Lucidchart OnPrem para Confluence

O Lucidchart OnPrem for Confluence foi desenvolvido para requisitos rigorosos por trás do firewall. É um produto separado do Lucidchart Web App - funciona apenas no Confluence Server e não se integra a uma conta do Lucidchart. Quando você usa o Lucidchart OnPrem for Confluence, nenhum dado do diagrama sai da sua instância do Confluence.

Se sua instância do Confluence não tiver esse nível de restrições de firewall e puder se conectar ao Lucidchart Web App, considere usar o Conector de diagramas do Lucidchart em vez do plug-in OnPrem. Consulte Integrações do Confluence: para Admins da equipe e da empresa para saber como instalar o Connector na sua instância.

É possível instalar o complemento Lucidchart OnPrem automaticamente no UPM (Atlassian Universal Plug-in Manager) ou manualmente no mercado Atlassian.

Para instalar automaticamente o complemento , siga estas etapas:
  1. Efetue login na sua instância do Confluence como administrador e abra o menu Administração.
  2. Selecione " complementos. "
  3. Selecione " Encontre novos complementos " no painel esquerdo. O Confluence UPM será aberto.
  4. Pesquise no mercado Atlassian o " Lucidchart OnPrem " e clique em " Instalar. " Nota: Verifique se você está instalando o complemento OnPrem, que exibirá um diagrama do rack do servidor, e não o conector do diagrama de diagramas do Lucidchart.

Para instalar manualmente o complemento do Marketplace , siga estas etapas:
  1. Faça o download do complemento add-on da lista Lucidchart OnPrem, selecionando " Experimente gratuitamente " ou " Compre agora. "
  2. Efetue login na sua instância do Confluence como administrador e abra o menu Administração.
  3. Selecione Complementos > Gerenciar complementos no painel esquerdo.
  4. Clique em " Carregar complemento, " e selecione o arquivo que você baixou na etapa 1. O complemento será carregado e instalado automaticamente.

Problemas na instalação

Para aqueles que usam o MySQL, há um erro comum que pode ocorrer se a configuração do tamanho do pacote MySQL for muito pequena. Isso é comum para aplicativos Atlassian maiores e é facilmente corrigido usando a Documentação do Atlassian.

Para adicionar um diagrama do Lucidchart a uma página do Confluence, siga estas etapas:
  1. Comece editando uma página do Confluence.
  2. Clique no ícone " + " no menu na parte superior da página e selecione " Adicionar diagrama de lucidchart (onprem). "

Como alternativa, clique em qualquer lugar da página e digite " { " e pesquise " Lucidchart " e selecione " Lucidchart Onprem. "

3. No modal exibido, selecione para criar um novo documento do Lucidchart, insira um documento existente ou importe um arquivo do Visio ou Gliffy.

Se você optar por inserir um diagrama existente, terá a opção de criar uma cópia do original e editar essa cópia antes de inseri-lo.

4. Clique no botão " Salvar " na parte inferior da página do Confluence para publicá-lo com o diagrama inserido.
Para editar um diagrama inserido, siga estas etapas:
  1. Ao editar uma página, selecione o diagrama que deseja editar.
  2. Selecione " editar " no menu que aparece. Você será direcionado ao editor do Lucidchart.

3. Faça as alterações desejadas no diagrama e clique em " volta para Confluence " no canto superior esquerdo do editor.
  4. De volta à página do Confluence, clique em " Salvar " para publicar suas alterações na página.
  1. Ao editar uma página do Confluence, selecione o diagrama que deseja remover.
  2. Selecione " remova " no menu que aparece.

3. No modal exibido, selecione " Remover somente macro " para remover o diagrama apenas dessa página ou " Excluir diagrama " para remover o arquivo de diagrama da lista de diagramas existentes, todas as páginas do Confluence e todas as macros.

O editor Lucidchart OnPrem é praticamente igual ao nosso editor padrão. Este breve tutorial explica os componentes básicos do editor e como começar.

Todos os recursos disponíveis no Conector de Nuvem do Lucidchart estão disponíveis no OnPrem, exceto o seguinte:

• Colaboração contínua e em tempo real
  • @mention notifications
  • Importação de infraestrutura AWS
  • Importação de organograma
  • Importação e exportação de diagramas ER
  • Marcação da sequência UML
  • Compartilhamento e publicação aprimorada
  • Vinculação de diagramas a dados de planilhas
  • Exportar CSV de dados de forma

O Lucidchart OnPrem suporta a importação de arquivos Visio e Gliffy e a exportação de diagramas do Visio.

Para importar um arquivo Gliffy ou Visio , siga estas etapas:

1. Vá para editar uma página do Confluence e selecione " + Inserir " e selecione " Adicionar diagrama do Lucidchart OnPrem. "
  2. No painel do lado esquerdo do seletor de documentos, selecione “Importar arquivo Visio/Gliffy”.

Insira o diagrama Viso no Lucidchart OnPrem
  3. Carregue o arquivo do Visio e selecione “Importar”. Pode demorar alguns instantes para importar o diagrama do Visio, que então será aberto no Lucidchart.

Para exportar um diagrama como um arquivo Visio , siga estas etapas:

1. Abra o diagrama dentro do editor Lucidchart.
  2. Selecione Arquivo > Baixar como.
  3. Selecione o tipo de arquivo para baixar; As opções incluem o formato Visio (VDX).

4. Siga o fluxo de download, conforme detalhado no artigo Export Your Documents .

O Lucidchart OnPrem suporta a importação de estênceis do Visio para um documento específico por meio do gerenciador de formas. Consulte a seção Importação e pesquisa de formas e imagens Central de Ajuda para obter instruções sobre como importar um arquivo de estêncil para o editor do Lucidchart.

Nota: Alguns estênceis do Visio contêm imagens EMF que não funcionam no Lucidchart OnPrem. Eles podem ser importados com o Lucidchart baseado na Web e você pode copiá-los e colá-los em uma biblioteca de formas personalizada no Lucidchart OnPrem.

Sempre que fizer uma alteração em um diagrama do Lucidchart, uma versão é salva automaticamente no Confluence para evitar a perda de dados. São gravações “secundárias”. Ao salvar manualmente um diagrama clicando em “Retornar ao Confluence”, você criará automaticamente uma versão “principal” do diagrama e todas as alterações secundárias anteriores serão apagadas para otimizar o desempenho.

Se você deseja exibir (pin) ou restaurar uma versão mais antiga e principal do seu diagrama Lucidchart em vez da versão atualizada mais recente, siga estes passos:

1. Comece a editar uma página do Confluence, selecione um diagrama Lucidchart e clique em Versão no painel pop-up.

Histórico de revisões no Confluence
  2. Será exibida uma caixa de diálogo com uma lista de versões anteriores.

Lista de versões do histórico de revisões
  3. Escolha entre exibir ou restaurar uma versão mais antiga.

Para exibir: para exibir uma versão mais antiga na página do Confluence, basta clicar na versão e selecionar "Salvar". A página do Confluence mostrará esta versão, mesmo que alguém faça novas alterações nela. Você pode, naturalmente, voltar a exibir a versão mais recente a qualquer momento.

Para ajudar a evitar possíveis confusões com outros colaboradores, o visualizador exibirá um ícone à esquerda da barra de ferramentas inferior para indicar que ele está configurado para exibir uma versão mais antiga.

Para exibir no Confluence

Para restaurar: para restaurar uma versão mais antiga, clique no botão azul “Restaurar”. Isso a torna a versão mais recente do diagrama, e todas as edições subsequentes serão feitas nesta nova versão.

Caso encontre o seguinte erro de timestamp OAuth ao tentar instalar/configurar o plugin Lucidchart Confluence Onprem,

org.scribe.exceptions.OAuthException: Response body is incorrect. Can't extract token and secret from this: 'oauth_problem=expired_timestamp,_yours_1359614629,_ours_1359585813'

provavelmente significa que o timestamp no seu servidor de hospedagem do Confluence não é muito preciso. Mesmo que seu servidor pareça estar correto, uma discrepância de 15 a 30 segundos pode resultar em dois servidores que não querem comunicar entre si. Não é possível ajustar manualmente a hora do servidor com precisão adequada, portanto, será necessário sincronizar seu timestamp com um servidor NTP.