Integrações com o Confluence

A integração do Lucidchart com Confluence Cloud e Confluence Server permite inserir seus diagramas em artigos Confluence diretamente. Assista ao vídeo para saber mais sobre como adicionar e editar diagramas do Lucidchart em páginas do Confluence, e leia mais para obter maiores informações sobre como configurar sua instância Confluence.

Uma conta Equipe ou Empresa do Lucidchart é necessária para fazer a integração com o Confluence. Observe que contas Pessoais, Profissionais e Gratuitas não podem ser integradas com o Confluence.

• Se você não tem uma conta no Lucidchart, uma avaliação gratuita de conta Equipe está disponível na página de preços.
  • Se você já concluiu uma avaliação e atualmente tem uma conta Gratuita, Pessoal ou Profissional, acesse a página Nível da assinatura dentro da conta e selecione o nível de licença de equipe apropriado.
  1. Faça login em sua instância do Confluence como administrador e abra o menu Administrativo.
  2. Clique em Extensões e em Localizar Novas Extensões, na barra lateral esquerda.
  3. Pesquise no Atlassian Marketplace por Lucidchart e clique em "Instalar".
  4. Clique em "Aceitar e instalar", espere o download e feche a caixa de diálogo.
  1. Após a instalação, clique em "Gerenciar". Selecione "Gerenciar extensões" na barra lateral esquerda e expanda a lista do Lucidchart.
  2. Selecione "Configurar" para conceder acesso ao Lucidchart para o Confluence.
  3. Na página de configuração, você será solicitado a conectar sua conta existente do Lucidchart Equipe à sua instância do Confluence Cloud.
  4. Se você estiver logado em sua conta do Lucidchart Admin, clique em “Vincular ao Lucidchart Equipe" e espere o link para terminar.
  • Obs.: se você não tem uma conta Lucidchart Equipe, vá para a página de preços para iniciar uma avaliação gratuita (nenhuma informação de pagamento é necessária).
  • Depois de configurar a sua conta, convide facilmente outros usuários para a equipe. Visite a página de gerenciamento da sua equipe, onde é possível gerenciar quais usuários têm acesso completo como usuários licenciados e quais têm acesso somente de visualização como usuários não licenciados. Sua equipe pode ter um número ilimitado de usuários não licenciados.
    1. Comece editando uma página do Confluence.
    2. Clique em “+” no menu no topo da página e selecione “Adicionar diagrama Lucidchart”.
    3. Você verá a lista de documentos Lucidchart. Escolha iniciar um novo documento do Lucidchart, abrir um documento do Lucidchart existente ou importar diretamente um arquivo do VIsio.
    4. Para criar um novo diagrama, clique o botão “Criar”, de cor laranja, e inicie um novo documento a partir do seletor de templates. Se você nunca usou o Lucidchart, este breve tutorial explica os componentes básicos de criar seu diagrama no editor.
    5. Quando você terminar de editar seu documento no editor do Lucidchart, clique no botão “Voltar ao Confluence” no canto superior direito para voltar ao wiki. Sua entrada wiki será automaticamente adicionada ou atualizada.
    1. Clique em "Editar" no canto direito da página do Confluence.
    2. Selecione o diagrama e clique no botão "Editar" que aparece.
    3. Você verá uma janela intitulada "Editar configurações de macro". A partir daí, você pode inserir um intervalo de páginas, alterar a largura, a altura e o alinhamento do diagrama, além de atualizar o diagrama.
    4. Clique em "Atualizar diagrama incorporado" para sincronizar as alterações já feitas em seu diagrama. Ou você pode selecionar “Editar diagrama” para abrir o documento no editor Lucidchart e modificá-lo (se você tiver as permissões de propriedade ou compartilhamento para tanto).
    5. Para excluir um diagrama, selecione-o e clique em "Remover".

Observação: todo mundo é capaz de ver os arquivos inseridos dentro do wiki, mas apenas aqueles que foram convidados a colaborar podem editá-los. Você pode convidar colaboradores da lista de documentos ou do editor do Lucidchart.

1. Caso esteja tendo problemas com a exibição do visualizador de diagramas ou a exibição da lista de documentos ao tentar inserir um diagrama, a sua instância Confluence pode estar bloqueada por algum tipo de extensão ou talvez seja necessário habilitar cookies de terceiros. Caso nenhum destes passos funcione, entre em contato com o suporte.
    2. Caso receba o erro: “Você não faz parte de uma equipe associada com esta instância”.  É bastante provável que o seu usuário específico esteja vinculado à equipe incorreta do Lucidchart.  Para corrigir:
      1. Faça o login em sua conta do Lucidchart atualmente vinculada ao Confluence de forma incorreta. Caso não saiba qual e-mail está vinculado, não avance e avise-nos. Encontraremos o vínculo incorreto e romperemos a conexão.
      2.  Acesse a página de aplicações externas em configurações da conta.
      3.  Marque a caixa ao lado de ‘Confluence’ e, em seguida, clique no botão ‘Remover’. Isto desvinculará a conta.
      4.  Para restabelecer o vínculo correto, faça logout do Lucidchart. Em seguida, será necessário inserir qualquer diagrama em uma página do Confluence. Quando for solicitado a fazer login no Lucidchart, certifique-se de que está fazendo login com o e-mail associado à conta do Lucidchart de sua organização (não o e-mail com o qual você fez login no passo 1), vinculada à conta do Confluence que você está tentando conectar.

O Lucidchart tem integração com o Confluence Server para que você possa criar e compartilhar seus diagramas no Confluence.

Observação: o Lucidchart suporta somente as versões 5.8 e posteriores do Confluence Server. Recomendamos atualizar para a versão mais recente do Confluence.

Uma conta Equipe ou Empresa do Lucidchart é necessária para fazer a integração com o Confluence. Observe que contas Pessoais, Profissionais e Gratuitas não podem ser integradas com o Confluence.

• Se você não tem uma conta no Lucidchart, uma avaliação gratuita de conta Equipe está disponível na página de preços.
    • Se você já concluiu uma avaliação e atualmente tem uma conta Gratuita, Pessoal ou Profissional, acesse a página Nível da assinatura dentro da conta e selecione o nível de licença de equipe apropriado.
    1. Faça login em sua instância do Confluence como administrador e abra o menu Administrativo.
    2. Clique em Extensões e em Localizar Novas Extensões, na barra lateral esquerda.
    3. Pesquise no Atlassian Marketplace por Lucidchart e clique em "Instalar".
    4. Clique em "Aceitar e instalar", espere o download e feche a caixa de diálogo.

Para integrar o aplicativo, é necessário ser um administrador ou administrador de equipe da sua conta Lucidchart.

1. Após a instalação, será necessário clicar em “Gerenciar” e “Configurar” para conceder acesso do Lucidchart ao Confluence.
    2. Nesta página, você verá uma página de login, ou, se já estiver conectado ao Lucidchart, a conta de sua equipe. Se solicitado, digite suas credenciais de usuário.
    3. Uma vez logado, selecione “Vincular conta” para conectar a sua instância Confluence à sua conta Lucidchart Equipe.

O plug-in do Lucidchart para Confluence inclui novos recursos para administrar a sua equipe a partir do painel de administração dentro do Confluence. Visite a página de Configuração geral para verificar que sua conta está vinculada. Em seguida, clique na aba Gerenciamento de usuários. Você verá três seções:

Gerenciamento de Equipe Lucidchart

Essa tabela é uma lista de usuários que atualmente integram a sua equipe Lucidchart, e indica se eles conectaram suas contas Lucidchart ao Confluence. Usuários que aparecem nesta tabela estão em uma conta de Equipe paga e terão acesso a todos os recursos e funcionalidades do Lucidchart. Você pode gerenciar outras configurações de equipe a partir de sua conta Lucidchart no Nível da assinatura, ou usando a segunda tabela na página de Gerenciamento de usuários.

Gerenciamento de Equipe não Lucidchart

Esta tabela é uma lista de todos os usuários de sua instância que clicaram “Adicionar diagrama Lucidchart” de dentro do Confluence e eram contas provisionadas automaticamente, mas não foram colocadas automaticamente na assinatura paga de equipe. Eles não estão na assinatura de equipe porque ou a equipe está cheia ou a caixa de seleção abaixo da tabela está desmarcada. Basta clicar em “Adicionar à equipe” para colocá-los na assinatura paga de equipe para que possam aproveitar todos os recursos do Lucidchart.

Configurações de provisionamento automático

Esta caixa de seleção na parte inferior da página facilta controlar como os usuários do Confluence poderão se juntar ao Lucidchart. Marque a caixa se deseja que a assinatura da equipe seja preenchida com base na ordem de chegada. Desmarque a caixa para poder selecionar de forma individual quais usuários poderão se juntar à equipe.

Use as informações contidas nestas tabelas para determinar quais usuários de equipe Lucidchart estão conectados ao Confluence e quais usuários Lucidchart conectaram suas contas a esta instância do Confluence, mas que ainda não estão na sua equipe.

1. Clique no link azul “Adicionar à equipe” para começar a gerenciar esses usuários. Escolha “adicionar automaticamente novos usuários à sua equipe Lucidchart”.
    2. Se você não tiver licenças disponíveis, clique no link azul para acessar a sua página de Gerenciamento de equipe Lucidchart e reatribuir licenças. Ou acesse a sua página Nível de assinatura Lucidchart para fazer um upgrade para o próximo nível de licença.

Agora você está pronto para usar o aplicativo!

Inserir um diagrama

1. Comece editando uma página do Confluence.
    2. Clique em “+” no menu no topo da página e selecione “Adicionar diagrama Lucidchart”.
    3. Você verá a lista de documentos Lucidchart, onde você poderá iniciar um novo documento do Lucidchart, abrir um documento existente do Lucidchart ou importar diretamente um arquivo do VIsio.
    4. Para criar um novo diagrama, clique no botão “Criar”, de cor laranja, e inicie um novo documento a partir do seletor de templates. Se você nunca usou o Lucidchart, este breve tutorialexplica os componentes básicos para criar o seu diagrama no editor.
    5. Quando você terminar de editar seu documento no editor do Lucidchart, clique no botão “Voltar ao Confluence” no canto superior direito para voltar ao wiki. Sua entrada wiki será automaticamente adicionada ou atualizada.

Fazer alterações no diagrama antes de inserir

1. Se você decidir fazer alterações no diagrama antes de inseri-lo, clique em “Editar” e você será redirecionado para o editor Lucidchart.
    2. Quando terminar de editar, clique em "Retornar ao Confluence" no canto superior direito.

Alterar as propriedades do visualizador

1. Se você deseja alterar as características do visualizador, clique em "Propriedades" e insira as alterações na largura, altura, no alinhamento, método de atualização, intervalo de páginas visível ou tipo de visualizador.
    2. "Salve" as alterações, clique no botão azul "Salvar" e seu diagrama carregará a página do Confluence.

Visualizador básico

Se você não habilitou o visualizador rico por padrão, ou reduziu o nível de sua conta, seu diagrama será carregado em um visualizador básico. O visualizador básico oferece uma imagem PNG estática do seu diagrama, hospedado em servidores Confluence. Você verá 6 controles:

1. Editar documento no Lucidchart.
    2. Remover documento do espaço Confluence.
    3. Fazer upgrade para o visualizador rico do Lucidchart (requer conexão aos servidores Lucidchart).
    4. Fazer upgrade para a versão mais recente do diagrama.
    5. Distanciar.
    6. Aproximar.

Para navegar entre as diferentes abas/páginas de um documento, clique nos botões de seta que aparecem quando você passa o mouse sobre o lado direito ou esquerdo do visualizador de documentos Lucidchart.

Visualizador dinâmico

O visualizador dinâmico requer acesso à internet e aos nossos servidores, mas preserva toda a interatividade do seu documento. Se o visualizador rico for permitido durante a configuração, você será capaz de ampliar/afastar, deslocar, alternar entre as páginas e usar links, ações e camadas. A barra de controle aparecerá em toda a largura do diagrama. Você poderá fazer o seguinte:

1. Abra a nossa página inicial em uma nova aba.
    2. Edite o diagrama no Lucidchart.
    3. Remover documento do espaço Confluence.
    4. Altere para o Visualizador Básico.
    5. Fazer upgrade para a versão mais recente do diagrama.
    6. Amplie para caber.
    7. Retorne ao tamanho real.
    8. Distanciar.
    9. Aproximar.

Observações:

1. As páginas mestras não são visíveis no visualizador rico, mas podem ser no básico.
    2. O visualizador rico está disponível no Chrome, Firefox e Safari, mas o Internet Explorer usará sempre o visualizador básico.
    3. O Administrador do Confluence pode definir o visualizador rico como o padrão na página de configuração.

Na página do Confluence

1. Se você possui permissões de "Editor" ou "Proprietário" do Lucidchart, clique sobre o link "Editar" para visitar o editor do Lucidchart.
    2. Clique em "Remover" para remover o diagrama do Confluence. O botão não exclui o documento de sua lista de documentos do Lucidchart.

Dentro do Confluence Editor

1. Edite a página do Confluence.
    2. Clique sobre o diagrama.
    3. Clique em "Editar" para abrir o diagrama no Lucidchart Editor.
    4. Clique em “Remover” para excluir o documento do Confluence. O botão não exclui o documento de sua lista de documentos do Lucidchart.
    • Caso receba o erro: “Você não faz parte de uma equipe associada com esta instância”.  É bastante provável que o seu usuário específico esteja vinculado à equipe incorreta do Lucidchart.  Para corrigir:
      1.  Faça o login em sua conta do Lucidchart atualmente vinculada ao Confluence de forma incorreta. Caso não saiba qual e-mail está vinculado, não avance e avise-nos. Encontraremos o vínculo incorreto e romperemos a conexão.
      2.  Acesse a página de aplicações externas em configurações da conta.
      3.  Marque a caixa ao lado de ‘Confluence’ e, em seguida, clique no botão ‘Remover’. Isto desvinculará a conta.
      4.  Para restabelecer o vínculo correto, faça logout do Lucidchart. Em seguida, será necessário inserir qualquer diagrama em uma página do Confluence. Quando for solicitado a fazer login no Lucidchart, certifique-se de que está fazendo login com o e-mail associado à conta do Lucidchart de sua organização (não o e-mail com o qual você fez login no passo 1), vinculada à conta do Confluence que você está tentando conectar.
    • Caso encontre o seguinte erro de timestamp OAuth ao tentar instalar/configurar o conector Lucidchart Confluence Server,

org.scribe.exceptions.OAuthException: Response body is incorrect. Can't extract token and secret from this: 'oauth_problem=expired_timestamp,_yours_1359614629,_ours_1359585813'

Isso provavelmente significa que o timestamp no seu servidor de hospedagem do Confluence não é muito preciso. Mesmo que seu servidor pareça estar correto, uma discrepância de 15 a 30 segundos pode resultar em dois servidores que não querem comunicar entre si. Não é possível ajustar manualmente a hora do servidor com precisão adequada, portanto, será necessário sincronizar seu timestamp com um servidor NTP.