Formatar e editar texto

Você pode facilmente personalizar a aparência do seu texto no Lucidchart ao formatar seu tamanho, alinhamento, cor, fonte, estilo e pontos.

Para mudar o tamanho do texto, siga estes passos:

1. Selecione o texto clicando duas vezes sobre ele.
  2. Ajuste o tamanho do texto na barra de propriedades.

TextFont

Para alinhar o texto, siga estes passos:

1. Selecione o objeto clicando uma vez sobre ele.
  2. Defina o alinhamento vertical e horizontal selecionando os botões na barra de propriedades.

Alinhamento de texto

Para mudar a cor de uma linha de texto, siga estes passos:

1. Selecione uma linha de texto clicando duas vezes sobre ela.
  2. Clique no ícone “Cor do texto” na barra de propriedades, indicado por um “A” sublinhado.

3. Selecione a cor desejada clicando sobre a amostra de cores correspondente.

Você também pode clicar na roda de cores para escolher uma cor manualmente, ajustando os valores HSB e RGBA em seu espaço de cor, ou digitar o código hexadecimal da cor que deseja na caixa de texto ao lado do símbolo #.

Veja abaixo para obter instruções sobre como identificar os valores RGB de uma cor que já está sendo usada no seu diagrama.
  4. Selecione a opacidade desejada movendo o ponto azul horizontalmente pela barra de OPACIDADE ou inserindo uma porcentagem na caixa à direita.

Para identificar a cor de um objeto na sua tela de desenho, clique sobre a varinha à esquerda da roda de cores.

Um lente de aumento que contém uma grade irá aparecer na sua tela de desenho. Passe o mouse sobre o objeto em questão e as coordenadas RGB de sua cor serão exibidas dentro da lente de aumento.

Para mudar a fonte, siga estes passos:

1. Selecione o texto clicando duas vezes sobre ele.
  2. Clique na fonte e selecione a nova fonte no menu suspenso.

TextFont

Obs.: você também pode consultar a publicação Adicionar e enviar fontes na comunidade para maiores informações.

Para adicionar estilo de texto, siga estes passos:

1. Selecione o texto clicando duas vezes sobre ele.
  2. No menu de propriedades, alterne entre negrito, itálico, sublinhado, tachado, sobrescrito e subscrito.
  3. Você também pode usar teclas de atalho para aplicar estilos rapidamente ao seu texto. Você pode ver uma lista completa de teclas de atalho clicando em “Ajuda”.

StyleText

Para adicionar pontos ao texto, siga estes passos:

1. Selecione o texto clicando duas vezes sobre ele.
  2. Clique no menu de pontos na barra de propriedades.
  3. Selecione a partir da lista de estilos de pontos.
  4. Adicione uma nova linha de texto ao digitar 'Ctrl + Enter'.

BulletStyle

Obs.: para encerrar uma lista com pontos e continuar a escrever, pressione ‘Shift + Enter’ para iniciar uma nova linha de texto sem um ponto.