Integração OneLogin SAML e SCIM

A integração do Lucidchart com o OneLogin permite que os usuários se autentiquem de forma segura usando o login único do SAML através do OneLogin. Nossa integração com o SCIM permite que os administradores criem, provisionem e desprovisionem usuários dentro do próprio OneLogin, sem terem de fazer o login no Lucidchart. O tutorial a seguir lhe guiará através do processo de integração do OneLogin com o Lucidchart. Este recurso está disponível apenas para contas Empresa. Visite nossa página de preços para fazer o upgrade ou entre em contato com a nossa equipe de vendas.

Você precisará de privilégios de administrador tanto no Lucidchart quanto no OneLogin para completar este processo.

1. Faça o login em sua conta do OneLogin. Vá para o menu Aplicativos no topo da página e clique em “Adicionar aplicativos”. Procure o Lucidchart e adicione o aplicativo.
  2. Acesse a aba Configuração.  Será necessário adicionar seu domínio.  Qualquer que seja o valor especificado aqui, você também terá que espelhá-lo no Lucidchart no Passo 6.

3. Depois de adicionar o aplicativo do Lucidchart em sua conta do OneLogin e salvar a página de configuração básica, você poderá navegar até a aba SSO.  Aqui você precisará especificar uma criptografia SHA-256.

4. Em Mais ações no menu suspenso, selecione a opção de Metadados e copie o código XML para uso no Lucidchart no Passo 8.

5. Faça o login em sua conta do Lucidchart e vá para Equipe > Integração de aplicativo > SAML.
  6. Marque a caixa para habilitar SAML em sua conta.
  7. No próximo campo, insira informações de seu domínio. Obs.: este valor deve corresponder ao que foi especificado em sua instância OneLogin descrito no Passo 2.
  8. Cole os metadados copiados do OneLogin no campo e clique em salvar.

Agora você deve ser capaz de usar o SAML para fazer o login em sua conta do Lucidchart. Se você quiser fazer um teste, abra uma nova sessão do navegador (use uma janela anônima ou privada) e visite o URL de login do Lucidchart (URL iniciado por SP), consulte o passo 5 acima. Você será redirecionado ao OneLogin. Depois de inserir as credenciais, você será direcionado para a Página de Documentos do Lucidchart.

Para que o SCIM seja configurado em sua conta, é necessário:

1. Faça o login em sua conta do Lucidchart como um proprietário de conta e vá para a página de configurações da conta. Clique sobre "Nível de assinatura" para verificar se você está em uma assinatura Empresa.

Verificar a assinatura no Lucidchart
  2. Quando você estiver na página Nível de Assinatura, certifique-se de que a opção de upgrade automático está marcada. Esta configuração é necessária para que o provisionamento e desprovisionamento do SCIM funcionem.
  3. Navegue para Equipe > Integrações de aplicativos > SCIM.

Integrações de aplicativos do SCIM
  4. Retorne ao OneLogin e faça o login como administrador. Clique sobre o menu Aplicativos encontrado na parte superior da página e procure Lucidchart SCIM.
  5. Depois de instalar o aplicativo Lucidchart SCIM no OneLogin, vá para a aba Configuração sob o aplicativo. Você agora pode referenciar a página do SCIM no Lucidchart e colar o token do portador e o URL de base.

Configuração do OneLogin
  6. Vá para a aba Regras e verifique se a função do usuário está devidamente configurada para conceder ao Lucidchart acesso de edição para quem possui essa função. Selecione "Usuário definido pode editar gráficos" e "Sim - Usuário licenciado" para conceder o acesso de edição ao usuário quando ele é provisionado para essa função.

Regras do OneLogin
  7. Vá até a aba Provisionamento para garantir que você está configurado para ativar o provisionamento no Lucidchart SCIM.

Ativar o provisionamento