Criar uma apresentação

O modo de apresentação no Lucidchart permite transformar seu documento em uma apresentação de slides com apenas alguns cliques! Continue lendo para aprender como usar o modo de apresentação no Lucidchart e um guia detalhado sobre como tornar seu diagrama digno de apresentação.

Observe: O modo de apresentação é um recurso premium oferecido nas contas Professional, Team e Enterprise. Para atualizar sua conta, consulte nossas páginas de preços ou entre em contato com nossa equipe de vendas .

Para acessar o painel do modo de apresentação de um documento, clique no ícone slide deck no dock.

Clique em + Slide para adicionar um slide à sua apresentação. Um contêiner laranja aparecerá na sua tela ao redor do conteúdo do slide.

Para mover o contêiner de slides para um local diferente na tela, clique e arraste a partir da alça no canto superior esquerdo.

Para ajustar a duração e a proporção de todos os slides da sua apresentação, clique no ícone engrenagem no canto superior direito do painel do modo de apresentação. Marque a caixa ao lado de Sempre mostrar slides para manter os slides visíveis na tela quando você não estiver no modo de apresentação.

Para ajustar o tamanho de um slide de apresentação, selecione o slide clicando na alça no canto superior esquerdo e clique e arraste de um dos outros três cantos.

Para desbloquear a proporção de um slide específico , clique no ícone de opções de forma na barra de propriedades e, em seguida, desmarque o ícone de cadeado (por padrão, será destacado em azul) na parte superior.

Você pode reordenar seus slides no painel do modo de apresentação clicando e arrastando.

Para ajustar a visibilidade ou a duração da camada de um slide individual, clique no ícone de lápis ao lado da miniatura do slide no painel do modo de apresentação e selecione ou desmarque as camadas que você gostaria que fossem (in) visíveis e ajuste a duração conforme desejado.
Depois de criar sua apresentação, você pode visualizá-la clicando em " Present " na parte inferior do painel do modo de apresentação ou no canto superior direito do seu editor. Use as teclas de seta ou as setas na parte superior do visualizador para navegar pela apresentação de slides.

Para mostrar sua apresentação a outros usuários do Lucidchart, clique em " Compartilhar " no canto superior direito do seu editor e adicione sua audiência como colaboradores ao documento com " visualização " (a menos que você queira que eles possam editar, comentar ou compartilhar o documento). Para compartilhar sua apresentação com usuários que não são do Lucidchart, você pode publicá-la em um URL exclusivo.

Para exportar sua apresentação de slides para o Google Slides, clique em " Enviar para o Google Slides " na parte inferior do painel de apresentação.

Como posso alterar as dimensões dos meus slides?
Para alterar as dimensões de um de seus slides, selecione o slide clicando no número no canto superior esquerdo e clique no ícone de opções de forma (quadrado) na barra de propriedades. Você verá um ícone de cadeado destacado em azul - basta clicar neste ícone para desmarcá-lo e desbloquear a proporção do slide.
Depois de concluir a criação do documento perfeito do Lucidchart (você visualiza os processos , adicionou formas personalizadas e até dados vinculados ), há duas etapas finais antes de estar pronto para mostrar seu documento para outras pessoas:
  1. Deixe seu documento bonito.
  2. Apresente seu documento diretamente no Lucidchart com o Modo de apresentação.
Continue lendo para obter um guia detalhado sobre como tornar seu diagrama esteticamente agradável, para que ele esteja pronto para ser compartilhado com o mundo.

O design é importante. Veja você mesmo: qual desses fluxogramas você prefere seguir?

O da direita imediatamente captura e mantém minha atenção - e você?

dois diagramas contêm as mesmas informações, mas o segundo diagrama usa cores e outros recursos de estilo para tornar seu conteúdo atraente e fácil de seguir. Vença, vença!

Reunimos alguns truques sorrateiros para ajudá-lo a transformar seu documento de uma compilação de formas em preto e branco em uma apresentação inteligentemente projetada e esteticamente agradável. Vê-los!

1.) Cor, cor e mais cores. A diferença mais evidente entre esses diagramas é a adição de cores. A cor pode realmente criar ou quebrar seu documento - a falta de cor torna o documento chato, enquanto muita cor pode superestimular seu público. Também existem inúmeras maneiras de incorporar cores ao seu documento. Esteja você usando formatação condicional ou replicando uma pintura de Van Gough , nossa ferramenta de paleta de cores torna fácil e rápido encontrar as cores perfeitas. Conforme mostrado na imagem abaixo, a ferramenta de paleta de cores permite importar imagens e detectar o código de cores RGB exato para essa tonalidade.

Simplesmente encontre uma imagem on-line com o esquema de cores que você gosta, arraste e solte a imagem na tela do Lucidchart, selecione a forma ou a linha na qual deseja adicionar cor e clique no ícone Screen_Shot_2019-08-13_at_3.42.52_PM.png em sua tela. seletor de cores para identificar o código de cores RGB da imagem. É melhor escolher apenas três ou quatro cores por documento para evitar sobrecarga de cores. Se o documento ainda parecer muito colorido para o seu gosto, tente ajustar a opacidade da cor para reduzir o contraste da cor.

2.) As linhas são suas amigas. Muitas linhas são inevitáveis ao criar um diagrama do Lucidchart, e isso é especialmente verdadeiro para diagramas de processos complexos. Às vezes, pode parecer que as linhas do seu diagrama adicionam mais caos do que clareza. No entanto, as linhas podem ajudá-lo se você permitir. Alterações simples no estilo das linhas fazem uma diferença significativa. Dê uma olhada nos estilos de linha nos diagramas "antes e depois" acima. As linhas padrão no diagrama “antes” se sobrepõem e podem ser facilmente confundidas com as linhas da raia de natação. No entanto, no diagrama "depois", o estilo da linha curva e a cor adicionada simplificam o fluxo de uma forma para a seguinte. Para tornar suas linhas curvas ou aplicar outra alteração estilística, selecione as linhas enquanto mantém pressionada a tecla SHIFT no teclado. Em seguida, selecione suas preferências de linha preferidas (largura, tipo, arredondamento, estilo e setas finais) na barra de propriedades na parte superior da tela.

Psst: você pode encontrar mais informações sobre a formatação de linha aqui!

3.) Diversão com fontes. Pode ser fácil ignorar a importância das fontes quando a estética não é sua prioridade. No entanto, as fontes são uma ótima maneira de dar personalidade à sua apresentação e ajudá-lo a contar sua história. Você está apresentando um argumento para uma nova perspectiva? Impressione sua equipe de marketing importando uma fonte personalizada para manter sua apresentação 100% na marca. Você pode também add estilo ao texto de enfatizar frases-chave ou takeaways e dirigir a atenção do público na direção que você escolher. O design deliberado mantém você no controle.

4.) Divida-o em partes Às vezes, um documento pode se tornar tão grande ou complexo que, quando se trata de adicionar estilo, você não sabe por onde começar. Felizmente, o Lucidchart oferece maneiras de decompor seu documento assustador em partes menores e mais digeríveis.
  • Camadas. Se seu documento parecer muito grande para ser estilizado, considere adicionar camadas . As camadas do Lucidchart permitem mostrar ou ocultar determinados conteúdos do seu diagrama, para que você só veja as informações necessárias quando realmente precisar.
  • Grupos. Outra maneira de quebrar o seu documento em componentes estruturais mais simples é por dividindo as formas no seu documento em “grupos. " Simplesmente selecione as formas desejadas no grupo e use o atalho de teclado Command-G ou clique com o botão direito do mouse em > “Grupo”. Você pode mover ou adicionar estilo a várias formas de cada vez. Depois de adicionar o estilo desejado a uma forma ou grupo, bloqueie as formas para evitar futuras modificações, conforme mostrado abaixo.

5.) Seja criativo! A força do Lucidchart reside em sua flexibilidade, portanto, não tenha medo de tentar coisas novas. Você costuma adicionar bordas coloridas às suas formas? Tente remover a borda e adicione uma sombra ! Você está cansado do fundo branco padrão? Deixe-o amarelo nas suas páginas e nas configurações do documento . Deseja criar formas novas e exclusivas? Importe uma biblioteca de formas personalizada ! Você cometeu um grande erro? Não se preocupe! Você pode reverter para versões anteriores do seu documento com Histórico de revisões!