Integrações de confluência: para administradores de equipe e corporativos

Se você é administrador de uma conta do Lucidchart Enterprise ou do Team Team, pode instalar o Lucidchart App na sua instância do Confluence Cloud ou Server.

Se você não tiver uma conta do Lucidchart, uma avaliação gratuita da equipe estará disponível no site página de preços. Se você já tiver concluído uma avaliação e tiver uma conta gratuita, pessoal ou profissional, acesse a seção Nível de Assinatura página da sua conta e selecione a camada de licença de equipe apropriada.

AVISO: O Lucidchart cessará o suporte ao Lucidchart OnPrem for Confluence em 6 de janeiro de 2021. Para obter mais informações, entre em contato com o Lucidchart no support+atlassian@lucidchart.com ou consulte estas perguntas frequentes.

Antes de poder configurar o aplicativo Lucidchart em sua instância, você deve primeiro instalar o aplicativo. Por favor siga estes passos para o fazer:
  1. Faça login na sua instância do Confluence como administrador e navegue até as configurações.

2. Clique em " Gerenciar aplicativos " para navegar para o seu mercado de aplicativos.

3. Clique em " Encontrar novos aplicativos. "

4. Pesquise o Lucidchart e clique no bloco Conector de Diagramas Lucidchart.

5. Clique em " Obter aplicativo. "

6. Na janela que aparece, clique em " Get it now. "

Você deverá ver uma mensagem de confirmação dizendo que adicionou o aplicativo com sucesso.

Clique em " Configurar " e siga as instruções na próxima seção para configurar o aplicativo para sua instância do Confluence.
Depois de instalar o Conector de diagramas do Lucidchart, você precisará configurá-lo para sua instância do Confluence. Siga estas etapas para fazer isso:
  1. Faça login na sua instância do Confluence como administrador e navegue até as configurações.

2. Em " complemento do Lucidchart, " clique em " Configurar. "

3. Faça login na sua conta existente da equipe do Lucidchart se você ainda não estiver conectado.

4. Na próxima página da caixa de diálogo, clique em "Conceder acesso" para permitir que o Confluence acesse sua conta do Lucidchart.

Você deve receber uma mensagem de confirmação informando que configurou com sucesso o aplicativo Lucidchart.

Antes de poder configurar o aplicativo Lucidchart em sua instância, você deve primeiro instalar o aplicativo. Por favor siga estes passos para o fazer:
  1. Efetue login na sua instância do Confluence como administrador e abra o menu Administrativo.
  2. Clique em “Complementos” e, em seguida, " Encontre Novos Complementos " na barra lateral esquerda.
  3. Pesquise o Lucidchart no Atlassian Marketplace e clique em “Instalar”.

4. Clique em Aceitar & Instalar, aguarde o download e feche a caixa de diálogo.

Depois de instalar o aplicativo Lucidchart, siga estas etapas para configurar o aplicativo para sua instância.
  1. Clique em “Gerenciar” e “Configurar” para conceder acesso ao Lucidchart para o Confluence.
  2. Faça login na sua conta do Lucidchart, se você ainda não estiver logado.
  3. Selecione "Vincular conta" para conectar sua instância do Confluence à sua equipe do Lucidchart.

Gerencie sua equipe
Gerencie sua equipe do Lucidchart diretamente no Confluence com o painel do administrador. Visite a era Configuração geral para garantir que sua conta esteja vinculada e clique na guia "Gerenciamento de usuários".

• Usuários da equipe do Lucidchart

Esta tabela é uma lista de usuários que estão atualmente na sua equipe do Lucidchart e indica se eles conectaram sua conta do Lucidchart ao Confluence. Os usuários que aparecem nesta tabela estão em uma conta paga da equipe ou da empresa. Você pode gerenciar configurações adicionais da equipe na sua conta do Lucidchart no nível de assinatura ou usando a segunda tabela na página Gerenciamento de usuários.
  • Usuários do Lucidchart (não pertencem à sua equipe)

Esta tabela é uma lista de todos os usuários da sua instância que clicaram em "Adicionar diagrama de Lucidchart" de dentro do Confluence e eram contas provisionadas automaticamente, mas não foram colocadas automaticamente no assinatura paga de equipe ou empresa. Eles não estão na assinatura Equipe ou Empresa porque a equipe está cheia ou a caixa de seleção abaixo da tabela está desmarcada. Basta clicar em "Adicionar à equipe" para colocá-los na assinatura paga da equipe ou da empresa, para que eles possam aproveitar todas as funcionalidades do Lucidchart.
  • Configurações de provisionamento automático

Esta caixa de seleção na parte inferior da página facilita o controle de como os usuários do Confluence podem ingressar no Lucidchart. Marque a caixa se desejar que a assinatura da equipe ou da empresa seja preenchida por ordem de chegada. Desmarque a caixa para poder selecionar individualmente quais usuários farão parte da equipe.

Use as informações nestas tabelas para determinar quais usuários da equipe do Lucidchart estão conectados ao Confluence e quais usuários do Lucidchart conectaram suas contas a esta instância do Confluence, mas ainda não fazem parte do seu time.

Clique no link azul "Adicionar à equipe" para iniciar gerenciar esses usuários. Escolha "adicionar novos usuários automaticamente à sua equipe do Lucidchart". Se você não tiver licenças disponíveis, clique no link azul para ir para a página de gerenciamento da equipe do Lucidchart e reatribuir licenças. Ou visite a página Nível de assinatura do Lucidchart para atualizar para o próximo nível de licença.
Depois que sua conta do Lucidchart estiver configurada para sua instância do Confluence, você poderá inserir os diagramas do Lucidchart diretamente no editor do Confluence. Para permitir que os colaboradores usem o aplicativo Lucidchart, você precisará convidá-los para participar da equipe do Lucidchart. Você pode adicionar usuários e gerenciar suas licenças através do painel de administração do Lucidchart.

permissões de compartilhamento de documentos no Confluence Cloud e no Server serão herdadas da página do Confluence. Isso significa que, se você pode visualizar e editar uma página do Confluence, poderá visualizar e editar os documentos nessa página do Confluence.
Ao migrar instâncias, os diagramas inseridos serão transferidos, mas não serão exibidos. O quadro estará em branco ou exibirá uma mensagem de erro: “Diagrama não encontrado. Este diagrama está vinculado a uma página ou anexo que foi excluído. “

Para que seus diagramas inseridos sejam exibidos depois de migrar instâncias, você precisará reinseri-los ou selecionar para atualizá-los. Quando você fizer isso, a URL associada a um diagrama será redirecionada para apontar para sua nova instância, em vez da antiga, e permitir que ela seja exibida corretamente no quadro novamente.

Se você estiver migrando de ou para o nosso aplicativo OnPrem para o Confluence, consulte este artigo para obter orientações sobre como fazer isso.