O Lucidchart oferece várias ferramentas de colaboração que permitem que você e sua equipe trabalhem juntos em documentos de forma eficaz. Aprenda a usar essas ferramentas abaixo.

Nota: Se você precisar publicar seu documento para usuários que não sejam do Lucidchart, consulte o artigo Publique seu documento .

Para compartilhar um documento por meio do editor, siga estas etapas:
  1. Abra o documento Lucidchart que você gostaria de compartilhar.
  2. Clique no botão laranja Compartilhar no canto superior direito.
  3. Na caixa de texto, digite o (s) nome (s), endereço de email ou grupo com quem você deseja compartilhar o documento.
  4. Defina permissões para o (s) colaborador (es) através do menu suspenso à direita da caixa de texto.
  5. Se desejar, insira uma mensagem personalizada para acompanhar o convite do documento.
  6. Clique em Enviar no canto inferior direito do modal. O documento aparecerá nas pastas “Shared With Me” dos colaboradores.
Para compartilhar um documento ou pasta na página Documentos, siga estas etapas:
    1. Na sua página Documentos, passe o mouse sobre a miniatura do documento ou pasta que você deseja compartilhar e clique em "Compartilhar".
    2. Na caixa de texto, digite o nome, endereço de email ou grupo com quem você deseja compartilhar o documento ou a pasta.
    3. Defina permissões para o (s) colaborador (es) através do menu suspenso à direita da caixa de texto.
    4. Se desejar, digite uma mensagem personalizada para acompanhar o convite do documento ou da pasta.
    5. Clique em Enviar no canto inferior direito do modal. O documento ou a pasta aparecerá nas pastas “Shared With Me” dos colaboradores.
Nota: Ao compartilhar uma pasta com os colaboradores, você lhes dará acesso a todos os documentos dentro dessa pasta.
O Lucidchart fornece 4 camadas de permissões de compartilhamento que você pode escolher ao compartilhar documentos ou pastas:
  • Permitido editar e compartilhar
  • Permitido editar
  • Permitido comentar
  • Permitido visualizar
Você pode definir permissões diferentes para cada colaborador e ajustá-las a qualquer momento.

Nota: Se um colaborador estiver em um tipo de conta de nível inferior ao seu, talvez não seja possível editar o documento compartilhado, mesmo que você tenha acesso de edição.
Para gerar um link compartilhável de um documento ou pasta, siga estas etapas:
  1. Abra a caixa de diálogo Compartilhamento do documento ou pasta (veja acima para obter instruções de acesso).
  2. Clique em "Obter link compartilhável" no canto superior direito.
  3. Use o menu suspenso para ajustar as permissões associadas ao link e clique em Concluído .
Para opções mais avançadas de compartilhamento e publicação, clique em Avançado no canto inferior esquerdo da tela. O menu exibido permitirá que você publique ou incorpore seu documento .
Se eu compartilhar um documento que vinculou dados anexados, os colaboradores terão acesso ao conjunto de dados?
Sim, por padrão, os colaboradores poderão acessar quaisquer dados vinculados associados a um documento do Lucidchart. No entanto, você pode impedir que eles tenham esse acesso excluindo a folha vinculada do documento antes do compartilhamento. Quando você fizer isso, seus valores de dados e texto inserido serão preservados. Consulte o artigo Vinculando diagramas do Lucidchart aos dados da planilha para obter mais informações sobre vinculação de dados.

Como posso cancelar o compartilhamento de um documento ou pasta compartilhada?
Se você mudar de idéia e quer unshare um documento, basta clicar no botão laranja “Compartilhar” novamente, clique em “Editar” ao lado do nome do colaborador, e, em seguida, clique no “X” para remover o colaborador. Você também pode ajustar as permissões de edição do seu colaborador aqui.

Gostaria de notificar os colaboradores por e-mail que compartilhei um documento com eles. Como eu faço isso?
Para notificar seus colaboradores de que você compartilhou um documento com eles por email, clique no botão "Compartilhar", clique em "Avançado", clique em "notificar por email" e clique no botão azul "Compartilhar". Screen_Shot_2018-10-12_at_9.48.27_AM.png

Nota: Os administradores da equipe podem forçar notificações automáticas por email; portanto, se você não tiver a opção de desativar as notificações, é provável que o administrador da equipe defina notificações por email como obrigatórias.

Se você compartilhar seu documento com um colaborador e conceder a eles acesso de edição, ambos poderão ser editados ao mesmo tempo. Quaisquer alterações em uma conta serão refletidas na outra conta imediatamente.

Cursores colaborativos permitem visualizar exatamente onde, em um documento, seus colaboradores estão trabalhando em tempo real. Para localizar o cursor de um colaborador ' s, clique nas respectivas iniciais no canto superior direito da sua tela. Para habilitar ou desabilitar os cursores colaborativos, navegue até " Exibir " > " Use Cursores Colaborativos. "

O recurso do chat permite conversar com o(s) seu(s) colaborador(es) enquanto estiver on-line e editando o documento. Qualquer pessoa atualmente trabalhando no documento terá acesso à conversa. Para iniciar uma conversa, selecione a aba do chat na parte inferior do dock (encontrada no lado direito do editor).

Precisa de uma conversa cara a cara para terminar o seu diagrama? Faça um Hangout do Google. Basta clicar no botão verde “Iniciar um Hangout” no menu Chat.

Aviso: o Lucidchart não armazena mensagens do chat, então certifique-se de salvar mensagens importantes em outro lugar antes de fechar o documento! Não queremos que você perca suas conversas.

Se você e seu(s) colaborador(es) não estiver(em) trabalhando no documento ao mesmo tempo, ou se você gostaria de armazenar suas conversas, use o recurso de comentários. Você pode anexar comentários a uma forma específica seguindo estes passos:

1. Clique na forma onde você quer deixar um comentário.
  2. Selecione a aba Comentário no dock à direita.
  3. Clique em “+ Novo comentário”.

Você também pode adicionar comentários ao documento todo, basta clicar em “+ Novo Comentário” sem selecionar uma forma. Usuários podem ver todos os comentários no documento a partir do menu Comentário ao lado direito da tela. Colaboradores podem responder a comentários individuais clicando em uma mensagem no menu Comentário.

Você precisa chamar a atenção de alguém? Você pode mencionar membros da equipe em comentários, digitando “@”, seguido pelo nome ou endereço de e-mail da pessoa.

Se você não sabe a qual objeto um comentário está associado, selecione o comentário e clique no botão localizar (parece uma cabeça de prego).

Menu de comentários

Adicione o Lucidchart às plataformas colaborativas que você já usa e adora, como Slack e Microsoft Teams.

Aprenda a usar o Lucidchart no Microsoft Teams neste artigo Central de Ajuda!

Ou aprenda como integrar o Lucidchart ao Slack neste artigo Central de Ajuda!