Integrações de confluência: para administradores de equipe e corporativos

Se você é administrador de uma conta do Lucidchart Enterprise ou do Team Team, pode instalar o Lucidchart App na sua instância do Confluence Cloud ou Server.

Se você não tiver uma conta do Lucidchart, uma avaliação gratuita da equipe estará disponível no site página de preços. Se você já tiver concluído uma avaliação e tiver uma conta gratuita, pessoal ou profissional, acesse a seção Nível de Assinatura página da sua conta e selecione a camada de licença de equipe apropriada.

Instale o aplicativo Lucidchart
Antes de poder configurar o aplicativo Lucidchart em sua instância, você deve primeiro instalar o aplicativo. Por favor siga estes passos para o fazer:
  1. Faça login na sua instância do Confluence como administrador e navegue até as configurações.
  2. Procure no mercado da Atlassian pelo Lucidchart e clique no Conector de diagramas do Lucidchart.

3. Selecione "Obter agora".
Configurar o aplicativo Lucidchart
Depois de instalar o Conector de diagramas do Lucidchart, você precisará configurá-lo para sua instância do Confluence. Siga estas etapas para fazer isso:
  1. Se você ainda estiver na página de instalação, poderá configurar o Conector de Diagramas Lucidchart clicando no aplicativo novamente e selecionando “configurar”. Se você não estiver mais na página de instalação, primeiro precisará navegar para “Gerenciar aplicativos” em sua instância do Confluence e selecione o Conector de diagramas do Lucidchart.
  2. Faça login na sua conta da equipe do Lucidchart existente se você ainda não tiver efetuado login.

3. Na próxima página da caixa de diálogo, clique em “Conceder acesso” para permitir que o Confluence acesse sua conta do Lucidchart.

4. Depois que sua conta do Lucidchart for configurada para sua instância do Confluence, você poderá inserir diagramas do Lucidchart diretamente no editor do Confluence. Para permitir que os colaboradores usem o aplicativo Lucidchart, você precisará convidá-los para se juntar à sua equipe do Lucidchart. Você pode adicionar usuários e gerenciar suas licenças por meio do painel de administração do Lucidchart.
Instale o aplicativo Lucidchart
Antes de poder configurar o aplicativo Lucidchart em sua instância, você deve primeiro instalar o aplicativo. Por favor siga estes passos para o fazer:
  1. Faça o login no seu instanec do Confluence como administrador e abra o menu Administrativo.
  2. Clique em "Add-ons" e, em seguida, encontre novos complementos na barra lateral esquerda.
  3. Pesquise no Atlassian Marketplace por Lucidchart e clique em "Instalar".
  4. Clique em Aceitar e Instalar, aguarde o download e feche a caixa de diálogo.

Configurar o aplicativo Lucidchart
Depois de instalar o aplicativo Lucidchart, siga estas etapas para configurar o aplicativo para sua instância.
  1. Clique em “Gerenciar” e “Configurar” para conceder acesso ao Lucidchart para o Confluence.
  2. Faça login na sua conta do Lucidchart, se você ainda não estiver logado.
  3. Selecione “Vincular conta” para conectar sua instância do Confluence à sua equipe do Lucidchart.

Gerenciar sua equipe
Gerencie sua equipe do Lucidchart diretamente no Confluence com o painel administrativo. Visite a idade da Configuração geral para garantir que sua conta esteja vinculada e clique na guia "Gerenciamento de usuários". Você verá três seções:
  • Gerenciamento de equipe do Lucidchart
    Esta tabela é uma lista de usuários que estão atualmente na sua equipe do Lucidchart e indica se eles conectaram sua conta do Lucidchart com o Confluence. Os usuários que aparecem nesta tabela estão em uma conta paga da equipe e terão acesso a todos os recursos e funcionalidades do Lucidchart. Você pode gerenciar configurações de equipe adicionais da sua conta do Lucidchart no nível de assinatura ou usando a segunda tabela na página Gerenciamento de usuários.
  • Gerenciamento de equipe não-Lucidchart
    Esta tabela é uma lista de todos os usuários da sua instância que clicaram em "Adicionar Diagrama do Lucidchart" de dentro do Confluence e foram contas provisionadas automaticamente, mas não foram colocadas automaticamente na assinatura paga da Equipe. Eles não estão na assinatura da Equipe porque a equipe está cheia ou a caixa de seleção abaixo da tabela está desmarcada. Basta clicar em “Adicionar à equipe” para colocá-los na assinatura paga da Equipe para que eles possam aproveitar toda a funcionalidade do Lucidchart.
  • Configurações de provisionamento automático
    Esta caixa de seleção na parte inferior da página facilita o controle de como os usuários do Confluence podem ingressar no Lucidchart. Marque a caixa se quiser que a assinatura da equipe seja preenchida por ordem de chegada. Desmarque a caixa para poder selecionar individualmente quais usuários ingressarão na equipe.

Use as informações nessas tabelas para determinar quais usuários da equipe do Lucidchart estão conectados ao Confluence e quais usuários do Lucidchart conectaram suas contas a essa instância do Confluence, mas ainda não estão na sua equipe

Clique no link azul "Adicionar à equipe" para começar a gerenciar esses usuários. Escolha “adicionar automaticamente novos usuários à sua equipe do Lucidchart”. Se você não tiver licenças disponíveis, clique no link azul para acessar a página de gerenciamento de equipe do Lucidchart e reatribuir licenças. Ou visite a página Nível de assinatura do Lucidchart para atualizar para a próxima camada de licença.
As permissões de compartilhamento de documentos no Confluence Cloud e no servidor serão herdadas da página do Confluence. Isso significa que, se você puder visualizar e editar uma página do Confluence, poderá visualizar e editar os documentos nessa página do Confluence.