Integração com Azure SAML e SCIM

Integrar o Lucidchart com o Azure permite que os usuários se autentiquem usando o login único do SAML através do Azure. O tutorial seguinte mostra o processo de integração do Azure com o Lucidchart.

Este recurso está disponível apenas para contas Equipe e Empresa. Para fazer o upgrade, visite nossa página de preços ou entre em contato com nossa equipe de vendas.

Observação: você precisará de privilégios de administrador no Azure e no Lucidchart para completar esta integração.

Configurando a integração com o SAML

1. Navegue para https://portal.azure.com.
  2. Select "Azure Active Directory" from the left-sidebar menu.

Aplicações empresariais
  3. Select "Enterprise applications" from the "Manage" menu.

Diretório ativo Azure
  4. Select "New application" at the top of the screen.

5. Select "All" from the "Categories" menu and then search for "Lucidchart" under the words "Add from the gallery." Select the Lucidchart application.

Adicionar um aplicativo
  6. Select "Add" to install the Lucidchart application.

Instalar o aplicativo Lucidchart
  7. Select "Configure single sign-on" from the "Quick start" menu.

Configurar login único
  8. Select "SAML-based Sign on" for the "Single Sign-on Mode."

Login único baseado em SAML
  9. Enter "https://lucidchart.com/saml/sso/" followed by your company domain into the "Sign on URL" (e.g."https://lucidchart.com/saml/sso/acme.com").

URL de login
  10. Enter "lucidchart.com" as the "Identifier."

Lucidchart como identificador
  11. Confirm that "user.userprincipalname" is the "User Identifier."

Confirmar o identificador do usuário
  12. Selecione "Salvar" no topo da página.
  13. Select "Metadata XLM" under the "SAML Signing Certificate" to download the IDP metadata.

Certificado de assinatura do SAML
  14. Selecione "Usuários e grupos" no menu "Gerenciar". Selecione e atribua usuários e/ou grupos para acessar o aplicativo Lucidchart.
  15. In your Lucidchart account, navigate to Team > App Integration > SAML and select "Enable SAML."

Habilitar o SAML no Lucidchart
  16. Enter your company domain for the "Lucidchart Sign in URL." This domain must match the domain that you provided in step 9.

Inserir domínio da empresa
  17. Enter the Azure metadata in step 13 into the "Identify Provider Metadata" text box and select "Save."

Metadados de provedor de identidade

Configurando a integração SCIM

1. Navegue para https://portal.azure.com.
  2. Selecione “Diretório ativo Azure” no menu da lateral esquerda.

Aplicações empresariais
  3. Selecione “Aplicativos empresariais” no menu “Gerenciar”.

Diretório ativo Azure
  4. Selecione o aplicativo Lucidchart e escolha "Provisionamento" no menu "Gerenciar".

5. Altere o Modo de Provisionamento de "Manual" para "Automático".

6. Em sua conta do Lucidchart, navegue até Equipe > Integração de aplicativo > SCIM e gere um novo Token SCIM.

7. Insira o Token do Lucidchart no campo "Token secreto" e selecione "Testar conexão".

8. Coloque o status de Provisionamento em "Ativado" e selecione "Salvar".

Configurando o Lucidchart dentro do Azure

Para começar, primeiro adicione o Lucidchart aos aplicativos no Azure.

1. Faça o login no painel de administrador do Azure e selecione "Diretório Ativo" no menu à esquerda. Pode ser necessário rolar para baixo até localizar "Diretório Ativo".

Painel de administrador do Azure
  2. Selecione o diretório onde você gostaria de instalar o aplicativo Lucidchart.

Selecionar diretório
  3. Depois de acessar o diretório, selecione "Aplicativos" no menu no topo do diretório.

Aplicativos
  4. Selecione o botão "Adicionar" na parte inferior da página Aplicativos.

Botão Adicionar na parte inferior da página de aplicativos
  5. Selecione "Adicionar um aplicativo a partir da galeria".

Galeria
  6. Digite Lucidchart na barra de pesquisa e pressione Enter ou selecione o ícone de pesquisa.

Pesquisa no Lucidchart
  7. Selecione Lucidchart no menu de pesquisa e selecione a caixa de seleção no canto inferior direito.

Selecionar Lucidchart

Configurando a integração clássica com o SAML

1. Navegue para https://manage.windowsazure.com/.
  2. Selecione "Configurar login único" na página do aplicativo Lucidchart no Azure.

Página do aplicativo Lucidchart
  3. Selecione "Login único do Microsoft Azure AD" na caixa de diálogo de configuração e, em seguida, selecione a seta no canto inferior direito da caixa de diálogo para continuar.

caixa de diálogo de configuração
  4. Em seguida, precisaremos recuperar o URL de login do Lucidchart no Lucidchart e inseri-lo no Azure. Entre na sua conta de usuário de administrador do Lucidchart em uma nova janela ou aba e selecione "Equipe" na parte superior da tela.

Selecionar Equipe
  5. Navegue até a página "Integração de aplicativo".

Página de integração
  6. Selecione "SAML" na página de integrações.

Selecionar SAML
  7. Selecione "Habilitar integração SAML" na parte superior da página.

Marcar Ativar
  8. Digite o domínio da sua conta no campo "Domínio" sob a seção "URL de login do Lucidchart". Certifique-se de inserir apenas o domínio, não uma URL completa. Este domínio deve corresponder ao domínio associado ao seu Diretório Ativo no Azure.

Digitar o domínio
  9. Copie o URL de login do Lucidchart e cole o URL no campo "URL de login" no Azure. O URL deve ser semelhante a https://lucidchart.com/saml/sso/yourdomain.com. Depois de inserir o URL, selecione a próxima seta no canto inferior direito da caixa de diálogo.

Inserir o URL
  10. Em seguida, faremos o download dos metadados do Azure e os inseriremos no Lucidchart. Selecione "Fazer o download de metadados" na caixa de diálogo. Abra o arquivo de metadados em um editor de texto e copie todo o texto.

11. In the Lucidchart SAML integration page paste all of the metadata text into the text box under ‘Identify Provider Metadata’ in and select ‘Save changes.’

Fazer o download de metadados
  12. Retorne à caixa de diálogo de configuração do Azure e marque a caixa na parte inferior da caixa de diálogo, confirmando que você completou a configuração do Lucidchart SAML. Selecione a seta seguinte no canto inferior direito da caixa de diálogo.

Caixa de diálogo do Azure

Atribuindo usuários ao Lucidchart

1. Em seguida, atribuiremos o usuário ao aplicativo Lucidchart. Selecione "Atribuir contas" na página do aplicativo Lucidchart no Azure.

Página do aplicativo Lucidchart
  2. Selecione o usuário ao qual você gostaria de conceder acesso ao Lucidchart.

Selecionar usuário
  3. Selecione "Atribuir" na parte inferior da tela e escolha "Sim" para confirmar a seleção.

Selecionar Atribuir