A página de documentos

Após fazer login no Lucidchart, você estará na página de documentos – considerada a página inicial de sua conta. A partir desta página, você pode criar, organizar e compartilhar documentos e pastas, importar arquivos Visio e outros e acessar todas as partes de sua conta. Leia mais para aprender tudo sobre os componentes da página de documentos e as ações que estes componentes podem realizar para lhe ajudar.

O cabeçalho da página de documentos vai vincular você aos seguintes recursos dentro de sua conta Lucidchart.

Site do Lucidchart
Clique lucidchart_icon.png à esquerda para navegar até a página inicial do site do Lucidchart onde você pode aprender tudo sobre o produto e a sua grande variedade de casos de uso.

Visualizador de documentos
Clique documents button para voltar à sua página de documentos, caso navegue para fora dela.

Gerenciador de integrações
Clique integrations button para navegar até o gerenciador de integrações.

Passe o mouse sobre um quadro no gerenciador para saber mais sobre uma integração, ou para instalá-lo em sua conta. Integrações sinalizadas pelo team_icon_small.png estão disponíveis somente nas contas Equipe e Empresa, portanto, clique em install_integration.png para ir à sua página de configurações, onde poderá fazer upgrade de sua conta.

Central de suporte
Você tem alguma dúvida referente ao Lucidchart? Clique em help_button.png para acessar a Central de suporte, onde você encontrará diversos artigos e vídeos sobre os recursos, integrações e configurações do Lucidchart.

Feed de notificações
Clique em notifications_icon.png para acessar o seu feed de notificações.

• Clique em gear_icon.png no canto superior direito para acessar o seu painel de configurações de conta, onde poderá selecionar quais tipos de notificações você deseja receber. Você pode ativar ou desativar notificações para os seguintes eventos:

• Um usuário comenta ou edita um documento do qual você é assinante
    • Um usuário compartilha um documento ou pasta com você
    • Um usuário recompartilha seu documento com outro usuário
  • Além das notificações opcionais listadas acima, você será sempre alertado quando um usuário convidá-lo para participar de uma equipe Lucidchart.
  • Se você receber uma notificação de que um documento foi compartilhado contigo, você poderá abrir esse documento clicando sobre a notificação no seu feed. Você não poderá acessar pastas compartilhadas através deste feed, mas poderá localizar uma pasta compartilhada ao pesquisar seu nome em sua página de documentos.
  • Você também receberá notificações por e-mail para eventos dos quais você é assinante.
  • Você pode remover itens de seu feed de notificações a qualquer momento, clicando remove_a_notification.png à direita de uma notificação.
Mais
Clique sobre seu endereço de e-mail no lado direito do cabeçalho para acessar as suas configurações de conta, fazer logout de sua conta ou navegar até a ótima plataforma de gestão de marcas do Lucidpress.

À esquerda da página de documentos está o gerenciador de pasta, onde você pode criar e gerenciar as suas pastas.

• Na parte superior deste painel há uma árvore que contém todas as pastas que você criou ou que foram compartilhadas com você.
  • Uma pasta chamada “Meus documentos” está no topo da árvore. Esta é a pasta principal de sua conta, e contém todas as pastas e os documentos que você criou. O restante de suas pastas estará em ordem alfabética, abaixo.
  • Pastas compartilhadas com você, ou que você tem compartilhado com outros usuários, serão marcadas por one_person_sharing_icon.png.
  • Você pode expandir ou recolher o conteúdo de uma pasta ao alternar o triângulo ao lado de seu nome.
  • Para mover uma pasta para dentro da outra, arraste e solte o rótulo da pasta para a outra.
  • Clique com o botão direito do mouse sobre um rótulo de pasta ou clique edit_icon.png ao lado do nome de uma pasta para acessar as seguintes opções:

Nova pasta: crie uma subpasta dentro da pasta.
    Novo documento: crie um novo documento dentro da pasta.
    Compartilhar: abra a caixa de diálogo de compartilhamento, onde você pode convidar colaboradores para editar, comentar ou visualizar os documentos dentro da pasta.
    Renomear: renomeie a pasta.
    Excluir: mova a pasta para a lixeira, onde será excluída permanentemente após 7 dias. Você também pode arrastar manualmente a pasta para a lixeira.
    Detalhes: abra uma caixa de diálogo que exibe o nome, número de itens e proprietário da pasta.

• Abaixo da árvore da pasta, você verá o seguinte:

recent_documents.png: esta pasta contém os documentos que você ou um colaborador abriu recentemente, organizada do mais recente ao mais antigo.
    shared_with_me.png: esta pasta contém todos os documentos que outro usuário compartilhou com você, organizada do mais recente ao mais antigo.
    trash.png: esta pasta contém todos os documentos que você moveu para a lixeira nos últimos 7 dias.Restaure um documento para a sua pasta anterior ao clicar com o botão direito sobre a sua miniatura e selecionar “restaurar”.
    search_results.png: se você inserir texto na barra de pesquisa na parte superior direita do seu visualizador de documentos, uma lista de correspondências será exibida.Se você clicar fora da página de resultados da pesquisa, você poderá retornar a ela ao clicar em “resultados da pesquisa”.

Abaixo do cabeçalho você verá uma linha de templates personalizados para o perfil que você selecionou ao fazer login.

• Clique em uma das miniaturas para abrir uma cópia editável do template.
  • Clique new_blank_document.png para criar um documento a partir do zero.
  • Navegue pela biblioteca de templates do Lucidchart ao clicar em more_templates.png.
  • Para ocultar o banner do template, clique more_icon.png no canto direito superior e selecione “ocultar templates”. Você pode reativá-lo a qualquer momento na aba de preferências em suas configurações da conta.
No centro da página de documentos está o visualizador de documentos, que exibe todos os documentos e subpastas dentro de uma pasta selecionada. Por padrão, este visualizador exibirá o conteúdo da pasta “Meus documentos”.

Crie documentos e pastas, e importe arquivos
  • Clique em create_a_new_document.png para criar um documento em branco.
  • Clique em open_the_template_library_.png para abrir a biblioteca de templates.
  • Clique em create_a_new_folder.png para criar uma nova pasta.
  • Para importar um arquivo de uma plataforma diferente e abri-lo no Lucidchart, clique em import_button.png e selecione um tipo de arquivo. Depois de importar um arquivo do Visio, Gliffy, Draw.io ou OmniGraffle, um novo documento contendo o diagrama irá aparecer no seu visualizador de documentos. Depois de importar a arquitetura AWS, um novo documento com o conteúdo de sua importação será aberto automaticamente no editor.
Busque por documentos e pastas
  • Pesquise a sua conta para encontrar um documento ou pasta usando a barra de pesquisa no canto superior direito. O visualizador exibirá quaisquer itens com nomes contidos no conteúdo da barra de pesquisa.

• Se você clicar fora da tela de resultados da pesquisa, você poderá retornar a ela a qualquer momento ao clicar search_results.png na parte de baixo do gerenciador de pastas.
Organize o visualizador de documentos
  • Por padrão, os seus documentos e pastas aparecerão como miniaturas, organizadas do mais recente ao mais antigo. No entanto, você poderá ajustar essas configurações com os ícones à direita da barra de pesquisa.
  • Clique em modify_docs_viewer_style.png para alterar de uma visualização de miniaturas para uma visualização de lista.
  • Clique em modify_docs_viewer_ordering.png para exibir as seguintes opções de organização:

• Você pode também alternar entre uma organização A - Z e Z - A clicando em “Título” no modo de visualização de lista, e entre Novo - Antigo e Antigo - Novo clicando em “Modificado”.

Compartilhe documentos e pastas
  • Passe o mouse sobre um documento ou pasta e clique em share_your_document.png para abrir a caixa de diálogo de compartilhamento. Você também pode clicar em more_document_options.png e selecionar “Compartilhar”.
  • Na caixa de diálogo que aparece, digite um e-mail, nome de usuário ou nome de grupo e clique em Screen_Shot_2018-01-25_at_9.47.56_AM.png.
  • O item aparecerá na pasta shared_with_me.png do(s) usuário(s).
  • Itens compartilhados com você, ou que você tem compartilhado com outros usuários, serão marcados por two_person_sharing_icon.png.
Mais
Passe o mouse sobre um documento ou pasta e clique em more_document_options.png ou more_icon.png para acessar as seguintes opções:
  • Abrir: abra o documento no editor ou visualize o conteúdo da pasta. Você também pode passar o mouse sobre o documento ou pasta e clicar em open_your_document.png.
  • Renomear: renomeie o documento ou pasta
  • Cópia: crie uma cópia do documento ou pasta.

• A cópia será exibida como o item mais recente no seu visualizador.
    • O conteúdo da pasta original será copiado para a nova pasta; no entanto, pode demorar alguns minutos para que o conteúdo carregue.
  • Excluir: mova os documentos para a lixeira, onde serão excluídos permanentemente após 7 dias.
As seguintes opções estão disponíveis somente para documentos:
  • Definir lembrete: defina um lembrete recorrente para atualizar o seu documento após uma quantidade específica de dias.
  • Receber notificações de alteração: opte por receber notificações sempre que uma edição for feita em seu documento.
  • Converter para template: converte o seu documento em um template.

• Na caixa de diálogo que abre, selecione uma categoria para o template, digite uma descrição e clique em Screen_Shot_2018-01-25_at_10.49.49_AM.png. Você pode modificar estes detalhes ao clicar em more_document_options.png e selecionar “Editar detalhes do template”.
    • Esta opção não cria uma cópia do seu documento. Ela converte o documento para uma formato de template.
    • Você poderá encontrar os seus templates na seção “Pessoal” da biblioteca de templates.

• Para criar uma cópia editável de um template, passe o mouse sobre a sua miniatura e selecione Screen_Shot_2018-01-25_at_9.53.48_AM.png ou clique em sua miniatura na biblioteca de templates.
    • Para editar um template, clique em more_document_options.png e selecione “Editar template”.
  • Detalhes: abra uma caixa de diálogo que exibe o nome, tamanho, data de criação e data da última modificação do documento.