom abrirá em uma nova janela do navegador.
  4. Na janela do Google Classroom, clique na aba “Escolher turma” e selecione uma turma no menu suspenso. Sua tarefa será compartilhada com essa turma.

5. Na mesma janela, clique na aba de “ação” e selecione “Criar tarefa” no menu suspenso. Clique em “OK”.

6. Na janela seguinte, você será convidado a adicionar um título, instruções, data de entrega e um tópico para a tarefa. Preencha os campos conforme desejado e clique em “ATRIBUIR”.

7. A próxima tela alertará de que a tarefa foi publicada para a turma. Clique em “EXIBIR” para acessar o fluxo de tarefas.

Como aluno, você pode acessar, concluir e enviar as tarefas passadas pelos professores usando nossa integração do Google Classroom. Para isso, siga os passos abaixo.

1. Quando você acessar o Google Classroom, as tarefas passadas pelos professores aparecerão no fluxo de turma.

Clique em um link de tarefa; o Lucidchart se abrirá em uma nova janela do navegador mostrando uma cópia da tarefa com o seu nome anexado ao título do documento.

2. Conclua a tarefa no editor do Lucidchart.
  3. Após concluir a tarefa, clique no ícone do Google Classroom, no canto superior direito da página.

4. Na janela que aparecer, clique em “Entregar tarefa”. Você será sairá do Lucidchart de volta para o Google Classroom.

5. No Google Classroom, clique na aba “Escolher turma” e selecione a turma associada à tarefa que você está enviando no menu suspenso.

6. Clique na aba de “Tarefa” e selecione a tarefa correspondente no menu suspenso a seguir. Clique em “OK”.

7. A próxima página mostrará o link do documento editado no Lucidchart. Clique em “ENTREGAR” para enviar o link para o professor.

Quando o aluno enviar a tarefa, você verá o link no fluxo de turma no Google Classroom.

Ao clicar no link, a cópia editada da tarefa original do aluno abrir´´a como um novo documento na conta do Lucidchart. O nome do aluno deverá estar anexado ao título do documento.

Após avaliar a tarefa do aluno, você pode dar a nota dentro do Google Classroom. Para isso, acesse a página da tarefa e insira um número (até 100) ao lado do nome do aluno e clique em “DEVOLVER”.

Uma janela aparecerá pedindo para você confirmar essa ação e para incluir um comentário sobre a tarefa devolvida.

Ao clicar em “DEVOLVER”, o aluno receberá um aviso de que a tarefa foi corrigida e que ele pode ver a nota no seu próprio fluxo de turma.