Noções básicas do Lucidchart: acesse, organize e compartilhe formas

Além de fornecer uma variedade de bibliotecas de formas pré-criadas, o Lucidchart facilita a criação de suas próprias bibliotecas de formas personalizadas com formas importadas e personalizadas.

Observe que algumas bibliotecas de formas, incluindo mapas mentais, modelos de UI e wireframes, estão disponíveis apenas para contas Pro, Team e Enterprise. Para atualizar sua conta, confira nossa página de preços ou entre em contato com nossa equipe de vendas.

Como posso acessar minhas bibliotecas de formas?
Você pode acessar suas bibliotecas de formas no Gerenciador de formas, que pode abrir pressionando "M" no teclado ou clicando em "Formas" no canto superior esquerdo da caixa de ferramentas.

Por que diferentes formas aparecem em diferentes documentos?
Algumas bibliotecas de formas básicas são ativadas automaticamente em todos os documentos. Além disso, documentos criados a partir de modelos também conterão quaisquer bibliotecas de formas com formas contidas no modelo; por exemplo, a biblioteca de formas Entidade Relacionamento será exibida automaticamente em um documento criado a partir de um modelo ERD.

Como posso adicionar mais bibliotecas de formas ao meu documento?
Você pode adicionar bibliotecas de formas ao seu documento marcando as caixas ao lado de seus nomes no Gerenciador de formas. Clique no triângulo ao lado do nome de uma biblioteca para expandir uma lista de suas sub-bibliotecas.

Onde posso encontrar uma biblioteca de formas que um colega de equipe tenha compartilhado comigo?
Para acessar bibliotecas de equipes compartilhadas, abra o Gerenciador de formas e clique no triângulo ao lado de "Compartilhado comigo" no canto superior esquerdo. Uma lista de todas as bibliotecas de equipes compartilhadas será expandida.

Posso importar Gifs para o Lucidchart?
Não, atualmente não é possível importar Gifs para o Lucidchart.
Criar uma biblioteca de formas personalizada
Para criar uma nova biblioteca de formas personalizadas, abra o Gerenciador de formas e clique em + ao lado de "Minhas bibliotecas". Dê um nome à sua biblioteca clicando em "Nova Biblioteca" na parte superior e digitando o texto destacado. Marque a caixa ao lado do nome da biblioteca na lista de bibliotecas para adicioná-lo ao seu documento.

Gerenciar suas bibliotecas
Para visualizar uma lista de todas as bibliotecas de formas que você criou, clique no triângulo ao lado de "Minhas Bibliotecas" no canto superior esquerdo do Gerenciador de Forma. Clique no nome de uma biblioteca para visualizar seu conteúdo e gerenciá-lo. Os seguintes:
  • Renomear sua biblioteca clicando em seu nome na parte superior do visualizador e digite um novo nome em seu lugar.
  • Excluir sua biblioteca clicando na lixeira na parte superior direita do visualizador.
  • Compartilhar sua biblioteca com colegas de equipe, alternando a opção "Compartilhar" no canto superior direito do visualizador.
As ferramentas de pesquisa e importação do Lucidchart facilitam a localização das formas de que você precisa.

Procurar formas, ícones e imagens
Para realizar uma pesquisa de palavras-chave no Lucidchart, Bing ou Iconfinder, clique no ícone de lupa no canto superior direito da caixa de ferramentas e selecione "Formas", "Imagens" ou "Ícones". Digite uma palavra-chave na barra de pesquisa, clique em Ir e procure os resultados. Depois de encontrar um item que você deseja usar, você pode arrastá-lo diretamente para sua tela.

Importar Imagens Você pode importar um arquivo de imagem em PDF, PNG ou JPEG para o Lucidchart arrastando ou copiando e colando-o diretamente na tela ou clicando no ícone da imagem na parte superior da caixa de ferramentas e selecionando "Imagem".

Importar SVGs e Estênceis do Visio
Se você não conseguir encontrar a forma ou a imagem que está procurando, poderá trazer suas próprias formas para o Lucidchart, importando SVGs e arquivos de estêncil do Visio (.vss, .vssx e .vsx) para bibliotecas de formas personalizadas.

Observação: a importação de estêncil SVG e Visio são recursos premium oferecidos para contas Professional, Team e Enterprise. Para atualizar sua conta, confira nossa página de preços ou sinta-se livre para entre em contato com nossa equipe de vendas.

Para importar um arquivo de estêncil SVG ou Visio, siga estas etapas:
  1. Abra o gerenciador de formas clicando no botão "Formas" no canto superior esquerdo do painel de formas ou pressionando "M" no teclado.
  2. Selecione "Adicionar à biblioteca existente" ou "Adicionar à nova biblioteca" para determinar onde seu arquivo importado será salvo. Se você selecionar "Adicionar à nova biblioteca", especifique um nome para a biblioteca na página de importação.
  3. Clique em “Escolher arquivo” e selecione o (s) arquivo (s) de estêncil (s) SVG ou Visio que você deseja carregar do seu computador.
  4. Clique em "Upload" e aguarde a importação do arquivo. Por favor, note que arquivos maiores que 1 MB podem demorar mais de um minuto. Para adicionar sua nova biblioteca ao painel de formas do documento, clique na caixa de seleção ao lado do nome da biblioteca. Sua nova biblioteca de formas estará disponível no painel Formas. Para ver a imagem e o texto dos ícones no Painel de formas, clique no botão de menu "Visualizar"> "Painel de formas"> e selecione "Ícones e texto".
Inserir um vídeo do YouTube ou Vimeo
Para inserir um vídeo do YouTube ou Vimeo em seu diagrama, siga estas etapas:
  1. Abra o Gerenciador da Biblioteca de Formas clicando em "+ Formas" na caixa de ferramentas ou pressionando a tecla "M".
  2. Arraste a forma do vídeo para a tela de desenho. Quando você soltar a forma, uma caixa de diálogo aparecerá solicitando que digite um URL do YouTube ou Vimeo.
  3. Adicione um link do YouTube ou Vimeo para incorporar seu vídeo.
Você pode clicar duas vezes sobre a forma para alterar o URL a qualquer momento. No modo de apresentação ou em um diagrama incorporado, você pode clicar na forma para reproduzir o vídeo dentro de seu diagrama. Se você incluir a forma do vídeo em um PDF, clicar na forma o levará ao URL do YouTube ou Vimeo.
Salve as formas modificadas para reutilizá-las em outros documentos ou para compartilhá-las com colegas de equipe, adicionando-as a bibliotecas de formas personalizadas. Para adicionar uma forma a uma biblioteca de formas personalizada, arraste a forma da tela para a biblioteca ou siga estas etapas:
  1. Clique com o botão direito do mouse na forma e selecione "Adicionar à biblioteca de formas personalizadas".
  2. Escolha a biblioteca de formas de destino na lista.
  3. Nomeie a forma e clique em "Concluído".
Você pode compartilhar formas e imagens com sua equipe criando uma biblioteca de formas personalizada e ativando o compartilhamento de equipe. Para fazer isso, siga estas etapas:
  1. Abra o Gerenciador de formas e navegue até a biblioteca que deseja compartilhar clicando em seu nome na lista "Minhas bibliotecas".
  2. Ative a opção "Compartilhar" no canto superior direito do visualizador. A biblioteca aparecerá na seção "Compartilhados comigo" dos Shape Managers de seus colegas de equipe.