Colaborar e compartilhar

O Lucidchart oferece diversas ferramentas de colaboração, permitindo que você e sua equipe trabalhem juntos em documentos de forma eficiente. Aprenda como usar estas ferramentas abaixo.

Obs.: se você precisa publicar seu documento para usuários não Lucidchart visualizarem, leia nosso tutorial Publique seu documento (contanto que você relate os benefícios do Lucidchart aos colegas).

Siga os passos abaixo para compartilhar seu documento com outros usuários Lucidchart:

  1. Abra o documento Lucidchart que você gostaria de compartilhar.
  2. Clique no botão de compartilhamento de cor laranja no canto superior direito da tela.
  3. Digite o(s) endereço(s) de e-mail ou nomes de colaboradores, e selecione quais permissões eles devem ter.
  4. Clique no botão azul “Enviar”. Seus colaboradores verão o documento compartilhado em suas pastas “Shawred com Me”.

Para notificar os seus colaboradores que partilhou um documento com eles através de e-mail, clique no botão “Partilha”, clique em “Avançado”, clique em “notificar através de e-mail”, e clique no botão “Partilha” azul.

Screen_Shot_2018-10-12_at_9.48.27_AM.png

Nota: Os grupos de admissão podem forçar as notificações de e- mail automáticas, por isso, se não tiver a opção de desativar as notificações, é provável que a sua equipa administra-se as notificações de e- mail como obrigatórias.

Super fácil. A partir desta área, você pode criar um link compartilhável para o seu documento, clicando em “Gerar link para compartilhar”. Para mais opções avançadas, clique em “Avançado” no canto inferior esquerdo da tela. O menu que aparece permitirá publicar ou inserir o seu documento ou compartilhá-lo nas redes sociais.

Nota: Quando você compartilha um diagrama vinculado com outros usuários do Lucidchart, eles terão acesso à folha de dados vinculada. Você pode impedi-los de ter esse acesso, excluindo a folha vinculada do seu documento antes do compartilhamento. Quando você fizer isso, seus valores de dados e texto inserido serão preservados. por favor veja o Vinculando diagramas do Lucidchart aos dados da planilha artigo para obter mais informações sobre vinculação de dados.

Se mudar de ideia e quiser unshare um documento, basta clicar no botão laranja “Partilha” novamente, clique em “edit” ao lado do nome do colaborador, e clique no “X” para remover o colaborador. Você também pode ajustar as permissões de edição do seu colaborador aqui.

Screen_Shot_2018-10-12_at_9.46.26_AM.png

Quando você compartilha uma pasta com colaboradores, você lhes concede acesso a todos os documentos dentro dessa pasta. Para compartilhar pastas, siga os passos abaixo:

  1. Entre no Lucidchart e permaneça na aba Documentos, onde você pode ver a grade de todos os seus documentos e pastas.
  2. Passe o mouse sobre a pasta desejada e clique em “Compartilhar”.
  3. Digite o(s) endereço(s) de e-mail e defina as permissões desejadas para os colaboradores.
  4. Clique no botão “Compartilhar”, de cor azul.

Obs.: você também pode seguir estes passos para compartilhar documentos a partir da aba Documentos.

Se você compartilhar o seu documento com um colaborador e lhe conceder acesso para editar, vocês dois podem editar o documento ao mesmo tempo. Como demonstrado abaixo, quaisquer alterações em uma conta serão refletidas na outra conta imediatamente.

Gif em tempo real

O recurso do chat permite conversar com o(s) seu(s) colaborador(es) enquanto estiver on-line e editando o documento. Qualquer pessoa atualmente trabalhando no documento terá acesso à conversa. Para iniciar uma conversa, selecione a aba do chat na parte inferior do dock (encontrada no lado direito do editor).

Precisa de uma conversa cara a cara para terminar o seu diagrama? Faça um Hangout do Google. Basta clicar no botão verde “Iniciar um Hangout” no menu Chat.

Aviso: o Lucidchart não armazena mensagens do chat, então certifique-se de salvar mensagens importantes em outro lugar antes de fechar o documento! Não queremos que você perca suas conversas.

Se você e seu(s) colaborador(es) não estiver(em) trabalhando no documento ao mesmo tempo, ou se você gostaria de armazenar suas conversas, use o recurso de comentários. Você pode anexar comentários a uma forma específica seguindo estes passos:

  1. Clique na forma onde você quer deixar um comentário.
  2. Selecione a aba Comentário no dock à direita.
  3. Clique em “+ Novo comentário”.

Você também pode adicionar comentários ao documento todo, basta clicar em “+ Novo Comentário” sem selecionar uma forma. Usuários podem ver todos os comentários no documento a partir do menu Comentário ao lado direito da tela. Colaboradores podem responder a comentários individuais clicando em uma mensagem no menu Comentário.

Você precisa chamar a atenção de alguém? Você pode mencionar membros da equipe em comentários, digitando “@”, seguido pelo nome ou endereço de e-mail da pessoa.

Se você não sabe a qual objeto um comentário está associado, selecione o comentário e clique no botão localizar (parece uma cabeça de prego).

Menu de comentários

Adicione o Lucidchart às plataformas colaborativas que você já usa e adora, como o Slack e o Microsoft Teams.

Aprenda a usar o Lucidchart nas equipes da Microsoft em este artigo da Central de Ajuda!

Ou aprenda a integrar o Lucidchart com o Slack em este artigo da Central de Ajuda!



Artigos relacionados
Transferir arquivos
Histórico de revisões
Publicar seu documento
Criar uma apresentação