Crie e gerencie bibliotecas de formas

O Lucidchart facilita a criação de diagramas fornecendo uma variedade de bibliotecas de formas pré-criadas, bem como a capacidade de criar suas próprias bibliotecas de formas personalizadas. Você pode acessar todas as bibliotecas de formas pré-criadas e personalizadas de qualquer documento por meio do Gerenciador de formas e pode personalizar a caixa de ferramentas de cada documento para exibir as formas que deseja usar nesse documento.

Observe que algumas bibliotecas de formas, incluindo mapas mentais, modelos de UI e wireframes, estão disponíveis apenas para contas Pro, Team e Enterprise. Para atualizar sua conta, confira nossa página de preços ou entre em contato com nossa equipe de vendas.

Como posso acessar minhas bibliotecas de formas?
Você pode acessar suas bibliotecas de formas no Gerenciador de formas, que pode abrir pressionando "M" no teclado ou clicando em "Formas" no canto superior esquerdo da caixa de ferramentas.

Por que diferentes formas aparecem em diferentes documentos?
Algumas bibliotecas de formas básicas são ativadas automaticamente em todos os documentos. Além disso, documentos criados a partir de modelos também conterão quaisquer bibliotecas de formas com formas contidas no modelo; por exemplo, a biblioteca de formas Entidade Relacionamento será exibida automaticamente em um documento criado a partir de um modelo ERD.

Como posso adicionar mais bibliotecas de formas ao meu documento?
Você pode adicionar bibliotecas de formas ao seu documento marcando as caixas ao lado de seus nomes no Gerenciador de formas. Clique no triângulo ao lado do nome de uma biblioteca para expandir uma lista de suas sub-bibliotecas.

Onde posso encontrar uma biblioteca de formas que um colega de equipe tenha compartilhado comigo?
Para acessar bibliotecas de equipes compartilhadas, abra o Gerenciador de formas e clique no triângulo ao lado de "Compartilhado comigo" no canto superior esquerdo. Uma lista de todas as bibliotecas de equipes compartilhadas será expandida.
Criar uma biblioteca de formas personalizada
Para criar uma nova biblioteca de formas personalizadas, abra o Gerenciador de formas e clique em + ao lado de "Minhas bibliotecas". Dê um nome à sua biblioteca clicando em "Nova Biblioteca" na parte superior e digitando o texto destacado. Marque a caixa ao lado do nome da biblioteca na lista de bibliotecas para adicioná-lo ao seu documento.

Adicionar formas à sua biblioteca personalizada
Depois de criar uma biblioteca de formas personalizada e adicioná-la ao documento, você poderá adicionar facilmente formas personalizadas arrastando-as da tela e soltando-as na biblioteca ou clicando com o botão direito do mouse na forma, selecionando Adicionar à biblioteca de formas personalizadas. e selecionando o nome da biblioteca.

Gerenciar suas bibliotecas
Para visualizar uma lista de todas as bibliotecas de formas que você criou, clique no triângulo ao lado de "Minhas Bibliotecas" no canto superior esquerdo do Gerenciador de Forma. Clique no nome de uma biblioteca para visualizar seu conteúdo e gerenciá-lo. Os seguintes:
  • Renomear sua biblioteca clicando em seu nome na parte superior do visualizador e digite um novo nome em seu lugar.
  • Excluir sua biblioteca clicando na lixeira na parte superior direita do visualizador.
  • Compartilhar sua biblioteca com colegas de equipe, alternando a opção "Compartilhar" no canto superior direito do visualizador.

Você pode trazer suas próprias formas para o Lucidchart importando SVGs e arquivos de estêncil do Visio (.vss, .vssx e .vsx) para bibliotecas de formas personalizadas.

Observação: a importação de estêncil SVG e Visio são recursos premium oferecidos para contas Professional, Team e Enterprise. Para atualizar sua conta, confira nossa página de preços ou sinta-se livre para entre em contato com nossa equipe de vendas.

Para importar um arquivo de estêncil SVG ou Visio, siga estas etapas:
  1. Abra o gerenciador de formas clicando no botão "Formas" no canto superior esquerdo do painel de formas ou pressionando "M" no teclado.
  2. Selecione "Adicionar à biblioteca existente" ou "Adicionar à nova biblioteca" para determinar onde seu arquivo importado será salvo. Se você selecionar "Adicionar à nova biblioteca", especifique um nome para a biblioteca na página de importação.
  3. Clique em “Escolher arquivo” e selecione o (s) arquivo (s) de estêncil (s) SVG ou Visio que você deseja carregar do seu computador.
  4. Clique em "Upload" e aguarde a importação do arquivo. Por favor, note que arquivos maiores que 1 MB podem demorar mais de um minuto. Para adicionar sua nova biblioteca ao painel de formas do documento, clique na caixa de seleção ao lado do nome da biblioteca. Sua nova biblioteca de formas estará disponível no painel Formas. Para ver a imagem e o texto dos ícones no Painel de formas, clique no botão de menu "Visualizar"> "Painel de formas"> e selecione "Ícones e texto".

Se você não conseguir encontrar a forma que está procurando em uma de nossas bibliotecas de formas, poderá procurá-la no Lucidchart, no Bing e no Iconfinder. Para fazer isso, clique no ícone de lupa no canto superior direito da caixa de ferramentas e selecione "Formas", "Imagens" ou "Ícones". Digite uma palavra-chave na barra de pesquisa, clique em Ir e procure os resultados. Você pode arrastar o que quiser da lista de resultados diretamente para sua tela.