Extensão Lucidchart para Google Docs, Planilhas e Slides

Nossas extensões gratuitas para Google Docs, Google Planilhas e Google Slides permitem inserir seus diagramas Lucidchart diretamente em seus documentos, planilhas e apresentações. Leia as instruções abaixo para saber como instalar e usar essa integração.

Obs.: se você deseja integrar o Lucidchart a diversos aplicativos Google, será necessário seguir este processo para cada aplicativo.

1. Visite a listagem da loja para obter a extensão do Lucidchart, OU selecione Extensões > Obter extensões dentro de um Documento, Planilha ou Slide e pesquise pelo Lucidchart.

obter extensão
  2. Clique em “Gratuito” para instalar a extensão e autorizar o Lucidchart a acessar o Google Documentos/Planilhas/Slides. O Lucidchart pede as seguintes permissões padrão:

Obs.: estas permissões são usadas para mostrar seus diagramas do Lucidchart no Google Documentos/Planilhas/Slides e permitir que o Google atualize quaisquer diagramas inseridos.

1. Clique em "Aceitar". A barra lateral do Lucidchart aparecerá no lado direito do seu documento, exibindo uma tela de login ou uma lista de seus diagramas (se você já estiver logado).

lucidchart_google_addons_sidebar_with_diagrams.png lucidchart_google_add_on_sign_in_with_google.png
  2. Se você está começando a usar o Lucidchart agora, clique em “Acesse com a sua conta Google” para cadastrar uma conta no Lucidchart com a mesma conta do Google associada ao seu Google Docs/Planilhas/Slides.

Se você gostaria de entrar com uma conta diferente do Lucidchart, clique sobre o nome da conta na barra lateral e escolha "Sair".

Depois de fazer login no Lucidchart, você pode acessar o editor do Lucidchart diretamente do Google Documentos/Planilhas/Slides.

Para criar um novo diagrama, clique em lucidchart_google_addons_create_a_new_document.png no canto inferior direito da barra lateral de extensões e escolha um template na caixa de diálogo que é exibida.

Depois de selecionar um tipo de diagrama, a extensão orientará você para o editor Lucidchart. Se precisar de ajuda para criar seu diagrama, navegue pelos nossos tutoriais do Lucidchart.

Para editar um diagrama existente do Lucidchart, passe o mouse sobre a miniatura na barra lateral de extensões e clique em lucidchart_google_addons_edit_icon.png OU clique sobre a miniatura e selecione "Editar" na visualização do diagrama.

O diagrama será aberto dentro do editor Lucidchart.

Quando terminar de criar ou editar o diagrama, clique em "Retornar a Documentos", "Retornar a Planilhas" ou "Retornar a Slides" no canto superior esquerdo do editor.

Botão Retornar a Planilhas

Os diagramas existentes serão atualizados automaticamente e todos os diagramas novos serão exibidos na parte superior da barra lateral de extensões. Se você não vir essas alterações, clique em lucidchart_google_addons_sync_changes.png para sincronizar a extensão com sua conta do Lucidchart.
Com a extensão do Lucidchart, é possível inserir um diagrama como uma imagem de alta resolução (PNG) em seu Google Documentos, Planilhas ou Slides sem ter que sair do aplicativo.

Para inserir rapidamente a primeira página de um documento do Lucidchart em seu aplicativo do Google, passe o mouse sobre a miniatura na barra lateral e clique em lucidchart_google_addons_plus_icon.png

Se você quiser inserir uma página diferente do documento ou visualizar o diagrama antes de inseri-lo, clique na miniatura para abrir uma visualização do documento.

Clique nas setas para percorrer as páginas e clique em "Inserir" para inserir uma página em seu Google Documentos, Planilhas ou Slides.

Sua imagem inserida aparecerá onde seu cursor está localizado e será redimensionada para se ajustar à largura do documento.

Depois de inserir diagramas no Google Documentos/Planilhas/Slides, talvez você queira fazer novas alterações. Tudo bem! Com um clique, você pode atualizar seus diagramas para trabalhar na versão mais atual e correta no Google Documentos/Planilhas/Slides. Basta navegar para Extensões > Diagramas do Lucidchart > Atualizar diagramas inseridos.

atualizar diagramas

Aguarde de 5 a 10 segundos para que cada imagem seja atualizada. Depois que as imagens forem atualizadas, você receberá uma lista dos diagramas que foram alterados.

Obs.: as imagens podem sofrer alteração de tamanho durante a atualização a fim de acomodar as edições feitas no diagrama.

Você pode remover facilmente, e por inteira, a extensão Lucidchart de um documento específico ou de sua conta Google Documentos/Planilhas/Slides. (Não ficaremos ofendidos.) É importante observar que a extensão é acoplada à instalação do G Suite, portanto, ela não pode ser removida separadamente por um usuário ou administrador.

1. Clique em “Extensões” no menu e selecione “Gerenciar extensões...”

gerencia extensão
  2. Clique em “Gerenciar” na extensão Lucidchart e selecione uma das seguintes opções.

1) Usar neste documento: essa opção exibirá ou removerá a extensão no documento atual. Você pode usar essa opção ao colaborar no Google Documentos/Planilhas/Slides e escolher quais extensões estarão disponíveis para os colaboradores.

2) Remover: essa opção removerá a extensão Lucidchart da sua conta Google. A extensão não aparecerá mais no menu de extensões.

gerenciar menu suspenso

Obs.: remover a extensão de um Google Documento/Planilha/Slide ou de toda a sua conta do Google não alterará o Google Documentos/Planilhas/Slides que contém diagramas do Lucidchart.

Posso compartilhar meu diagram diretamente do Google Documentos/Planilhas/Slides?

Não, mas você pode acessar o Lucidchart a partir do Google Documentos/Planilhas/Slides e compartilhar seus diagramas de lá. Clique no seu endereço de e-mail na barra lateral e escolha “Gerenciar diagramas” para acessar todos os seus documentos Lucidchart e compartilhar.

É possível conectar qualquer conta Lucidchart a qualquer conta Google?

Sim! Você pode conectar uma conta Lucidchart a um endereço de e-mail diferente da sua conta Google, e vice-versa.

Como ficará o meu diagrama no Google Documento, Planilha ou Slide?

Os diagramas ficarão nítidos e claros. Eles serão automaticamente redimensionados para se ajustar à largura da página, e você poderá redimensionar a imagem ao arrastar seus cantos.

E quanto a diagramas de várias páginas?

Se o seu diagrama Lucidchart contém mais de uma página, use as setas para percorrer as páginas e localizar a página que deseja inserir no documento. É permitido selecionar e inserir somente o conteúdo de uma página por vez.

Posso atualizar os diagramas inseridos?

Sim, basta clicar na aba Extensões e selecionar Diagramas do Lucidchart > Atualizar diagramas inseridos. As imagens serão alteradas para refletir quaisquer modificações feitas. Devido a limitações no Google Documentos/Planilhas/Slides, esta função funciona apenas para imagens em linha (não imagens que quebram ou envolvem o texto). Esta função não funcionará se você modificar o link da imagem inserida. Você deve ser o criador do diagrama ou compartilhá-lo com a sua conta do Lucidchart para atualizar os diagramas inseridos por meio deste processo.

Se eu compartilhar meu Google Documento/Planilha/Slide, isso significa que estarei compartilhando a minha conta Lucidchart?

Não. Quando você usa o Lucidchart dentro de um Google Documento/Planilha/Slide, sua conta Lucidchart só pode ser acessada por você. Outros colaboradores também podem usar a extensão do Lucidchart, mas eles terão de configurá-la com as suas próprias contas.