Lucidchart Add-on for Google Docs, Sheets, and Slides

Nossas extensões gratuitas para Google Docs, Google Planilhas e Google Slides permitem inserir seus diagramas Lucidchart diretamente em seus documentos, planilhas e apresentações. Leia as instruções abaixo para saber como instalar e usar essa integração.

Obs.: se você deseja integrar o Lucidchart a diversos aplicativos Google, será necessário seguir este processo para cada aplicativo.

1. Visite a listagem da loja para obter a extensão do Lucidchart, OU selecione Extensões > Obter extensões dentro de um Documento, Planilha ou Slide e pesquise pelo Lucidchart.

obter extensão
  2. Click “Free” to install the add-on and authorize Lucidchart access to Google Docs/Sheets/Slides. Lucidchart asks for the following standard permissions:

Obs.: estas permissões são usadas para mostrar seus diagramas do Lucidchart no Google Documentos/Planilhas/Slides e permitir que o Google atualize quaisquer diagramas inseridos.

1. Click “Accept.” The Lucidchart sidebar will appear on the right side of your document, displaying either a login screen or a list of your diagrams (if you're already logged in).

lucidchart_google_addons_sidebar_with_diagrams.png lucidchart_google_add_on_sign_in_with_google.png
  2. Se você está começando a usar o Lucidchart agora, clique em “Acesse com a sua conta Google” para cadastrar uma conta no Lucidchart com a mesma conta do Google associada ao seu Google Docs/Planilhas/Slides.

If you'd like to sign into a different Lucidchart account at any time, click on your account name in the sidebar and choose "Sign out."

Depois de fazer login no Lucidchart, você pode acessar o editor do Lucidchart diretamente do Google Documentos/Planilhas/Slides.

Para criar um novo diagrama, clique em lucidchart_google_addons_create_a_new_document.png no canto inferior direito da barra lateral de extensões e escolha um template na caixa de diálogo que é exibida.

Depois de selecionar um tipo de diagrama, a extensão orientará você para o editor Lucidchart. Se precisar de ajuda para criar seu diagrama, navegue pelos nossos tutoriais do Lucidchart.

Para editar um diagrama existente do Lucidchart, passe o mouse sobre a miniatura na barra lateral de extensões e clique em lucidchart_google_addons_edit_icon.png OU clique sobre a miniatura e selecione "Editar" na visualização do diagrama.

O diagrama será aberto dentro do editor Lucidchart.

Quando terminar de criar ou editar o diagrama, clique em "Retornar a Documentos", "Retornar a Planilhas" ou "Retornar a Slides" no canto superior esquerdo do editor.

Botão Retornar a Planilhas

Os diagramas existentes serão atualizados automaticamente e todos os diagramas novos serão exibidos na parte superior da barra lateral de extensões. Se você não vir essas alterações, clique em lucidchart_google_addons_sync_changes.png para sincronizar a extensão com sua conta do Lucidchart.
Com a extensão do Lucidchart, é possível inserir um diagrama como uma imagem de alta resolução (PNG) em seu Google Documentos, Planilhas ou Slides sem ter que sair do aplicativo.

Para inserir rapidamente a primeira página de um documento do Lucidchart em seu aplicativo do Google, passe o mouse sobre a miniatura na barra lateral e clique em lucidchart_google_addons_plus_icon.png

Se você quiser inserir uma página diferente do documento ou visualizar o diagrama antes de inseri-lo, clique na miniatura para abrir uma visualização do documento.

Clique nas setas para percorrer as páginas e clique em "Inserir" para inserir uma página em seu Google Documentos, Planilhas ou Slides.

Sua imagem inserida aparecerá onde seu cursor está localizado e será redimensionada para se ajustar à largura do documento.

After you insert diagrams into Google Docs/Sheets/Slides, you may want to make further changes. In Google Docs and Slides, update your diagrams so you see the most current, accurate version with just one click. Simply navigate to Add-ons > Lucidchart Diagrams > Update Inserted Diagrams.

atualizar diagramas

Please allow 5-10 seconds for each image to update. After the images are updated, you’ll receive a list of the diagrams that were altered.

Obs.: as imagens podem sofrer alteração de tamanho durante a atualização a fim de acomodar as edições feitas no diagrama.

If you are using the Google Sheets Add-on, you will not see the option to "Update Inserted Diagrams." To update your sheet to reflect your latest work in Lucidchart, you will have to delete the diagram from the sheet and re-insert it. Our development team is working to add the "update" feature to Sheets; stay tuned with this post to see when it is released.

Você pode remover facilmente, e por inteira, a extensão Lucidchart de um documento específico ou de sua conta Google Documentos/Planilhas/Slides. (Não ficaremos ofendidos.) É importante observar que a extensão é acoplada à instalação do G Suite, portanto, ela não pode ser removida separadamente por um usuário ou administrador.

1. Clique em “Extensões” no menu e selecione “Gerenciar extensões...”

gerencia extensão
  2. Clique em “Gerenciar” na extensão Lucidchart e selecione uma das seguintes opções.

1) Usar neste documento: essa opção exibirá ou removerá a extensão no documento atual. Você pode usar essa opção ao colaborar no Google Documentos/Planilhas/Slides e escolher quais extensões estarão disponíveis para os colaboradores.

2) Remover: essa opção removerá a extensão Lucidchart da sua conta Google. A extensão não aparecerá mais no menu de extensões.

gerenciar menu suspenso

Obs.: remover a extensão de um Google Documento/Planilha/Slide ou de toda a sua conta do Google não alterará o Google Documentos/Planilhas/Slides que contém diagramas do Lucidchart.

Posso compartilhar meu diagram diretamente do Google Documentos/Planilhas/Slides?

Não, mas você pode acessar o Lucidchart a partir do Google Documentos/Planilhas/Slides e compartilhar seus diagramas de lá. Clique no seu endereço de e-mail na barra lateral e escolha “Gerenciar diagramas” para acessar todos os seus documentos Lucidchart e compartilhar.

É possível conectar qualquer conta Lucidchart a qualquer conta Google?

Sim! Você pode conectar uma conta Lucidchart a um endereço de e-mail diferente da sua conta Google, e vice-versa.

Como ficará o meu diagrama no Google Documento, Planilha ou Slide?

Os diagramas ficarão nítidos e claros. Eles serão automaticamente redimensionados para se ajustar à largura da página, e você poderá redimensionar a imagem ao arrastar seus cantos.

E quanto a diagramas de várias páginas?

Se o seu diagrama Lucidchart contém mais de uma página, use as setas para percorrer as páginas e localizar a página que deseja inserir no documento. É permitido selecionar e inserir somente o conteúdo de uma página por vez.

Posso atualizar os diagramas inseridos?

Sim, basta clicar na aba Extensões e selecionar Diagramas do Lucidchart > Atualizar diagramas inseridos. As imagens serão alteradas para refletir quaisquer modificações feitas. Devido a limitações no Google Documentos/Planilhas/Slides, esta função funciona apenas para imagens em linha (não imagens que quebram ou envolvem o texto). Esta função não funcionará se você modificar o link da imagem inserida. Você deve ser o criador do diagrama ou compartilhá-lo com a sua conta do Lucidchart para atualizar os diagramas inseridos por meio deste processo.

Se eu compartilhar meu Google Documento/Planilha/Slide, isso significa que estarei compartilhando a minha conta Lucidchart?

Não. Quando você usa o Lucidchart dentro de um Google Documento/Planilha/Slide, sua conta Lucidchart só pode ser acessada por você. Outros colaboradores também podem usar a extensão do Lucidchart, mas eles terão de configurá-la com as suas próprias contas.