Formatar linhas e setas

Personalize a aparência das linhas mudando cor, espessura, estilo, ângulo ou tipo de seta. É tão simples que você não precisa de instruções... mas nós as oferecemos de qualquer maneira.

Para mudar a cor de uma linha, siga estes passos:

1. Clique sobre uma linha para selecioná-la.
  2. Clique na opção “Cor da linha” na barra de propriedades, indicada por um ícone de lápis.

3. Selecione a cor desejada clicando sobre a amostra de cores correspondente.

Você também pode clicar na roda de cores para escolher uma cor manualmente, ajustando os valores HSB e RGBA em seu espaço de cor, ou digitar o código hexadecimal da cor que deseja na caixa de texto ao lado do símbolo #.

Veja abaixo para obter instruções sobre como identificar os valores RGB de uma cor que já está sendo usada no seu diagrama.
  4. Selecione a opacidade desejada movendo o ponto azul horizontalmente pela barra de OPACIDADE ou inserindo uma porcentagem na caixa à direita.

Para identificar a cor de um objeto na sua tela de desenho, clique sobre a varinha à esquerda da roda de cores.

Uma lente de aumento que contém uma grade aparecerá na sua tela de desenho. Passe o mouse sobre o objeto em questão e as coordenadas RGB de sua cor serão exibidas dentro da lente de aumento.

Para mudar a largura da linha, siga estes passos:

1. Clique sobre uma linha para selecioná-la.
  2. Clique nas setas na caixa de largura de linha na barra de propriedades para aumentar ou diminuir a largura de sua linha

Espessura da linha

Para mudar o estilo da linha, siga estes passos:

1. Clique sobre uma linha para selecioná-la.
  2. Clique no menu suspenso Estilo da linha na barra de propriedades para ver os estilos de linhas disponíveis.
  3. Selecione o estilo de linha desejado.

Para mudar o formato da linha, siga estes passos:

1. Clique sobre uma linha para selecioná-la.
  2. Clique no ícone Opções de linha na barra de propriedades.
  3. Selecione um dos três tipos de ângulos disponíveis (curvo, de cotovelo ou direto)

Para mudar o tipo de seta da linha, siga estes passos:

1. Clique sobre uma linha para selecioná-la.
  2. Clique em um dos tipos de seta (ou “Nenhum”) para cada lado da linha, como mostrado abaixo.

Para adicionar multiplicidades ou inverter a direção da linha para linhas de diagramas ER ou UML, selecione uma linha clicando sobre ela. Um pop-up aparecerá contendo duas opções: adicionar multiplicidades e inverter direção da linha.

Depois de selecionar uma linha, vá até a barra de propriedades para alterar os finais de linha. Você notará que algumas bibliotecas de formas oferecem finais de linha adicionais comuns àquelas formas.