Ferramentas de planta

O recurso de escala da planta do Lucidchart, explicado abaixo, permite que você crie plantas em escala para sua casa, escritório e locais de eventos usando nossas formas ou importando seu próprio desenho e combinando a escala.

Vamos dar uma olhada em algumas das principais funcionalidades que você pode usar para projetar uma linda planta:

• Biblioteca de formas de plano de chão: para usar esta biblioteca, escolha o botão “+ Formas” na parte inferior da caixa de ferramentas, selecione Planos de chão e escolha “Usar formas selecionadas”. A biblioteca agora será salva em sua caixa de ferramentas, então tudo que você precisa fazer é arrastar e soltar formas na tela. Certifique-se de verificar a forma de medição. Ele refletirá as mudanças feitas na escala e ajudará na criação de plantas consistentes.
  • Modelo de planta de chão: você pode acessar modelos de planta do Lucidchart clicando na guia Modelos na página de documentos, selecionando “+ Novo documento” no menu Arquivo de um documento existente ou pressionando M no teclado para abra o Gerenciador de Espaço de Trabalho enquanto estiver em um documento existente. Abra a seção Plano de chão e clique em uma miniatura para visualizar um modelo. Para criar uma cópia editável de um modelo, clique em “Criar documento”.
  • Ferramenta de escala: abra a ferramenta de escala clicando no ícone de engrenagem que aparece no canto inferior esquerdo da tela de desenho quando você abre um modelo de planta ou salva a biblioteca de formas de plantas. Você pode usá-la para alterar as unidades e proporções da escala.
  • Configurações de página: para acessar as configurações de página, clique em Configurações a partir do dock (localizado no lado direito do editor). Daqui, você pode ajustar o tamanho da página, ajustar o conteúdo à página, alterar unidades de medida e muito mais.

A ferramenta de escala, acessada ao clicar no ícone de engrenagem no canto inferior esquerdo da tela de desenho, permite definir a unidade padrão em metros ou pés para a sua escala. Você pode então definir a sua escala nas proporções adequadas nessas unidades. Na imagem abaixo, a escala indica que 1 polegada da página de tela de desenho é igual a 5 pés.

Ferramenta de escala para plantas no Lucidchart

Esta escala permite ajustar adequadamente as minhas paredes para estarem no comprimento correto.

Posso usar o objeto de medição e colocá-lo na tela para verificar o tamanho da parede ou simplesmente para ter como ponto de referência para a escala se eu exportar meu documento. Você verá abaixo que o objeto de medição, abaixo da parede de 10', informa em que proporção a escala está e também lhe dá uma referência visual.

O painel de Configurações de página é acessado a partir do dock e permite ajustar a grade de tela de desenho e a escala do conteúdo.

• A grade: as caixas de grade encontradas no fundo da sua tela de desenho são um guia visual útil para plantas, principalmente se forem combinadas com a sua escala. Ajuste o tamanho da grade em Grade, no painel de Configurações de página. Abaixo, você notará que a escala é definida como 1 pol. = 5 pés, e o tamanho da grade é definido em 0,5 pol. A parede de 10 pés acima mostra que existem 4 caixas de grade para 10 polegadas, correspondendo à escala.

• Escala de conteúdo: ao criar uma planta, recomendamos usar a ferramenta de escala para definir a escala em vez de usar a escala de conteúdo. No entanto, em “Páginas”, no painel de Configurações de página, acione o botão “Ajustar” para dimensionar algo para caber em uma única página para fins de impressão.

Observação: se você estiver importando uma planta de outro programa como imagem, certifique-se de redimensionar a imagem para caber na escala do documento, ou vice-versa.

Planta importada no Lucidchart

Neste exemplo, você pode ver que a imagem importada possui uma parede do Lucidchart puxada ao lado dela. Sua escala deve ser configurada corretamente garantindo que a medição de uma das paredes do Lucidchart corresponde à parede da imagem importada.