Integrações JIRA

O JIRA se integra com o Lucidchart para inserir diagramas diretamente do Lucidchart no JIRA de forma rápida e fácil. Continue lendo para começar.

A integração com o JIRA está disponível apenas para contas Equipe e Empresa. Para fazer o upgrade em sua conta, confira a página de preços ou entre em contato com a nossa equipe de vendas.

Assista a este vídeo para saber como instalar e configurar a extensão do Lucidchart.

1. O administrador do JIRA deve instalar a extensão do Lucidchart para o JIRA.
  2. Faça login em sua instância do JIRA como administrador e clique sobre o ícone de engrenagem. Clique em "Extensões" e, em seguida, escolha "Encontrar novas extensões" na barra lateral esquerda.
  3. Procure no Atlassian Marketplace por Lucidchart para JIRA e clique em "Instalar". Clique em "Aceitar e instalar", espere o download e feche a caixa de diálogo.

Você também pode acessar a listagem de extensão do Lucidchart no Atlassian Marketplace, clicar em “Obter agora”, entrar com suas credenciais do Atlassian Marketplace e seguir as instruções de instalação.

1. Vá para "Gerenciar extensões" e encontre o Lucidchart.

Gerenciar extensões
  2. Você precisa ter uma conta Equipe no Lucidchart e entrar como administrador dessa equipe. Se você não possui uma conta Equipe, inscreva-se para uma Avaliação da conta Equipe.

Criar equipe
  3. Você será solicitado a conectar sua conta do Lucidchart Equipe existente à sua instância do JIRA Cloud.

Vincular sua equipe
  4. Você também será solicitado a conectar suas credenciais de usuário do Lucidchart com as credenciais de usuário do JIRA Cloud. Todos os usuários em sua instância serão solicitados a fazer isso quando tentarem anexar um diagrama a um problema ou editá-lo.

Conectar com o JIRA
  5. Após conectar sua conta ao Confluence, você configurou com sucesso a extensão do Lucidchart à sua instância. Se você criou uma nova conta de equipe, certifique-se de convidar os colegas para a sua equipe. Se você acidentalmente conectou a conta de equipe errada à sua instância, use o botão "Desvincular".

Extensão pronta

Inserindo

1. Navegue para qualquer problema no JIRA e selecione "Anexar diagrama do Lucidchart" no menu suspenso Mais, localizado na parte superior.

Menu Mais
  2. A lista de documentos do Lucidchart será exibida.

Lista de documentos
  3. Você terá a opção de inserir um diagrama existente, criar um novo diagrama ou importar diretamente um documento do Visio, Gliffy ou OmniGraffle.

Importar
  4. Depois de inserir um diagrama, um novo painel aparecerá na página de edição que contém todos os diagramas anexos.

Diagramas

Visualizando

1. Você pode abrir qualquer diagrama em um visualizador de tela cheia clicando em sua miniatura.

Exibir

Editando/excluindo

1. Mova o cursor do mouse sobre um diagrama e clique no ícone de lápis.

Editar
  2. Um editor de tela cheia abrirá. Se o ícone estiver desabilitado, você não tem permissão para editar o diagrama. O proprietário do diagrama terá de lhe conceder acesso de edição.

Novo editor
  3. Clique em "Retornar ao JIRA" quando terminar. O diagrama em anexo será atualizado automaticamente.
  4. Para excluir um anexo de diagrama, basta clicar no ícone de lixeira.

Observação: isso não excluirá o diagrama do site Lucidchart.

Se você anexar um diagrama no JIRA e alguém editá-lo diretamente no site do Lucidchart, a versão anexada não será atualizada automaticamente. Você terá de clicar manualmente sobre o ícone "Atualizar" para atualizar o anexo para a versão mais recente do Lucidchart.

1. O administrador do JIRA terá de instalar o plugin do Lucidchart para o JIRA. Navegue até "Administração" ou sobre o ícone de engrenagem à direita da barra de ferramentas do JIRA.

Administrador do JIRA
  2. Clique em "Plugins" ou "Extensões" à esquerda da barra de ferramentas do JIRA.

Plugins do JIRA
  3. Clique em "Encontrar novas extensões" e procure por Lucidchart no Atlassian Marketplace.
  4. Faça o download da versão apropriada do plugin, conforme a versão do seu servidor JIRA. Selecione a aba "Instalar plugins" e, em seguida, clique em "Carregar plugin". SIga a caixa de diálogo para carregar o plugin do Lucidchart. Faça o download do plugin aqui.

Carregar plugin
  5. Depois de carregado, navegue até a aba "Gerenciar extensões", clique em "Plugin do Lucidchart" e selecione "Configurar" para preencher a chave e o segredo da sua organização.

Configurar
  6. Para obter a chave e o segredo, você precisa ser o administrador da sua organização no Lucidchart. Se você é o administrador do Lucidchart, vá para Equipe > Integrações de aplicativos > Servidor JIRA. Lá é possível gerar a chave e o segredo para o JIRA.
  7. Copie a chave e o segredo em seus respectivos campos no JIRA e clique em "Salvar".

Chave e segredo
  1. Selecione Inserir diagrama do Lucidchart no menu suspenso Mais ações, localizado na parte superior da sua edição no JIRA.

Mais ações
  2. Escolha iniciar um novo documento do Lucidchart, abrir um documento existente do Lucidchart ou importar diretamente um arquivo do Visio. Você pode aprender mais sobre como iniciar novos documentos e abrir documentos existentes em nossos tutoriais. A seleção de um documento o levará diretamente ao editor do Lucidchart.

Criar, importar e inserir

O editor do Lucidchart é onde toda a magia acontece. Nosso Guia de Primeiros Passos explica os componentes básicos do editor.

Novo editor

Quando você terminar de editar o documento no editor do Lucidchart, clique no botão "Retornar ao JIRA" no canto superior direito para voltar ao JIRA. Seu diagrama será automaticamente adicionado ou atualizado.

Retornar