Integrar Lucidchart com HipChat

O Lucidchart se integra com o HipChat para fazer a colaboração com o Lucidchart diretamente a partir da plataforma de mensagens do HipChat.

Para oferecer todas as funcionalidades, o Lucidchart deve ser instalado globalmente quando solicitado e vinculado a uma conta Equipe ou Empresa do Lucidchart. Todos os usuários gratuitos e pagos dentro dessa equipe terão acesso total à integração. Entre em contato com nossa equipe de vendas para mais informações sobre preços.

As instalações globais permitem aos usuários criar diagramas do Lucidchart em qualquer sala e também permitem aos usuários publicar qualquer diagrama de volta no HipChat da caixa de diálogo Compartilhar do Lucidchart. Instalações para sala(s) específica(s) do HipChat permitem a criação de diagramas do HipChat dentro dessas salas, mas não permitem aos usuários publicar diagramas do Lucidchart diretamente no HipChat.

Integrar Lucidchart com HipChat
  1. Obtenha a extensão Lucidchart do Atlassian Marketplace.

Consulte o Hipchat para o Lucidchart no Atlassian Marketplace
  2. Instale com a opção "Global (todas as salas)".

Instalar o Hip Chat Global (todas as salas)
  3. Instale a integração concedendo a permissão.

4. Conceda permissão para instalar a integração.

Conceder permissão ao Hipchat para se integrar com o Lucidchart
  5. Vincule a integração à conta da sua equipe do Lucidchart.

Vincular integração do Hipchat com o Lucidchart

Observe que uma conta Equipe ou Empresa é necessária para ter a funcionalidade completa (capacidade de compartilhar de volta no HipChat, administração/armazenamento centralizado de diagramas etc.)

Há duas maneiras de criar rapidamente um diagrama do Lucidchart que pode ser editado simultaneamente por qualquer pessoa em uma sala do HipChat. Esta funcionalidade é perfeita para whiteboarding remoto e brainstorming digital.

Opção 1: digite/lucidchart em qualquer sala do HipChat e o Lucidchart publicará um link nessa sala para um novo diagrama que qualquer pessoa em sua equipe poderá editar.

Opção 2: clique em “+” e em “Criar diagrama Lucidchart”.

• No editor, os colaboradores podem clicar em "Publicar no HipChat" no canto superior esquerdo do editor para publicar uma imagem do diagrama de volta na sala.

Criar um diagrama do Lucidchart dentro do Hipchat

Os usuários podem compartilhar seus diagramas em salas do HipChat a partir da caixa de diálogo Compartilhar do Lucidchart.

Observação: esta funcionalidade existe para contas Equipe e Empresa do Lucidchart em que a extensão HipChat tenha sido instalada globalmente.

1. Clique em "Compartilhar" no canto superior direito do editor.

Usar o Lucidchart para compartilhar
  2. Digite "HipChat" e uma lista de salas disponíveis do HipChat será exibida. Escolha a sala com a qual você gostaria de compartilhar seu diagrama.

Compartilhar diagramas do Lucidchart dentro do Hipchat

O Glance permite aos usuários ver facilmente todos os diagramas do Lucidchart que já foram criados ou compartilhados para uma sala do HipChat sem percorrer todo o histórico de chat ou fazer uma pesquisa. Os diagramas também podem ser fixados ao topo para fácil referência. Fazer isso é valioso para os diagramas frequentemente referenciados, como processos de escalonamento de suporte, diagrama de arquitetura, planos de projetos etc.

Observação: se você instalou o Lucidchart antes de 7 de março de 2016, será necessário remover e reinstalar o Lucidchart em sua instância do HipChat.

Para acessar diagramas publicados anteriormente

1. Localize a barra do Glance no lado superior direito da página HipChat. Você poderá ver quantos diagramas foram compartilhados com a sala.

Lista de diagramas no Hipchat
  2. Clique em "Diagramas" para ver uma lista dos diagramas criados. Você pode clicar em qualquer documento para abri-lo no Lucidchart.
  3. Fixe um diagrama no topo da lista ativando o ícone "Estrela".

Fixar o diagrama no Hipchat