Linhas do tempo

A biblioteca de formas de linhas do tempo permite criar linhas do tempo para mostrar eventos passados ou planos para o futuro. Use-as para gerenciamento de projetos, projetos escolares ou apresentações.

A linha do tempo da biblioteca de formas está disponível para usuários com assinatura Pro ou superior. Para fazer o upgrade, visite nossa página de preços ou entre em contato com a nossa equipe de vendas.

Mais formas do Lucidchart

Para acessar a biblioteca de formas:

1. Clique em “+ Formas” na caixa de ferramentas, ou pressione a tecla “M”.
  2. Selecione Linha do tempo e pressione “Salvar”.

Com a biblioteca de formas fixada em sua caixa de ferramentas, é fácil arrastar e soltar elementos da linha do tempo para a tela de desenho.

Os elementos da linha do tempo incluem:

• Bloco ou linha da linha do tempo: esta é a base da sua linha do tempo. Ao arrastar uma destas formas para a tela de desenho, você pode definir a data de início e término da sua linha do tempo, especificar a formatação da data e escolher a duração dos marcadores de tempo (segundos, dias, anos, etc.).

Imagem do bloco e linha da linha do tempo
  • Marco: este marcador permite registrar um evento importante. Ele se alinha na posição correta quando você altera sua data no menu de Formas avançadas ou quando você o posiciona na linha do tempo.

Imagem do marco
  • Intervalo: esta forma permite exibir eventos que se estendem ao longo de um determinado período de tempo. Arraste o intervalo para o bloco da sua linha do tempo e use o menu de Formas avançadas para inserir datas de início e fim ou alterar o comprimento da forma na linha do tempo até que seja refletido o período de tempo correto.

Imagem do intervalo

Para definir ou alterar as datas de início e término para um bloco ou intervalo de linha de tempo:

1. Clique no bloco da linha do tempo ou forma do intervalo. O menu Formatos avançados aparecerá no topo do editor.
  2. O horário ou data de início não pode ocorrer depois de um horário ou data de término, portanto, altere o horário e data de término primeiro. Clique na data ou hora listadas acima da palavra “Término”. Use o menu suspenso para selecionar sua data e seu horário de término.

Data de início e término para linhas do tempo
  3. Repita o passo dois para definir uma data e um horário de início.
  • Marcadores dividem sua linha do tempo em intervalos regulares. Podem conter valores de segundos, minutos, horas, dias, semanas, meses, trimestres ou anos. Para marcar a sua linha do tempo usando segundos, minutos ou horas, o intervalo de tempo total de sua linha do tempo deve ser relativamente pequeno. Se essas opções não estiverem disponíveis para você, tente definir os horários de início e fim da sua linha do tempo com intervalos de um dia, uma hora ou um minuto entre si.

Definir marcadores em sua linha do tempo
  • Rótulos apresentam o dia e hora embaixo de cada marcador em sua linha do tempo. Use o menu suspenso Formatar rótulos para escolher como seus rótulos serão escritos. Você também pode optar por ativar e desativar rótulos.

O empilhamento de linhas do tempo é útil quando você precisa mostrar vários projetos de equipes que trabalham ao mesmo tempo.

Para empilhar duas ou mais linhas do tempo:

1. Arraste uma linha do tempo para a tela. Defina a data de início e término, e escolha seu marcador de tempo preferido.

Selecione a data de início e término da sua linha do tempo
  2. Copie e cole sua forma de linha do tempo formatada até que tenha o número desejado de linhas do tempo. Este passo é importante pois garante que todas as suas linhas do tempo têm as mesmas datas de início e término, e marcadores de tempo. Se estas coisas não forem iguais, será impossível formatar blocos de intervalo corretamente.

Desativar rótulos
  3. Desative os rótulos em todas as suas formas da linha do tempo, com a exceção de um.
  4. Com a linha do tempo rotulada na parte inferior, empilhe suas linhas do tempo uma em cima da outra. Para ocultar os marcadores em uma linha do tempo não rotulada, selecione o bloco da linha do tempo e clique em "Organizar > Enviar item para trás".

Linha do tempo empilhada
  5. Você pode optar por dar um nome para cada camada da sua linha do tempo por meio de caixas de texto desenhadas ao lado da sua linha do tempo.
  6. Arraste e solte intervalos de tempo em cada camada da sua linha do tempo, e formate-os normalmente.

Produto final de linhas do tempo empilhadas