Ferramentas de planta

O recurso de planta em escala no Lucidchart, explicado abaixo, permite criar plantas em escala para sua casa, seu escritório e locais de eventos usando nossas formas ou importando seu próprio desenho e adequando a sua escala.

Template de planta no Lucidchart

Vamos dar uma olhada em algumas das principais funcionalidades que você pode usar para projetar uma linda planta:

• A Biblioteca de formas para plantas: para usar esta biblioteca, selecione o botão “+ Formas” na parte inferior da caixa de ferramentas, selecione Plantas e escolha “Salvar”. A biblioteca será salva em sua caixa de ferramentas, portanto, você só terá que arrastar e soltar as formas para a tela de desenho. Certifique-se de consultar a forma de medição. Ele refletirá as mudanças feitas na escala e ajudará a criar plantas consistentes.
  • Template de planta: é fácil começar a trabalhar em sua planta quando você usa um de nossos templates. Ao criar um novo documento, selecione a seta suspensa no botão “+Documento”, selecione Plantas e escolha um template.
  • Ferramenta de escala: abra a ferramenta de escala clicando no ícone de engrenagem que aparece no canto inferior esquerdo da tela de desenho quando você abre um template de planta ou salva a biblioteca de formas de plantas. Você pode usá-la para alterar as unidades e proporções da escala.
  • Configurações de página: para acessar as configurações de página, clique em Configurações a partir do dock (localizado no lado direito do editor). Daqui, você pode ajustar o tamanho da página, ajustar o conteúdo à página, alterar unidades de medida e muito mais.

A ferramenta de escala, acessada ao clicar no ícone de engrenagem no canto inferior esquerdo da tela de desenho, permite definir a unidade padrão em metros ou pés para a sua escala. Você pode então definir a sua escala nas proporções adequadas nessas unidades. Na imagem abaixo, a escala indica que 1 polegada da página de tela de desenho é igual a 5 pés.

Ferramenta de escala para plantas no Lucidchart

Esta escala permite ajustar adequadamente as minhas paredes para estarem no comprimento correto.

Eu posso usar o objeto de medição e colocá-lo na tela de desenho para verificar o tamanho da parede ou simplesmente para ter como ponto de referência da escala se eu exportar o meu documento. Você verá a seguir que o objeto de medição, abaixo da parede de 10 pés, mostra qual é a proporção da escala e também fornece uma referência visual.

Template de planta no Lucidchart

O painel de Configurações de página é acessado a partir do dock e permite ajustar a grade de tela de desenho e a escala do conteúdo.

• A grade: as caixas de grade encontradas no fundo da sua tela de desenho são um guia visual útil para plantas, principalmente se forem combinadas com a sua escala. Ajuste o tamanho da grade em Grade, no painel de Configurações de página. Abaixo, você notará que a escala é definida como 1 pol. = 5 pés, e o tamanho da grade é definido em 0,5 pol. A parede de 10 pés acima mostra que existem 4 caixas de grade para 10 polegadas, correspondendo à escala.

Escala da planta
  • Escala de conteúdo: ao criar uma planta, recomendamos usar a ferramenta de escala para definir a escala em vez de usar a escala de conteúdo. No entanto, em "Páginas", no painel Configurações de Página, é possível usar o botão "Ajustar" se você estiver simplesmente tentando dimensionar algo para caber numa única página para fins de impressão.

Observação: se você estiver importando uma planta de outro programa como imagem, certifique-se de redimensionar a imagem para caber na escala do documento, ou vice-versa.

Planta importada no Lucidchart

Neste exemplo, você pode ver que a imagem importada possui uma parede do Lucidchart puxada ao lado dela. Sua escala deve ser configurada corretamente garantindo que a medição de uma das paredes do Lucidchart corresponde à parede da imagem importada.