Trabalhe com texto

Seja para diagramar suas palavras ou usar palavras para explicar o seu diagrama, o Lucidchart facilita adicionar e editar texto. Leia mais para saber como adicionar texto a diferentes partes do seu diagrama, editar a aparência e o layout do texto e carregar fontes personalizadas para o editor.

Você pode adicionar texto a uma forma, linha ou diretamente à tela de desenho usando uma caixa de texto.

Para adicionar texto a uma forma, arraste uma forma para fora da caixa de ferramentas ou clique duas vezes em uma forma existente e comece a digitar.

Para adicionar texto a uma linha, clique duas vezes na linha para criar uma caixa de texto e comece a digitar.

Você pode mover a caixa de texto ao longo da linha ou diretamente acima/abaixo/ao lado da linha ao clicar nela e arrastar.

Para adicionar uma caixa de texto à tela de desenho, clique duas vezes em qualquer lugar da tela ou arraste Screen_Shot_2017-11-08_at_10.26.41_PM.png para fora da caixa de ferramentas e solte na tela.

Você também pode criar uma caixa de texto arrastando uma linha para fora de uma caixa de texto existente e selecionando Screen_Shot_2017-11-08_at_10.26.41_PM.png

Adicione texto a uma imagem arrastando uma caixa de texto sobre ela. Se a imagem estiver cobrindo o texto, clique com o botão direito na imagem e selecione Organizar > Enviar item para trás, ou clique com o botão direito na caixa de texto e selecione Organizar > Trazer item para a frente.

Você também pode agrupar uma caixa de texto a uma imagem ao selecionar os dois objetos, clicar com o botão direito e selecionar “Grupo”.

Aprenda a destacar rapidamente uma parte específica do texto para que se torne editável.

Clique uma vez sobre uma caixa de texto ou forma contendo texto para selecioná-la.
Clique duas vezes em um objeto contendo texto para selecionar todo o texto dentro do objeto e acessar o modo de edição de texto.
Clique novamente no objeto para desmarcar o texto e permanecer no modo de edição de texto.
Clique duas vezes em uma palavra para selecioná-la.
Clique três vezes em uma palavra para selecionar a linha que a contém.
Depois de adicionar texto ao diagrama, você pode personalizar sua aparência a partir da barra de propriedades.

Selecione um objeto contendo texto ou uma cadeia específica de texto e siga os passos abaixo.

Alterar fonte: clique na fonte na barra de propriedades e selecione uma nova fonte a partir do menu suspenso.

Editar tamanho do texto: clique no tamanho de texto na barra de propriedades e selecione ou digite um novo tamanho.

Texto em negrito: clique bold_icon.png ou use o atalho de teclado command/Ctrl + B.
Texto em itálico: clique italicize_icon.png ou use o atalho de teclado command/Ctrl + I.
Texto sublinhado: clique underline_icon.png ou use o atalho de teclado command/Ctrl + U.
Editar cor do texto: clique text_color_icon.png e selecione a cor desejada ao clicar sobre a amostra de cores correspondente.

Adicionar sombra ao texto: clique shape_options_icon.png > shadow_button.png e altere o botão acima da SOMBRA de off para on. Você poderá ajustar a distância, o borrão, a cor e o ângulo da sombra.

O Lucidchart também oferece uma grande variedade de opções de formatação de texto. Selecione um pedaço de texto e acompanhe as instruções abaixo.

Editar alinhamento de texto: clique alignment_options.png em uma opção de alinhamento a partir do menu suspenso.

Você pode encontrar as seguintes opções na janela de opções de texto, acessada ao clicar text_options_icon.png na barra de propriedades.

Adicionar texto riscado: clique em strike_through_icon.png
Converter texto em subscrito: clique em subscript_icon.png
Converter texto em sobrescrito: clique em superscript_icon.png
Aumentar ou diminuir espaço entre linhas de texto: alterne as setas ou digite um valor na caixa de texto acima da ALTURA DA LINHA.

Converter linhas de texto em pontos: selecione uma opção de pontos a partir do menu suspenso de MARCADORES E LISTAS.

Ajustar recuo à esquerda, direita, antes e após: alterne as setas ou digite um valor na caixa de texto acima da opção de recuo desejado.

Ajustar preenchimento de texto: alterne as setas ou digite um valor na caixa de texto acima de PREENCHIMENTO.

Girar texto 90° anti-horário: clique rotate_text.png
Criar novas linhas de texto usando estas combinações de teclas:

Adicionar quebras de linha: pressione Enter para adicionar uma quebra entre as linhas de texto dentro de uma caixa de texto ou pressione command/Ctrl + Enter para adicionar uma quebra entre linhas de texto dentro de uma forma.
Adicionar um novo ponto: pressione command/Ctrl + Enter para adicionar uma nova linha com pontos.
Terminar uma lista com pontos: pressione Shift + Enter para iniciar uma nova linha de texto sem um ponto.
O Lucidchart oferece diversas fontes além das que inicialmente aparecem no menu suspenso na barra de propriedades. Para adicionar mais fontes a esta lista, siga estes passos:
  1. Selecione um objeto contendo texto ou uma cadeia de texto.
  2. Clique no menu suspenso de fontes.

3. Clique em “Gerenciar fontes...” na parte inferior do menu para abrir o gerenciador de fontes.

4. Alterne as fontes desejadas.

5. Clique done_button.png para adicionar as fontes selecionadas ao menu suspenso de fontes.
Se você não encontrar a fonte certa no gerenciador de fontes do Lucidchart, você poderá enviar as suas próprias fontes como arquivos TTC, TTF ou OTF. Uma vez no gerenciador de fontes, você poderá carregar fontes seguindo estes passos:
    1. Clique upload_font_button.png no canto inferior esquerdo e selecione um arquivo de fonte de seu computador OU arraste e solte um ou mais arquivos de fonte na lista de fontes.
    2. Clique upload_button.png para adicionar as fontes ao menu suspenso de fontes.
Obs.: fontes usadas em seus diagramas são automaticamente compartilhadas com seus colaboradores.
As opções de edição de texto do Lucidchart ajudam você a manter a precisão e consistência de conteúdo escrito do seu diagrama. Navegue até a parte inferior do menu “Editar” na barra de propriedades e confira as seguintes opções:

Verificar ortografia: quando a verificação ortográfica estiver ativada, o Lucidchart sinalizará quaisquer palavras não reconhecidas, sublinhando-as em vermelho.

Alterar idioma da correção ortográfica: selecione esta opção e escolha um idioma no menu suspenso para alterar o idioma de verificação ortográfica do documento.

Localizar e substituir: selecione essa opção ou pressione command/Ctrl + F para abrir a janela Localizar e substituir. Na caixa de texto LOCALIZAR, digite a cadeia de caracteres que você gostaria de substituir, e na caixa de texto SUBSTITUIR, digite a cadeia de substituição. Em seguida, clique em “Substituir” ou “Substituir todos”.