Integração Okta SAML e SCIM

Integrar o Lucidchart com o Okta permite que seus usuários se autentiquem usando o login único do SAML através do Okta. Nossa integração com o SCIM permite que os administradores criem, provisionem e desprovisionem usuários dentro do próprio Okta, sem terem de fazer o login no Lucidchart. O seguinte tutorial mostra o processo de integração do Okta com o Lucidchart. Será necessário privilégios de administrador no Okta e no Lucidchart para concluir esta integração.

Esses recursos estão disponíveis apenas para contas Empresa. Para fazer o upgrade em sua conta, confira a página de preços ou entre em contato com a nossa equipe de vendas.

1. Para começar, primeiro adicione o Lucidchart à sua Rede de Aplicativos Okta e gere os metadados do Okta para o Lucidchart. Entre no Okta e selecione o botão azul "Administrador" no canto superior direito do painel.

Botão Administrador
  2. Selecione "Adicionar aplicativos" no menu de atalhos à direita do painel de administração.

Adicionar aplicativos
  3. Pesquise o Lucidchart na barra de pesquisa de aplicativos e selecione "Adicionar" no aplicativo Lucidchart.

Barra de Pesquisa
  4. Digite o seu domínio na página Configurações Gerais e selecione "Próximo" no canto inferior direito. Certifique-se de digitar apenas o seu domínio, não um URL completo.

Configurações gerais
  5. No menu Aplicativos, clique no aplicativo Lucidchart para visualizar as configurações.
  6. Na página de Opções de login, altere a seleção de “Autenticação segura na web” para “SAML 2.0”. Altere o formato de nome de usuário do aplicativo para “E-mail”.

7. Com o SAML 2.0 selecionado, clique em “Metadados de provedor de identidade” para acessar os metadados do Okta. Estes metadados instruem o Lucidchart sobre como se comunicar com o Okta.

8. O Okta abrirá uma nova página que inclui os metadados do Lucidchart. Copie os metadados.  Não apanhe o cabeçalho, somente os elementos contidos no código XML.
  9. Agora use os metadados do Okta para configurar a integração do SAML no Lucidchart. Para começar, abra uma segunda aba no navegador, faça o login na sua conta do Lucidchart e selecione "Equipe" no topo da tela.

Equipe
  10. Navegue até o painel "Integração de aplicativo".

Integração de aplicativo
  11. Selecione "SAML" na página de integrações.

Integrações do SAML
  12. Selecione “Habilitar integração SAML”.
    Habilitar SAML
  13. Digite o domínio de sua conta no campo de Domínio na seção URL de login do Lucidchart. Certifique-se de inserir apenas o domínio, não um URL completo.  Este deve corresponder ao que você inseriu na página de configurações gerais do aplicativo Okta.

Digitar o domínio
  14. Na seção Metadados do Provedor de Identidade, cole os metadados do Okta na caixa de texto e selecione "Salvar alterações".

Metadados
  15. Agora sua conta no Lucidchart suportará a autenticação de login único do SAML através do Okta.

Pré-requisitos do Lucidchart:

• Deve ser parte de uma assinatura Empresa em um plano de preços atualizado. Para fazer o upgrade, consulte a página de preços.
  • “Upgrade automático” deverá estar ativado. Para ativar o “upgrade automático”, vá para Equipe > Licenciamento.

Configuração do upgrade automático
  1. Na parte superior da página, selecione Equipe > Integração do aplicativo > SCIM.

Integração SCIM
  2. Clique no botão "Gerar token" para criar um código único que é compartilhado entre o Lucidchart e o Okta. Copie o token do portador para a área de transferência.

Token SCIM
  3. Retorne ao Okta e faça o login como administrador. Na área de administrador, vá para o menu Aplicativos e clique sobre o aplicativo Lucidchart.

Menu Aplicativos
  4. Selecione a caixa de seleção "Habilitar recursos de provisionamento".

Caixa de checagem
  5. Cole o token do portador gerado no Lucidchart no campo Token API. Clique em "Testar credenciais da API" para validar a conexão. Selecione os pontos de integração que você gostaria de habilitar.

Token API
  6. Aqui está todo o processo de provisionamento em ação. Este vídeo demonstra o seguinte:
  • Crie um novo grupo chamado Engenharia de Software.
  • Torne o Lucidchart um aplicativo padrão para o grupo de Engenharia de Software.
  • Adicione dois usuários no Okta ao grupo de Engenharia de Software.
  • Observe os dois usuários aparecerem como contas criadas e licenciadas dentro do Lucidchart.

Gif OKTA