Noções básicas do Lucidchart: acesse, organize e compartilhe formas

Além de fornecer uma variedade de bibliotecas de formas pré-criadas, o Lucidchart facilita a criação de suas próprias bibliotecas de formas personalizadas com formas importadas e personalizadas.

Observe que algumas bibliotecas de formas, incluindo mapas mentais, modelos de UI e wireframes, estão disponíveis apenas para contas Pro, Team e Enterprise. Para atualizar sua conta, confira nossa página de preços ou entre em contato com nossa equipe de vendas.

Como posso acessar minhas bibliotecas de formas?
Você pode acessar suas bibliotecas de formas na seção Formas do Workspace Manager, que você pode abrir pressionando "M" no teclado ou clicando" em "Formas no lado superior esquerdo da caixa de ferramentas.

Por que diferentes formas aparecem em documentos diferentes?
Algumas bibliotecas de formas básicas são habilitadas automaticamente em todos os documentos. Além disso, os documentos criados a partir de modelos também conterão quaisquer bibliotecas de formas com formas que o modelo contém; por exemplo, a biblioteca de formas de relacionamento de entidade será exibida automaticamente em um documento criado a partir de um modelo ERD.

Como posso adicionar mais bibliotecas de formas ao meu documento?
Você pode adicionar bibliotecas de formas ao documento com marcando as caixas ao lado de seus nomes na seção Formas do Workspace Manager. Clique no triângulo ao lado do nome de uma biblioteca para expandir uma lista de suas sub-bibliotecas.

Onde posso encontrar uma biblioteca de formas que um colega de equipe compartilhou comigo?
Para acessar bibliotecas de equipe compartilhadas, abra a seção Formas do Workspace Manager e clique no triângulo ao lado de "Compartilhado Comigo," no canto inferior esquerdo. Uma lista de todas as bibliotecas compartilhadas da equipe será expandida.

Posso importar Gifs para o Lucidchart?
Não, atualmente não é possível importar Gifs para o Lucidchart.
Criar uma Biblioteca de Formas Personalizadas
Para criar uma nova biblioteca de formas personalizadas, abra a seção Formas do Gerenciador de espaço de trabalho e clique no + ao lado de "Minhas bibliotecas". Dê um nome à sua biblioteca clicando em "Nova biblioteca" na parte superior e digitando sobre o texto destacado. Marque a caixa ao lado do nome da biblioteca na lista da biblioteca para adicioná-lo ao seu documento.

Gerencie Suas Bibliotecas
Para ver uma lista de todas as bibliotecas de formas que você criou, clique no triângulo ao lado de "Minhas Bibliotecas" na parte inferior esquerda da seção Formas do Gerenciador de Espaço de Trabalho. Clique no nome de uma biblioteca para ver o seu conteúdo e gerenciá-lo. A partir desta vista, você pode fazer o seguinte:
  • Renomear sua biblioteca clicando em seu nome na parte superior do visualizador e digite um novo nome em seu lugar.
  • Excluir sua biblioteca clicando na lixeira na parte superior direita do visualizador.
  • Compartilhar sua biblioteca com colegas de equipe, alternando a opção "Compartilhar" no canto superior direito do visualizador.
As ferramentas de pesquisa e importação do Lucidchart facilitam a localização das formas necessárias.

Pesquisar formas, ícones e imagens
Para realizar uma pesquisa por palavra-chave no Lucidchart, Bing ou Iconfinder, clique no ícone de lupa no canto superior direito da caixa de ferramentas e selecione "Formas," "Imagens" ou "Ícones. " Insira uma palavra-chave na barra de pesquisa, clique em Ir e navegue pelos resultados. Depois de encontrar um item que deseja usar, você pode arrastá-lo diretamente para a tela de desenho.

Importar imagens
Você pode importar um arquivo de imagem PDF, PNG ou JPEG para o Lucidchart arrastando ou copiando e colando diretamente na tela ou clicando no ícone da imagem na parte superior da caixa de ferramentas e selecionando "Imagem. "

Importar Imagens do OneDrive
Você também pode importar imagens diretamente do OneDrive configurando a integração com o OneDrive. Para o fazer, siga estes passos:
  1. Vá para o seu mercado de integrações.
  2. Passe o mouse sobre o bloco do OneDrive e selecione instalar.
  3. Em um documento do Lucidchart, clique no ícone de imagem e, em seguida, clique em OneDrive.

4. Inicie sessão na sua conta O365 e conceda ao Lucidchart acesso ao seu OneDrive.
  5. Localize a imagem na estrutura de pastas do OneDrive. Selecione-o e clique em Abrir. A imagem aparecerá na tela do Lucidchart.
Observação: enquanto você verá seus outros arquivos do OneDrive, você só pode importar imagens para o Lucidchart.

Importar SVGs e Stencils do Visio
Se não conseguir encontrar a forma ou a imagem que procura, pode trazer as suas próprias formas para o Lucidchart importando SVGs e arquivos de stencil do Visio (.vss, .vssx e .vsx) para bibliotecas de formas personalizadas.

Observação: a importação de estêncil SVG e Visio são recursos premium oferecidos para contas Professional, Team e Enterprise. Para atualizar sua conta, confira nossa página de preços ou sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de vendas .

Para importar um ficheiro de estêncil SVG ou Visio, siga estes passos:
  1. Abra o Workspace Manager clicando no botão “Formas” no canto superior esquerdo do painel de formas ou pressionando “M” no teclado.
  2. Clique em “Importar formas” no canto inferior esquerdo e selecione “Adicionar à biblioteca existente” ou “Adicionar à nova biblioteca” para determinar onde o arquivo importado será salvo. Se você selecionar “Adicionar à nova biblioteca”, certifique-se de especificar um nome para a biblioteca na página de importação.
  3. Clique em “Escolher arquivo” e selecione o (s) arquivo (s) de estêncil (s) SVG ou Visio que você deseja carregar do seu computador.
  4. Clique em "Upload" e aguarde a importação do arquivo. Por favor, note que arquivos maiores que 1 MB podem demorar mais de um minuto. Para adicionar sua nova biblioteca ao painel de formas do documento, clique na caixa de seleção ao lado do nome da biblioteca. Sua nova biblioteca de formas estará disponível no painel Formas. Para ver a imagem e o texto dos ícones no Painel de formas, clique no botão de menu "Visualizar"> "Painel de formas"> e selecione "Ícones e texto".
Insira um vídeo do YouTube ou do Vimeo
Para inserir um vídeo do YouTube ou do Vimeo no diagrama, siga estas etapas:
  1. Abra o Workspace Manager clicando em “+ Formas” na caixa de ferramentas ou pressionando a tecla “M”.
  2. Procure a biblioteca padrão “Vídeo” e marque a caixa ao lado do nome para adicionar a biblioteca ao Painel de formas.
  3. Arraste a forma do vídeo para a tela de desenho. Quando você soltar a forma, uma caixa de diálogo aparecerá solicitando que digite um URL do YouTube ou Vimeo.
  4. Adicione um link do YouTube ou Vimeo para incorporar seu vídeo.
Você pode clicar duas vezes sobre a forma para alterar o URL a qualquer momento. No modo de apresentação ou em um diagrama incorporado, você pode clicar na forma para reproduzir o vídeo dentro de seu diagrama. Se você incluir a forma do vídeo em um PDF, clicar na forma o levará ao URL do YouTube ou Vimeo.
Salve as formas modificadas para reutilizá-las em outros documentos ou para compartilhá-las com colegas de equipe, adicionando-as a bibliotecas de formas personalizadas. Para adicionar uma forma a uma biblioteca de formas personalizada, arraste a forma da tela para a biblioteca ou siga estas etapas:
  1. Clique com o botão direito do mouse na forma e selecione "Adicionar à biblioteca de formas personalizadas".
  2. Escolha a biblioteca de formas de destino na lista.
  3. Nomeie a forma e clique em "Concluído".
Você pode compartilhar formas e imagens com sua equipe criando uma biblioteca de formas personalizada e ativando o compartilhamento de equipe. Para fazer isso, siga estas etapas:
  1. Abra a seção Formas do Gerenciador de Espaço de Trabalho e navegue até a biblioteca que deseja compartilhar clicando em seu nome na lista “Minhas Bibliotecas”.
  2. Ative a opção "Compartilhar" no canto superior direito do visualizador. A biblioteca aparecerá na seção "Compartilhados comigo" dos Shape Managers de seus colegas de equipe.