Lucidchart OnPrem para Confluence

Lucidchart OnPrem for Confluence is a separate product from standard Lucidchart. It only works within Confluence Server and does not integrate with existing Lucidchart accounts. Standard Lucidchart Team or Enterprise accounts do include free apps for an unlimited number of Confluence, Jira Software, and Hipchat instances, as well as many other integrations. To upgrade, visit our pricing page or contact our sales team.

O Lucidchart OnPrem é instalado automaticamente a partir do Gerenciador universal de plug-ins (UPM) do Atlassian, ou manualmente por meio do Atlassian Marketplace.

Para instalar automaticamente a partir do Confluence UPM:

1. Como administrador, abra o menu de administração do Confluence e selecione “Extensões”.
  2. Selecione “Encontrar novas extensões” no painel da esquerda para abrir o Confluence UPM.
  3. Search the Atlassian marketplace for "Lucidchart OnPrem" and click install to automatically install the app.

Note: You may see a free app "Lucidchart for Confluence" with a circle icon. This app and others are free with a standard Team or Enterprise subscription to Lucidchart. Lucidchart OnPrem contains a server rack icon (see below).

Para instalar manualmente a partir do Marketplace:

1. Download the app from the Lucidchart OnPrem listing by selecting "Try It Free" or "Purchase Now."

Lucidchart OnPrem Atlassian
  2. Como administrador, abra o menu de administração do Confluence e selecione “Extensões”.
  3. Selecione “Gerenciar extensões” no painel da esquerda.
  4. Clique em “Carregar extensão” e selecione o arquivo que você baixou no passo 1.
  5. The app will be uploaded and automatically installed.

Problemas na instalação

For those using MySQL, there is one common error that may occur if your MySQL packet size setting is too small. This is common for larger Atlassian apps and is easily fixed using Atlassian's documentation.

Inserir diagrama na parte superior da página:

1. Selecione “Criar” na parte superior da página do Confluence. Escolha “Criar um diagrama Lucidchart” e clique em “Criar”.
  2. Escolha criar um novo documento do Lucidchart, inserir um documento do Lucidchart existente ou importar diretamente um arquivo do VIsio. Você pode aprender mais sobre como iniciar novos documentos e abrir documentos existentes em nossos tutoriais.
  3. Se estiver importando um arquivo do Visio ou criando um novo diagrama, você será direcionado diretamente para o editor do Lucidchart. Este breve tutorial explica os componentes básicos do editor e como começar.
  4. Quando você terminar de editar seu documento no editor do Lucidchart, clique no botão “Retornar ao Confluence” no canto superior direito para voltar ao wiki. Sua entrada wiki será automaticamente adicionada ou atualizada.

Para inserir um diagrama em um local específico da página:

1. Insira um diagrama Lucidchart em uma seção específica de sua página wiki usando as ferramentas de macro dentro do editor de páginas Confluence.
  2. Com o cursor dentro do editor, digite “{” para solicitar a janela de sugestão de macro. Comece a digitar “Lucidchart” e o macro do Lucidchart aparecerá.
  3. Ao selecionar o macro do Lucidchart, você será direcionado para a página de documentos e terá a opção de iniciar um novo documento Lucidchart, inserir um documento Lucidchart existente ou importar diretamente um arquivo do Visio. Você pode aprender mais sobre como iniciar novos documentos e abrir documentos existentes em nossos tutoriais.

Para fazer alterações no diagrama antes de inserir:

1. Se você decidir fazer alterações no diagrama antes de inseri-lo, clique em “Editar” e você será redirecionado para o editor Lucidchart.
  2. Quando terminar de editar, clique em “Retornar ao Confluence” no canto superior direito.

O editor Lucidchart OnPrem é praticamente igual ao nosso editor padrão. Este breve tutorial explica os componentes básicos do editor e como começar.

Todos os recursos disponíveis no Conector de Nuvem do Lucidchart estão disponíveis no OnPrem, exceto o seguinte:

• Colaboração contínua e em tempo real
  • @mention notifications
  • Importação de infraestrutura AWS
  • Importação de organograma
  • Importação e exportação de diagramas ER
  • Marcação da sequência UML
  • Compartilhamento e publicação aprimorada

O Lucidchart OnPrem é compatível com a importação de arquivos e stencils do Visio e a exportação de diagramas do Visio.

Importação de arquivos do Visio

1. Ao editar uma página do Confluence, selecione “+ Inserir” e depois inclua “Adicionar diagrama Lucidchart OnPrem”.
  2. No painel do lado esquerdo do seletor de documentos, selecione “Importar arquivo Visio/Gliffy”.

Insira o diagrama Viso no Lucidchart OnPrem
  3. Carregue o arquivo do Visio e selecione “Importar”. Pode demorar alguns instantes para importar o diagrama do Visio, que então será aberto no Lucidchart.

Exportação de arquivo Visio

1. Abra o diagrama dentro do editor Lucidchart.
  2. Selecione Arquivo > Baixar como.
  3. Selecione o tipo de arquivo a ser baixado; opções incluem o formato Visio (VDX).

Exportação Visio Lucidchart OnPrem

Importação de Visio Stencil

1. Abra o diagrama dentro do editor Lucidchart.
  2. Selecione "Mais formas" ou pressione "M" para acessar o seu Gerenciador de Biblioteca de Formas.

Mais formas do Lucidchart
  3. Clique no botão azul “Visio Stencil” no canto superior esquerdo para abrir a caixa de diálogo de importação.

Importar Visio Stencil
  4. Escolha o arquivo Visio stencil e escolha carregar para importar o arquivo.
  5. O Visio stencil então fará o carregamento em uma biblioteca personalizada no Gerenciador de Biblioteca de Formas.

Observação: alguns stencils Visio contêm imagens EMF que não funcionam dentro do Lucidchart OnPrem. Estes podem ser importados com o Lucidchart baseado na web e, em seguida, copiados e colados em uma biblioteca de formas personalizada dentro do Lucidchart OnPrem.

Sempre que fizer uma alteração em um diagrama do Lucidchart, uma versão é salva automaticamente no Confluence para evitar a perda de dados. São gravações “secundárias”. Ao salvar manualmente um diagrama clicando em “Retornar ao Confluence”, você criará automaticamente uma versão “principal” do diagrama e todas as alterações secundárias anteriores serão apagadas para otimizar o desempenho.

Se você deseja exibir (pin) ou restaurar uma versão mais antiga e principal do seu diagrama Lucidchart em vez da versão atualizada mais recente, siga estes passos:

1. Comece a editar uma página do Confluence, selecione um diagrama Lucidchart e clique em Versão no painel pop-up.

Histórico de revisões no Confluence
  2. Será exibida uma caixa de diálogo com uma lista de versões anteriores.

Lista de versões do histórico de revisões
  3. Escolha entre exibir ou restaurar uma versão mais antiga.

Para exibir: para exibir uma versão mais antiga na página do Confluence, basta clicar na versão e selecionar "Salvar". A página do Confluence mostrará esta versão, mesmo que alguém faça novas alterações nela. Você pode, naturalmente, voltar a exibir a versão mais recente a qualquer momento.

Para ajudar a evitar possíveis confusões com outros colaboradores, o visualizador exibirá um ícone à esquerda da barra de ferramentas inferior para indicar que ele está configurado para exibir uma versão mais antiga.

Para exibir no Confluence

Para restaurar: para restaurar uma versão mais antiga, clique no botão azul “Restaurar”. Isso a torna a versão mais recente do diagrama, e todas as edições subsequentes serão feitas nesta nova versão.