Personalize facilmente a aparência de uma forma ao alterar o tamanho da forma, a cor da forma, a cor da borda ou a espessura da borda. Este tutorial também explica como fixar e bloquear suas formas na tela de desenho.

1. Clique na forma para selecioná-la.
  2. Grab a corner of the shape and drag to resize it. You can also change the width and height in the Shape Metrics panel of the Properties Bar.

Alterar formaAlterar a forma na barra de propriedades
  1. Clique na forma para selecioná-la.
  2. Ajuste a espessura do texto na barra de propriedades.

Espessura da borda
  1. Clique na forma para selecioná-la.
  2. Clique na caixa de cor de preenchimento na barra de propriedades para abrir o selecionador de cores.

Cor da forma
  1. Clique na forma para selecioná-la.
  2. Clique na caixa de cor de linha na barra de propriedades para abrir o selecionador de cores.

selecionador de cores

Para aplicar um gradiente simples:

1. Clique na forma para selecioná-la.
  2. Clique na caixa “Preencher” na barra de propriedades.
  3. Clique em “Mais”.
  4. Selecione “Linear” ou “Radial” para personalizar o gradiente da cor existente.

Gradiente simples

Para aplicar um gradiente avançado:

• Adicione e modifique as cores na barra de gradiente. Clique em qualquer lugar na barra para adicionar mais cores e marcadores deslizantes para alterar a intensidade.

Gradiente avançado
  • Modifique o gradiente usando as barras deslizantes. Clique e arraste uma barra deslizante para a esquerda ou direita para ajustar a localização da cor. Clique uma vez sobre uma barra deslizante para ajustar a sua cor. Clique em qualquer lugar abaixo da barra de gradiente para incluir uma parada de cor adicional. É possível adicionar várias paradas de cor.
  • O ângulo e o posicionamento do gradiente também podem ser personalizados.

Gradiente radial
  1. Para alterar o estilo da forma no diagrama, clique com o botão direito na forma.
  2. Selecione “Alterar forma” no menu.
  3. Escolha a nova forma que deseja usar a partir da lista de formas.

Alterar forma

Para alterar o estilo padrão das formas adicionadas ao diagrama:

1. Clique na tela de desenho para desmarcar objetos.
  2. Escolha um estilo na barra de propriedades.

Quaisquer novas formas adicionadas ao documento exibirão esse estilo escolhido.

• Clique na forma para selecioná-la.
  • Clique com o botão direito sobre a forma e selecione "Bloquear", ou clique sobre o símbolo de cadeado na Barra de Propriedades.

Bloquear forma