Integração com Azure SAML e SCIM

Integrar o Lucidchart com o Azure permite que os usuários se autentiquem usando o login único do SAML através do Azure. O tutorial seguinte mostra o processo de integração do Azure com o Lucidchart.

Este recurso está disponível apenas para contas Equipe e Empresa. Para fazer o upgrade, visite nossa página de preços ou entre em contato com nossa equipe de vendas.

Observação: você precisará de privilégios de administrador no Azure e no Lucidchart para completar esta integração.

Configurando a integração com o SAML

1. Navegue para https://portal.azure.com.
  2. Selecione "Diretório ativo Azure" no menu da lateral esquerda.

Aplicações empresariais
  3. Selecione "Aplicativos empresariais" no menu "Gerenciar".

Diretório ativo Azure
  4. Selecione "Novo aplicativo" no topo da tela.

5. Selecione "Todos" no menu "Categorias" e, em seguida, procure "Lucidchart" sob "Adicionar da galeria". Selecione o aplicativo Lucidchart.

Adicionar um aplicativo
  6. Selecione "Adicionar" para instalar o aplicativo Lucidchart.

Instalar o aplicativo Lucidchart
  7. Selecione "Configurar login único" no menu "Início rápido".

Configurar login único
  8. Selecione "Login baseado em SAML" para o "Modo de login único".

Login único baseado em SAML
  9. Digite "https://lucidchart.com/saml/sso/" seguido pelo domínio da sua empresa em "URL de login" (p. ex. "https://lucidchart.com/saml/sso/acme.com").

URL de login
  10. Digite "lucidchart.com" como "Identificador".

Lucidchart como identificador
  11. Confirme que "user.userprincipalname" é o "Identificador do usuário".

Confirmar o identificador do usuário
  12. Selecione "Salvar" no topo da página.
  13. Selecione "XLM de metadados" sob "Certificado de assinatura do SAML" para baixar os metadados do IDP.

Certificado de assinatura do SAML
  14. Selecione "Usuários e grupos" no menu "Gerenciar". Selecione e atribua usuários e/ou grupos para acessar o aplicativo Lucidchart.
  15. Em sua conta Lucidchart, navegue para Equipe > Integração de aplicativo > SAML e selecione "Habilitar SAML".

Habilitar o SAML no Lucidchart
  16. Digite o domínio da sua empresa para o "URL de login do Lucidchart". Esse domínio deve coincidir com o domínio fornecido na etapa 9.

Inserir domínio da empresa
  17. Insira os metadados do Azure na etapa 13, na caixa de texto "Metadados de provedor de identidade" e selecione "Salvar".

Metadados de provedor de identidade

Configurando a integração SCIM

1. Navegue para https://portal.azure.com.
  2. Selecione “Diretório ativo Azure” no menu da lateral esquerda.

Aplicações empresariais
  3. Selecione “Aplicativos empresariais” no menu “Gerenciar”.

Diretório ativo Azure
  4. Selecione o aplicativo Lucidchart e escolha "Provisionamento" no menu "Gerenciar".

5. Altere o Modo de Provisionamento de "Manual" para "Automático".

6. Em sua conta do Lucidchart, navegue até Equipe > Integração de aplicativo > SCIM e gere um novo Token SCIM.

7. Insira o Token do Lucidchart no campo "Token secreto" e selecione "Testar conexão".

8. Coloque o status de Provisionamento em "Ativado" e selecione "Salvar".

Configurando o Lucidchart dentro do Azure

Para começar, primeiro adicione o Lucidchart aos aplicativos no Azure.

1. Faça o login no painel de administrador do Azure e selecione "Diretório Ativo" no menu à esquerda. Pode ser necessário rolar para baixo até localizar "Diretório Ativo".

Painel de administrador do Azure
  2. Selecione o diretório onde você gostaria de instalar o aplicativo Lucidchart.

Selecionar diretório
  3. Depois de acessar o diretório, selecione "Aplicativos" no menu no topo do diretório.

Aplicativos
  4. Selecione o botão "Adicionar" na parte inferior da página Aplicativos.

Botão Adicionar na parte inferior da página de aplicativos
  5. Selecione "Adicionar um aplicativo a partir da galeria".

Galeria
  6. Digite Lucidchart na barra de pesquisa e pressione Enter ou selecione o ícone de pesquisa.

Pesquisa no Lucidchart
  7. Selecione Lucidchart no menu de pesquisa e selecione a caixa de seleção no canto inferior direito.

Selecionar Lucidchart

Configurando a integração clássica com o SAML

1. Navegue para https://manage.windowsazure.com/.
  2. Selecione "Configurar login único" na página do aplicativo Lucidchart no Azure.

Página do aplicativo Lucidchart
  3. Selecione "Login único do Microsoft Azure AD" na caixa de diálogo de configuração e, em seguida, selecione a seta no canto inferior direito da caixa de diálogo para continuar.

caixa de diálogo de configuração
  4. Em seguida, precisaremos recuperar o URL de login do Lucidchart no Lucidchart e inseri-lo no Azure. Entre na sua conta de usuário de administrador do Lucidchart em uma nova janela ou aba e selecione "Equipe" na parte superior da tela.

Selecionar Equipe
  5. Navegue até a página "Integração de aplicativo".

Página de integração
  6. Selecione "SAML" na página de integrações.

Selecionar SAML
  7. Selecione "Habilitar integração SAML" na parte superior da página.

Marcar Ativar
  8. Digite o domínio da sua conta no campo "Domínio" sob a seção "URL de login do Lucidchart". Certifique-se de inserir apenas o domínio, não uma URL completa. Este domínio deve corresponder ao domínio associado ao seu Diretório Ativo no Azure.

Digitar o domínio
  9. Copie o URL de login do Lucidchart e cole o URL no campo "URL de login" no Azure. O URL deve ser semelhante a https://lucidchart.com/saml/sso/yourdomain.com. Depois de inserir o URL, selecione a próxima seta no canto inferior direito da caixa de diálogo.

Inserir o URL
  10. Em seguida, faremos o download dos metadados do Azure e os inseriremos no Lucidchart. Selecione "Fazer o download de metadados" na caixa de diálogo. Abra o arquivo de metadados em um editor de texto e copie todo o texto.

11. Na página de integração SAML do Lucidchart, cole todo o texto de metadados na caixa de texto sob "Metadados do provedor de identidade" e selecione "Salvar alterações".

Fazer o download de metadados
  12. Retorne à caixa de diálogo de configuração do Azure e marque a caixa na parte inferior da caixa de diálogo, confirmando que você completou a configuração do Lucidchart SAML. Selecione a seta seguinte no canto inferior direito da caixa de diálogo.

Caixa de diálogo do Azure

Atribuindo usuários ao Lucidchart

1. Em seguida, atribuiremos o usuário ao aplicativo Lucidchart. Selecione "Atribuir contas" na página do aplicativo Lucidchart no Azure.

Página do aplicativo Lucidchart
  2. Selecione o usuário ao qual você gostaria de conceder acesso ao Lucidchart.

Selecionar usuário
  3. Selecione "Atribuir" na parte inferior da tela e escolha "Sim" para confirmar a seleção.

Selecionar Atribuir

Usuários que acharam isso útil: 0 de 0