Bem-vindo ao mundo visual do Lucidchart! Aqui, você pode construir belos diagramas facilmente, editá-los com colegas simultaneamente e salvar todas as suas alterações instantaneamente.

Este artigo fornecerá alguns recursos básicos que ajudarão você a começar. Ele irá guiá-lo através da página do documento e ao redor do espaço de trabalho, ensiná-lo a criar e personalizar um diagrama simples e familiarizá-lo com a ampla gama de recursos que o Lucidchart oferece.

Para artigos mais detalhados sobre tópicos específicos, confira nossa Base de Conhecimento e Comunidade.

Para obter um tutorial sobre os conceitos básicos do Lucidchart, consulte um dos seguintes guias:

Ao entrar no Lucidchart, você será navegado até sua home page, que é o painel de inicialização da sua conta Lucidchart. Aqui você pode exibir e organizar documentos, criar e gerenciar pastas e importar o Visio e outros arquivos. Esta página também serve como um portal para a página de configurações da conta, o painel de administração(se você for um administrador de equipe), o gerenciador de integrações e, o mais importante, o espaço de trabalho do Lucidchart.

Você pode começar a diagramar do zero com um novo documento em branco ou criar a partir de um modelo do Lucidchart.
Para criar um documento em branco na home page, clique no botão laranja Novo documento e selecione Documento em branco .

Para abrir a galeria de modelos, clique em Novo documento > Do modelo .

Quando você vir um modelo que você gosta, basta clicar nele e ele será aberto para você no espaço de trabalho do Lucidchart.

Você também pode criar um novo documento diretamente do espaço de trabalho navegando até Arquivo > Novo documento.

A área de trabalho do Lucidchart é onde toda a magia de diagramação ocorre. Antes de começar a criar, é útil familiarizar-se com as diferentes partes do espaço de trabalho. Consulte a imagem abaixo para saber os nomes dos componentes do espaço de trabalho e continue lendo os resumos de suas capacidades.

Na parte superior do espaço de trabalho, você verá o cabeçalho.

Clique lucidchart_documents_page_icon.png para retornar à página do documento, clique lucidchart_edit_document_name.png para renomear seu documento e clique em seu endereço de e-mail para navegar até as configurações da conta ou logout.
Abaixo do cabeçalho está o menu de arquivos, onde você pode acessar uma variedade de ações essenciais para o processo de diagramação.

Clique em uma das guias à esquerda para abrir uma lista suspensa de opções. Algumas opções podem ficar acinzentadas dependendo do que estiver selecionado na tela. Por exemplo, muitas das opções na aba “Organizar” se aplicam a grupos de objetos, então você só poderá implementá-las depois de selecionar vários objetos na tela.

Algumas opções de menu de arquivos também podem ser executadas através de atalhos de teclado, que serão listados na linha correspondente sob cada guia.

Salvar seu trabalho
À direita do botão Ajuda, você verá o status de salvamento do documento. O Lucidchart salva automaticamente todas as alterações feitas em seu documento e as armazena na nuvem, portanto, essa palavra deve alternar automaticamente de “Salvar” para “Salvar” cada vez que você editar seu diagrama. Localização de

recursos
No lado direito do menu de arquivos, você verá o seguinte ícone: lucidchart_menu_bar_feature_find_icon.png
Esta é a ferramenta de busca de recursos úteis, que pode ajudá-lo a localizar recursos do Lucidchart dentro do espaço de trabalho. Se você não tiver certeza de onde encontrar um recurso, basta clicar neste ícone e digitar sua solicitação de pesquisa na caixa de diálogo que aparece. A ferramenta de busca de recursos pesquisará o espaço de trabalho e o centro de ajuda para sua consulta.

Botões Presente/Compartilhar
Localizado no extremo direito do menu de arquivos, lucidchart_presentation_mode_button.png irá levá-lo para o modo de apresentação e lucidchart_share_your_document_button.png irá levá-lo para o diálogo de compartilhamento, através do qual você pode convidar colaboradores ou publicar seu documento .
Por baixo do menu de ficheiros está a barra de formatação.

A seção esquerda da barra de formatação contém recursos relacionados a formas e imagens.

Clique lucidchart_manu_bar_shape_manager_icon.png à esquerda para abrir o gerenciador de bibliotecas de formas e clique em lucidchart_menu_bar_image_icon.png para importar arquivos de imagem ou abra o gerenciador de imagens. Procure formas, imagens ou ícones clicando lucidchart_menu_bar_search_icon.png e inserindo uma palavra-chave. Consulte Acesso a Mais Formas e Importar e Gerenciar Imagens para obter mais informações.

À direita da lupa, você verá duas setas. Clique lucidchart_menu_bar_undo_arrow.png para desfazer a última alteração feita no documento e lucidchart_menu_bar_redo_arrow.png para reverter essa ação. Você também pode acessar essas opções na guia “Editar” do menu do arquivo ou clicando no comando + z ou no comando + y.

A próxima seção da barra de formatação contém opções de edição de texto. Consulte Trabalhar com texto para saber tudo sobre eles.

A próxima seção é dedicada a formas e linhas - consulte Estilo a Forma e Trabalhe com Linhas .

À direita da barra de formatação, você verá uma série de ícones. Clique lucidchart_properties_bar_link_option.png para adicionar links a um objeto, lucidchart_properties_bar_magnet_icon_.png para magnetizar um contêiner e lucidchart_properties_bar_lock_option.png para bloquear uma forma. Clique lucidchart_properties_bar_wrench_icon.png para abrir as opções avançadas de forma e, lucidchart_properties_bar_full_screen_mode.png na extrema direita, para expandir a tela de desenho para que ela ocupe todo o espaço de trabalho.
O painel à esquerda do espaço de trabalho é chamado de menu de formas e é composto por seções chamadas bibliotecas de formas.

Por padrão, esse menu conterá bibliotecas de formas Padrão, Fluxograma e Básico, mas você pode adicionar mais bibliotecas do Lucidchart ou criar outras personalizadas por meio do gerenciador de espaço de trabalho. Reorganize suas bibliotecas de formas arrastando-as e soltando-as, minimize-as ou expandi-as clicando no triângulo à esquerda de seus nomes e remova-as clicando lucidchart_remove_shape_library.png à direita.
O painel à direita da tela é chamado de painel de contexto, e contém uma série de gavetas designadas por um ícone. Clique lucidchart_arrows_above_dock.png na parte superior do painel ou clique em um dos ícones para expandir ou ocultar as gavetas do painel de contexto. A gaveta superior contém opções de configurações de página, e as outras gavetas são dedicadas a um recurso específico do Lucidchart. Clique nos links abaixo para saber mais sobre esses recursos.

lucidchart_revision_history_icon.png Histórico de revisões dos slidesde
comentários lucidchart_layers_icon.png Camadas
lucidchart_themes_icon_.png Temas
lucidchart_chat_icon.png Chat Vinculação de Dados
Lucidchart_conditional_formatting_icon.png Formatação Condicional
A tela é o coração do espaço de trabalho e é o espaço no qual você criará seus diagramas.

Preencha a tela com formas e linhas arrastando-os para fora do menu de formas e edite o estilo desses objetos selecionando-os e usando a barra de formatação.
Debaixo do seu espaço de trabalho você encontrará o rodapé.

Gerencie as páginas do documento com os botões à esquerda e ajuste o nível de zoom do documento com a barra de zoom à direita.
Com a interface arrastar e soltar do Lucidchart, a criação de diagramas é simples e intuitiva. Abra este diagrama em branco para um passo a passo no espaço de trabalho ou siga por conta própria com as instruções abaixo.

Adicione objetos ao diagrama arrastando-os do menu de formas e soltando-os na tela de desenho, e arraste e solte para movê-los de um lugar na tela para outro. Edite o tamanho de um objeto clicando nele e arrastando uma das caixas azuis que aparecem em seus cantos ou lados.

Para desenhar uma linha de conexão de um objeto para outro, passe o mouse sobre o primeiro objeto e arraste uma linha de um dos círculos vermelhos que aparece ao longo de sua borda. Quando você libera a linha, um menu de formas aparecerá a partir do qual você pode selecionar uma nova forma que será automaticamente conectada à linha. Toda a borda de cada forma atua como um ponto de conexão para anexar linhas. Depois de conectar uma linha a um objeto, a linha se moverá com o objeto.

Selecione um objeto e comece a digitar para editar o texto que ele contém.

Se você já criou um diagrama usando uma das seguintes plataformas, você pode importá-lo facilmente para o Lucidchart.

Visio (VDX, VSDX, VSD)
Gliffy (GXML, GLIFFFY)
OmniGraffle (GRAFFLE, GRAFFFLE.ZIP)

Para importar, clique lucidchart_documents_page_import_button.png na página do documento ou navegue até Arquivo > Importar diagrama no espaço de trabalho. Consulte Importar e exportar seus diagramas para obter mais informações.
Você também pode importar conjuntos de dados a partir da guia arquivo do menu arquivo para criar tipos específicos de diagramas. Atualmente, oferecemos suporte às importações dos seguintes tipos de dados:

AWS Architecture
Org Chart (CSV)
Entity Relationship (SQL)
UML Sequence Markup
Mindmap (TXT)
Process Diagram (CSV)
Vinculação de dados a partir de dados de planilhas (CSV, Planilhas Google, Excel)