Integração Okta SAML e SCIM

Integrar o Lucidchart com o Okta permite que seus usuários se autentiquem usando o login único do SAML através do Okta. Nossa integração com o SCIM permite que os administradores criem, provisionem e desprovisionem usuários dentro do próprio Okta, sem terem de fazer o login no Lucidchart. O seguinte tutorial mostra o processo de integração do Okta com o Lucidchart. Será necessário privilégios de administrador no Okta e no Lucidchart para concluir esta integração.

Esses recursos estão disponíveis apenas para contas Empresa. Para fazer o upgrade em sua conta, confira a página de preços ou entre em contato com a nossa equipe de vendas.

1. Para começar, primeiro adicione o Lucidchart à sua Okta Application Network e gere os metadados do Okta para o Lucidchart. Faça o login no Okta e selecione o botão azul "Admin" no canto superior direito do painel.

2. Selecione “Adicionar aplicativos” no menu de atalho no lado direito do painel do administrador.

3. Procure por "Lucidchart" na barra de pesquisa de aplicativos e selecione "Adicionar" no aplicativo Lucidchart.

4. Digite o seu domínio na página Configurações Gerais e selecione "Próximo" no canto inferior direito. Certifique-se de digitar apenas o seu domínio, não um URL completo.

Configurações gerais
  5. No menu Aplicativos, clique no aplicativo Lucidchart para visualizar as configurações.
  6. Na página de Opções de login, altere a seleção de “Autenticação segura na web” para “SAML 2.0”. Altere o formato de nome de usuário do aplicativo para “E-mail”.

7. Com o SAML 2.0 selecionado, clique em “Metadados de provedor de identidade” para acessar os metadados do Okta. Estes metadados instruem o Lucidchart sobre como se comunicar com o Okta.

8. O Okta abrirá uma nova página que inclui os metadados do Lucidchart. Copie os metadados.  Não apanhe o cabeçalho, somente os elementos contidos no código XML.
  9. Agora use os metadados do Okta para configurar a integração do SAML no Lucidchart. Para começar, abra uma segunda aba no navegador, faça o login na sua conta do Lucidchart e selecione "Equipe" no topo da tela.

10. Navegue até o painel "Integração de aplicativo".

11. Selecione "SAML" na página de integrações.

Integrações do SAML
  12. Selecione “Ativar integração SAML”.

13. Digite o domínio da sua conta no campo Domínio, na seção URL de login do Lucidchart. Certifique-se de inserir apenas o domínio, não um URL completo. Isso deve corresponder ao que você coloca na página Configurações gerais do aplicativo Okta.

14. Na seção Metadados do provedor de identidade, cole os metadados do Okta na caixa de texto e selecione "Salvar alterações".

15. Agora sua conta no Lucidchart suportará a autenticação de login único do SAML através do Okta.

Pré-requisitos do Lucidchart:

• Deve ser parte de uma assinatura Empresa em um plano de preços atualizado. Para fazer o upgrade, consulte a página de preços.
  • “Upgrade automático” deverá estar ativado. Para ativar o “upgrade automático”, vá para Equipe > Licenciamento.

Configuração do upgrade automático
  1. Na parte superior da página, selecione Equipe > Integração do aplicativo > SCIM.

Integração SCIM
  2. Clique no botão "Gerar token" para criar um código único que é compartilhado entre o Lucidchart e o Okta. Copie o token do portador para a área de transferência.

Token SCIM
  3. Retorne ao Okta e faça o login como administrador. Na área de administrador, vá para o menu Aplicativos e clique sobre o aplicativo Lucidchart.

Menu Aplicativos
  4. Selecione a caixa de seleção "Habilitar recursos de provisionamento".

Caixa de checagem
  5. Cole o token do portador gerado no Lucidchart no campo Token API. Clique em "Testar credenciais da API" para validar a conexão. Selecione os pontos de integração que você gostaria de habilitar.

Token API
  6. Aqui está todo o processo de provisionamento em ação. Este vídeo demonstra o seguinte:
  • Crie um novo grupo chamado Engenharia de Software.
  • Torne o Lucidchart um aplicativo padrão para o grupo de Engenharia de Software.
  • Adicione dois usuários no Okta ao grupo de Engenharia de Software.
  • Observe os dois usuários aparecerem como contas criadas e licenciadas dentro do Lucidchart.

Gif OKTA