A página de documentos

Depois de fazer o login no Lucidchart, você se encontrará na página do documento, que é a página inicial da sua conta. Nesta página, você pode criar, organizar e compartilhar documentos e pastas, importar o Visio e outros arquivos e acessar todas as partes da sua conta. Continue lendo para saber tudo sobre os componentes da página do documento e as ações que eles podem ajudar você a realizar.

O cabeçalho da página de documentos vinculará você aos seguintes recursos dentro de sua conta Lucidchart.

Cabeçalho.

Site do Lucidchart
Clique em lucidchart_icon.png à esquerda para navegar até a página inicial do site do Lucidchart, onde você pode aprender tudo sobre o produto e a sua grande variedade de casos de uso.

Visualizador de documentos
Clique em documents button para voltar à sua página de documentos, caso navegue para fora dela.

Gerenciador de integrações
Clique em integrations button para navegar até o gerenciador de integrações.

Passe o mouse sobre uma imagem no gerenciador para saber mais sobre uma integração, ou para instalá-lo em sua conta. Integrações sinalizadas pelo team_icon_small.png estão disponíveis somente nas contas Equipe e Empresa, portanto, clique em install_integration.png para ir à sua página de configurações, onde poderá fazer upgrade de sua conta.

Central de suporte
Você tem alguma dúvida referente ao Lucidchart? Clique em help_button.png para acessar a Central de suporte, onde você encontrará diversos artigos e vídeos sobre os recursos, integrações e configurações do Lucidchart.

Feed de notificações
Clique em notifications_icon.png para acessar o seu feed de notificações.

É necessário estar na página de documentos para ver este ícone.

• Clique em gear_icon.png no canto superior direito para acessar o seu painel de configurações de conta, onde poderá selecionar quais tipos de notificações você deseja receber. Você pode ativar ou desativar notificações para os seguintes eventos:

• Um utilizador comentários de
    • Um utilizador faz edições a um documento que está subscrito
    • Um usuário compartilha um documento ou pasta com você
  • Além das notificações opcionais listadas acima, você será sempre alertado quando um usuário convidá-lo para participar de uma equipe Lucidchart.
  • Se receber uma notificação de que um documento foi compartilhado com você, você pode abrir esse documento clicando sobre a notificação na sua alimentação. Você não poderá acessar pastas compartilhadas através desta fonte, mas você pode localizar uma pasta compartilhada procurando seu nome na sua página de documento.
  • Você também receberá notificações por e-mail para eventos dos quais você é assinante.
  • Você pode remover itens de seu feed de notificações a qualquer momento, clicando remove_a_notification.png à direita de uma notificação.
  • Para assinar um documento, clique direito no documento e selecione as Notificações do " Obtenha as alterações."
Mais
Clique sobre seu endereço de e-mail no lado direito do cabeçalho para acessar as suas configurações de conta, fazer logout de sua conta ou navegar até a ótima plataforma de gestão de marcas do Lucidpress.

À esquerda do Visualizador de Documentos, você encontrará seu Gerenciador de Pastas. Aqui, você pode localizar, criar e gerenciar todas as pastas associadas à sua conta do Lucidchart.

O primeiro grupo de pastas que você verá é "Meus documentos."

Em "Meus Documentos", você encontrará todas as pastas de documentos que você criou. Se você expandir o grupo "Meus documentos" clicando no triângulo cinza à esquerda de "Meus documentos", você encontrará todas as pastas e subpastas criadas.

O segundo grupo de pastas é "Compartilhou comigo."

Em "Compartilhados Comigo", você encontrará todos os documentos que foram compartilhados com você. Estes são documentos aos quais você recebeu acesso, mas não são proprietários.

Em seguida, você encontrará grupos de pastas para integrações e recursos premium.

Aqui, você encontrará uma pasta “Salesforce” se tiver a Solução de vendas do Lucidchart ativada para sua conta. Na pasta "Salesforce", você encontrará todos os seus mapas de conta do Salesforce e documentos relacionados. Você pode aprender mais sobre a Solução de Vendas Lucidchart aqui .

Além disso, se você estiver em uma conta corporativa que usa pastas de equipe, poderá acessar suas pastas de equipe clicando em "Pastas de equipe". Você pode aprender mais sobre pastas de equipe aqui .

Por fim, você encontrará seu Lixo pasta.

Esta pasta contém todos os documentos que você excluiu nos últimos sete dias. Você pode restaurar um documento para sua conta e sua pasta anterior clicando com o botão direito na miniatura e selecionando "restaurar".

Você pode expandir ou reduzir o conteúdo de uma pasta ' , alternando o triângulo ao lado de seu nome.

Para mover uma pasta para outra pasta , arraste a pasta que deseja transformar em uma subpasta na pasta principal e solte-a.
Clique com o botão direito do mouse em um rótulo de pasta ou clique em edit_icon.png ao lado do nome de uma pasta para acessar as seguintes opções:

• Nova pasta: Crie uma subpasta dentro da pasta.
  • Novo Documento: Crie um novo documento dentro da pasta.
  • Compartilhar: Abra a caixa de diálogo de compartilhamento, onde você pode convidar colaboradores para editar, comentar ou visualizar os documentos dentro da pasta.
  • Renomear: Renomeie a pasta.
  • Excluir: Mova a pasta para o lixo, onde será apagada permanentemente após 7 dias. Você também pode arrastar manualmente a pasta para a lixeira.
  • Detalhes: abra uma caixa de diálogo que exibe o nome, número de itens e proprietário da pasta.

Abaixo do seu Gerenciador de pastas, você verá o seguinte:

• recent_documents.png: Aqui você encontra os documentos que você ou um colaborador abriram recentemente, organizados do mais novo para o mais antigo.
  • StarredItems.png : Aqui você pode encontrar todos os documentos ou pastas que você marcou com estrela. Para adicionar um item aos seus Itens com estrela, clique com o botão direito do mouse no item e selecione "Adicionar a Com estrela". Para remover um item de seus itens com estrela, clique com o botão direito no item e selecione "Remover de Com estrela".
  • search_results.png : Aqui você pode inserir texto na barra de pesquisa no canto superior direito do visualizador de documentos e, em seguida, uma lista de correspondências será exibida. Se você clicar fora da página de resultados da pesquisa, retornará a ela clicando em "resultados da pesquisa".
Abaixo do cabeçalho você verá uma linha de modelos personalizados para o perfil que você selecionou ao fazer login.

• Clique em uma das miniaturas para abrir uma cópia editável do modelo.
  • Clique new_blank_document.png para criar um documento a partir do zero.
  • Navegue pela biblioteca de modelos do Lucidchart ao clicar em more_templates.png.
  • Para ocultar o banner do modelo, clique more_icon.png no canto superior direito e selecione "ocultar modelos". Você pode reativá-lo a qualquer momento na guia "Preferências" das configurações da sua conta.
O visualizador de documentos é peça central da página de documentos, e exibe todos os documentos e subpastas dentro de uma pasta selecionada. Por padrão, este visualizador exibirá o conteúdo da pasta “Meus documentos”.

Crie documentos e pastas, e importe arquivos
  • Clique em create_a_new_document.png para criar um documento em branco.
  • Clique em open_the_template_library_.png para abrir a biblioteca de modelos.
  • Clique em create_a_new_folder.png para criar uma nova pasta.
  • Para importar um arquivo de uma plataforma diferente e abri-lo no Lucidchart, clique em import_button.png e selecione um tipo de arquivo. Depois de importar um arquivo do Visio, Gliffy, Draw.io ou OmniGraffle, um novo documento contendo o diagrama aparecerá no seu visualizador de documentos. Depois de importar a arquitetura AWS, um novo documento com o conteúdo de sua importação será aberto automaticamente no editor.
Busque por documentos e pastas
  • Pesquise a sua conta para encontrar um documento ou pasta usando a barra de pesquisa no canto superior direito. O visualizador exibirá quaisquer itens com nomes contidos no conteúdo da barra de pesquisa.

• Se você clicar fora da tela de resultados da pesquisa, você poderá retornar a ela a qualquer momento ao clicar search_results.png na parte de baixo do gerenciador de pastas.
Organizar o visualizador de documentos
  • Por padrão, os seus documentos e pastas aparecerão como miniaturas, organizadas do mais recente ao mais antigo. No entanto, você poderá ajustar essas configurações com os ícones à direita da barra de pesquisa.
  • Clique em modify_docs_viewer_style.png para alterar de uma visualização de miniaturas para uma visualização de lista.
  • Clique em modify_docs_viewer_ordering.png para exibir as seguintes opções de organização:

• Você pode também alternar entre uma organização A - Z e Z - A clicando em “Título” no modo de visualização de lista, e entre Novo - Antigo e Antigo - Novo clicando em “Modificado”.

Compartilhe documentos e pastas
  • Passe o mouse sobre um documento ou pasta e clique em share_your_document.png para abrir a caixa de diálogo de compartilhamento. Você também pode clicar em more_document_options.png e selecionar “Compartilhar”.
  • Na caixa de diálogo que aparece, digite um e-mail, nome de usuário ou nome de grupo e clique em Screen_Shot_2018-01-25_at_9.47.56_AM.png.
  • O item aparecerá na pasta shared_with_me.png do(s) usuário(s).
  • Itens compartilhados com você, ou que você tem compartilhado com outros usuários, serão marcados por two_person_sharing_icon.png.
Mais
Passe o mouse sobre um documento ou pasta e clique em more_document_options.png ou more_icon.png para acessar as seguintes opções:
  • Abrir: abra o documento no editor ou visualize o conteúdo da pasta. Você também pode passar o mouse sobre o documento ou pasta e clicar em open_your_document.png.
  • Renomear: renomeie o documento ou pasta
  • Cópia: crie uma cópia do documento ou pasta.

• A cópia será exibida como o item mais recente no seu visualizador.
    • O conteúdo da pasta original será copiado para a nova pasta; no entanto, pode demorar alguns minutos para que o conteúdo carregue.
  • Excluir: mova os documentos para a lixeira, onde serão excluídos permanentemente após 7 dias.
  • Manage os Attributes: Adicionar atributos ao seu documento, ou editar ou remover os existentes.
  • Assign Status: Dê um status ao seu documento, ou edite ou remova o existente.
  • Compartilhar: convide colaboradores para editar, comentar ou visualizar seu documento ou pasta.
As seguintes opções estão disponíveis somente para documentos:
  • Definir lembrete: defina um lembrete recorrente para atualizar o seu documento após uma quantidade específica de dias.
  • Receber notificações de alteração: opte por receber notificações sempre que uma edição for feita em seu documento.
  • Converter para modelo: converte o seu documento em um modelo.

• Na caixa de diálogo que abre, selecione uma categoria para o modelo, digite uma descrição e clique em Screen_Shot_2018-01-25_at_10.49.49_AM.png. Você pode modificar estes detalhes ao clicar em more_document_options.png e selecionar “Editar detalhes do modelo”.
    • Esta opção não cria uma cópia do seu documento. Ela converte o documento para uma formato de modelo.
    • Você poderá encontrar os seus modelos na seção “Pessoal” da biblioteca de modelos.

• Para criar uma cópia editável de um modelo, passe o mouse sobre a sua miniatura e selecione Screen_Shot_2018-01-25_at_9.53.48_AM.png ou clique em sua miniatura na biblioteca de modelos.
    • Para editar um modelo, clique em more_document_options.png e selecione “Editar modelo”.
  • Details: Abrir uma janela que mostra o nome, tamanho, data de criação, última data modificada e localização de pastas do documento. Clique no nome da pasta para navegar para essa pasta.
Localize documentos e pastas com facilidade quando você usa a pesquisa avançada. Para abrir o modal de pesquisa avançada, clique em magnificaz_vidro ao lado da barra de pesquisa no visualizador de documentos. Saiba mais sobre os diferentes componentes da pesquisa avançada abaixo.

Local
Com o filtro de localização, você pode restringir sua pesquisa a um local de pasta específico. Selecione "todos os lugares" para pesquisar sua conta inteira. selecione “meus documentos” ou “compartilhados comigo” para restringir sua pesquisa com base na propriedade do documento e selecione “pasta atual” para limitar sua pesquisa à pasta que está atualmente aberta na sua página do documento.

Tipo
Com o filtro “tipo”, você pode especificar o tipo de arquivo (pasta ou documento) que você está procurando.

Atributos do documento
Se você estiver em uma conta corporativa, verá uma lista de opções de pesquisa com base nos atributos configurados pelo administrador da sua equipe. Preencha qualquer uma dessas categorias para filtrar sua pesquisa com base em critérios de toda a equipe. Independentemente do seu tipo de conta, você pode pesquisar um documento ou pasta com base nas tags personalizadas que você ou outro usuário anexou a ele.