Integração Okta SAML e SCIM

Integrar o Lucidchart com o Okta permite que seus usuários se autentiquem usando o login único do SAML através do Okta. Nossa integração com o SCIM permite que os administradores criem, provisionem e desprovisionem usuários dentro do próprio Okta, sem terem de fazer o login no Lucidchart. O seguinte tutorial mostra o processo de integração do Okta com o Lucidchart. Será necessário privilégios de administrador no Okta e no Lucidchart para concluir esta integração.

These features are only available to Enterprise accounts. To upgrade your account, check out our pricing page or contact our sales team.

1. Para começar, primeiro adicione o Lucidchart à sua Rede de Aplicativos Okta e gere os metadados do Okta para o Lucidchart. Entre no Okta e selecione o botão azul "Administrador" no canto superior direito do painel.

Botão Administrador
  2. Selecione "Adicionar aplicativos" no menu de atalhos à direita do painel de administração.

Adicionar aplicativos
  3. Pesquise o Lucidchart na barra de pesquisa de aplicativos e selecione "Adicionar" no aplicativo Lucidchart.

Barra de Pesquisa
  4. Digite o seu domínio na página Configurações Gerais e selecione "Próximo" no canto inferior direito. Certifique-se de digitar apenas o seu domínio, não um URL completo.

Configurações gerais
  5. Navegue até a página "Atribuir a pessoas" e atribua o Lucidchart a toda a organização escolhendo "Selecionar tudo". Em seguida, selecione "Próxima".

Observação: isso não provisionará automaticamente os usuários dentro do Lucidchart.

Atribuir a pessoas

1. A página à qual você é direcionado simplesmente confirma que o nome de usuário Okta será usado para autenticar os usuários no Lucidchart. Selecione "Concluir" para terminar de adicionar o aplicativo.

Atribuir
  2. Agora o Lucidchart foi adicionado à sua Rede de Aplicativos Okta. Em seguida, você precisa recuperar os metadados do Okta para vincular suas contas Lucidchart e Okta. Depois de adicionar o aplicativo, o Okta lhe direcionará para a página de configurações de Pessoas para o aplicativo Lucidchart recém-adicionado. Selecione "Entrar" para completar a integração.

Entrar
  1. No menu Aplicativos, clique no aplicativo Lucidchart para visualizar as configurações.
  2. Na página "Opções de login", altere a seleção de "Autenticação segura na web" para "SAML 2.0."

Página Opções de login
  3. Com o SAML 2.0 selecionado, clique em "Ver instruções de configuração" para acessar os metadados do Okta. Esses metadados instruem o Lucidchart sobre como se comunicar com o Okta.

Ver instruções de configuração
  4. O Okta abrirá uma nova página que inclui os metadados do Lucidchart. Copie todo o código encontrado no passo 2 da página Instruções.

Metadados
  5. Agora use os metadados do Okta para configurar a integração do SAML no Lucidchart. Para começar, abra uma segunda aba no navegador, faça o login na sua conta do Lucidchart e selecione "Equipe" no topo da tela.

Equipe
  6. Navegue até o painel "Integração de aplicativo".

Integração de aplicativo
  7. Selecione "SAML" na página de integrações.

Integrações do SAML
  8. Selecione "Habilitar integração do SAML".
    Habilitar SAML
  9. Digite o domínio da sua conta no campo de Domínio sob a seção URL de Login do Lucidchart. Certifique-se de inserir apenas o domínio, não um URL completo.

Digitar o domínio
  10. Na seção Metadados do Provedor de Identidade, cole os metadados do Okta na caixa de texto e selecione "Salvar alterações".

Metadados
  11. Agora sua conta no Lucidchart suportará a autenticação de login único do SAML através do Okta.

Pré-requisitos do Lucidchart:

• Must be part of an Enterprise subscription on an up-to-date pricing plan. To upgrade, please see our pricing page.
  • “Upgrade automático” deverá estar ativado. Para ativar o “upgrade automático”, vá para Equipe > Licenciamento.

Configuração do upgrade automático
  1. Na parte superior da página, selecione Equipe > Integração do aplicativo > SCIM.

Integração SCIM
  2. Clique no botão "Gerar token" para criar um código único que é compartilhado entre o Lucidchart e o Okta. Copie o token do portador para a área de transferência.

Token SCIM
  3. Retorne ao Okta e faça o login como administrador. Na área de administrador, vá para o menu Aplicativos e clique sobre o aplicativo Lucidchart.

Menu Aplicativos
  4. Selecione a caixa de seleção "Habilitar recursos de provisionamento".

Caixa de checagem
  5. Cole o token do portador gerado no Lucidchart no campo Token API. Clique em "Testar credenciais da API" para validar a conexão. Selecione os pontos de integração que você gostaria de habilitar.

Token API
  6. Aqui está todo o processo de provisionamento em ação. Este vídeo demonstra o seguinte:
  • Crie um novo grupo chamado Engenharia de Software.
  • Torne o Lucidchart um aplicativo padrão para o grupo de Engenharia de Software.
  • Adicione dois usuários no Okta ao grupo de Engenharia de Software.
  • Observe os dois usuários aparecerem como contas criadas e licenciadas dentro do Lucidchart.

Gif OKTA