Extensão Lucidchart para Google Documentos e Google Planilhas

Nossas extensões gratuitas para Google Documentos e Google Planilhas permitem inserir seus diagramas Lucidchart diretamente em seus documentos e planilhas. Leia as instruções abaixo para saber como instalar e usar essa integração.

Obs.: se você deseja integrar o Lucidchart com o Google Documentos e o Google Planilhas, será necessário seguir este processo para cada aplicativo.

1. Visite a listagem de loja para a extensão do Lucidchart, OU instale a extensão dentro de um documento ou planilha Google aberto. Para procurar extensões dentro de um documento ou planilha Google, selecione “Extensões” no menu e clique em “Obter extensões...”. Em seguida, procure a listagem Lucidchart.

obter extensão
  2. Clique em “Gratuito” para instalar a extensão e autorizar o Lucidchart a acessar o Google Documentos/Planilhas. O Lucidchart pede as seguintes permissões padrão.

Permissões do Google

Nota: essas permissões são usadas para mostrar seus diagramas do Lucidchart no Google Documentos/Planilhas e permitir que o Google atualize quaisquer diagramas inseridos.

1. Clique em "Aceitar". A barra lateral do Lucidchart aparecerá no lado direito do seu documento, exibindo uma tela de login ou uma lista de seus diagramas (se você já estiver logado).

Extensão no lado direito
  2. Se você é novo no Lucidchart, clique em "Iniciar" para se inscrever para uma conta no Lucidchart com a mesma conta do Google associada ao seu Google Doc aberto.

Iniciar

Se você gostaria de entrar com uma conta diferente do Lucidchart, clique sobre o nome da conta na barra lateral e escolha "Sair".

Sair

Depois de fazer login no Lucidchart, você pode acessar o editor do Lucidchart diretamente do Google Documentos ou Google Planilhas.

1. Clique no botão “Criar” no canto superior esquerdo da extensão Lucidchart.

Botão Criar
  2. Escolha o tipo de diagrama que você deseja criar. Depois de selecionar um tipo de diagrama, a extensão orientará você para o editor Lucidchart.

criar janela
  3. Crie o diagrama. Se precisar de ajuda, navegue pelos nossos tutoriais do Lucidchart.
  4. Quando terminar de criar o diagrama, clique em Retornar a Documentos" ou "Retonar a Planilhas" no canto superior esquerdo do editor. O novo diagrama aparecerá na parte superior da barra lateral no Google Documentos ou Google Planilhas.

Botão Retornar a Planilhas

Insira uma imagem de alta resolução (PNG) em seu documento ou planilha Google sem ter que sair do aplicativo.

1. Selecione um arquivo de diagrama da sua lista de documentos na extensão. Uma visualização será exibida na barra lateral.
  2. Se você escolher um diagrama de várias páginas, use as setas para percorrer as páginas e localizar a página que deseja inserir no documento.
  3. Clique em “Inserir” para adicionar a página ao documento/planilha Google. A imagem aparecerá onde o cursor estiver localizado.

passos para inserir

Observação: a imagem inserida será redimensionada para caber na largura do documento.

Você precisa editar diagramas existentes? Volte ao editor do Lucidchart diretamente do Google Documentos ou Google Planilhas.

1. Selecione um diagrama Lucidchart da sua lista de documentos.
  2. Clique em “Editar”. Você será direcionado para o editor Lucidchart a partir de uma nova aba.

Editar diagrama
  3. Quando terminar de editar o diagrama, basta clicar em "Retornar a Documentos" ou "Retornar a Planilhas" no canto superior esquerdo do editor para retornar ao Google Documentos/Planilhas.

Botão Retornar a Planilhas

Você também pode gerenciar as permissões de compartilhamento e a estrutura da pasta clicando em seu endereço de e-mail no canto superior direito da extensão e selecionando "Gerenciar diagramas".

Depois de inserir diagramas no Google Documentos/Planilhas, talvez você queira fazer novas alterações. Tudo bem! Com um clique, você pode atualizar seus diagramas para trabalhar na versão mais atual e correta no Google Documentos/Planilhas.

1. Abrir Extensões > Diagramas Lucidchart.

atualizar diagramas
  2. Clique em “Atualizar diagramas inseridos”.

Aguarde 5 a 10 segundos para que cada imagem seja atualizada. Depois que as imagens forem atualizadas, você receberá uma lista dos diagramas que foram alterados.

Obs.: as imagens podem sofrer alteração de tamanho durante a atualização a fim de acomodar as edições feitas no diagrama.

Você pode remover facilmente a extensão Lucidchart completamente de um documento específico ou de sua conta Google Documentos/Planilhas. (Não ficaremos ofendidos.)

1. Clique em “Extensões” no menu e selecione “Gerenciar extensões...”

gerencia extensão
  2. Clique em “Gerenciar” na extensão Lucidchart e selecione uma das seguintes opções.

1) Usar neste documento: essa opção exibirá ou removerá a extensão no documento atual. Você pode usar essa opção ao colaborar no Google Documentos/Planilhas e escolher quais extensões estarão disponíveis para os colaboradores.

2) Remover: essa opção removerá a extensão Lucidchart da sua conta Google. A extensão não aparecerá mais no menu de extensões.

gerenciar menu suspenso

Observação: remover a extensão de um Google Documento/Planilha ou de toda a sua conta do Google não alterará o Google Documentos/Planilhas que contém os diagramas do Lucidchart.

Posso compartilhar meu diagram diretamente do Google Documentos/Planilhas?

Não, mas você pode acessar o Lucidchart a partir do Google Documentos/Planilhas e compartilhar seus diagramas de lá. Clique no seu endereço de e-mail na barra lateral e escolha “Gerenciar diagramas” para acessar todos os seus documentos Lucidchart e compartilhar.

É possível conectar qualquer conta Lucidchart a qualquer conta Google?

Sim! Você pode conectar uma conta Lucidchart a um endereço de e-mail diferente da sua conta Google, e vice-versa.

Como ficará o meu diagrama no documento ou planilha Google?

Os diagramas ficarão nítidos e claros. Eles serão automaticamente redimensionados para se ajustar à largura da página, e você poderá redimensionar a imagem ao arrastar seus cantos.

E quanto a diagramas de várias páginas?

Se o seu diagrama Lucidchart contém mais de uma página, use as setas para percorrer as páginas e localizar a página que deseja inserir no documento. É permitido selecionar e inserir somente o conteúdo de uma página por vez.

Posso atualizar os diagramas inseridos?

Sim, basta clicar na guia Extensões e selecionar Diagramas do Lucidchart > Atualizar diagramas inseridos. As imagens serão alteradas para refletir quaisquer modificações feitas. Devido a limitações no Google Documentos/Planilhas, esta função só funciona para imagens em linha (não imagens que quebram ou envolvem o texto). Esta função não funcionará se você modificar o link da imagem inserida. Você deve ser o criador do diagrama ou compartilhá-lo com a sua conta do Lucidchart para atualizar os diagramas inseridos com este processo.

Se eu compartilhar meu Google Documento/Planilha, isso significa que estarei compartilhando a minha conta Lucidchart?

Não—quando você usa o Lucidchart dentro de um Google Documento/Planilha, sua conta Lucidchart só pode ser acessada por você. Outros colaboradores também podem usar a extensão do Lucidchart, mas eles terão de configurá-lo com as suas próprias contas.