Lucidchart no Google Drive

O Lucidchart permite que os usuários criem, editem e compartilhem diagramas uns com os outros em tempo real. Com a integração do Google Drive, você pode abrir, armazenar e compartilhar esses diagramas pelo Google Drive.

Agora, o aplicativo Lucidchart também funciona com o Google Team Drive, permitindo que você mova arquivos do seu Drive pessoal para o Drive de equipe.

Para integrar o Lucidchart com o Google Drive, você deve primeiro instalar o aplicativo Lucidchart para o Google Drive.

Para instalar o aplicativo Lucidchart, siga estas etapas:

  1. Instale o Lucidchart a partir do Chrome Web Store usando Google Chrome, OU
  2. Na sua página inicial do Drive, selecione Novo > Mais > Conectar mais aplicativos.
  3. Pesquise Lucidchart.
  4. Conceda permissão para compartilhar informações básicas, contatos e arquivos com estes aplicativos. Isso permitirá ao Lucidchart automaticamente provisionar uma conta e integrar totalmente com o Drive.

    chrome web strong

Para conectar sua conta Lucidchart ao Drive, ambas as contas precisam estar conectadas ao mesmo endereço de e-mail.

Para conectar sua conta:

  1. Altere seu endereço de e-mail Lucidchart em Configurações da conta. Clique em “Salvar”.
  2. Saia de todas as suas contas Google e faça login novamente na sua conta Google com o mesmo e-mail agora contido na sua conta Lucidchart.
  3. Na sua página inicial do Drive, selecione Novo > Mais > Conectar mais aplicativos.
  4. Pesquise Lucidchart.

Se o Lucidchart impede que você altere seu e-mail para corresponder ao endereço de e-mail associado à sua conta do Google Drive, é provável que você tenha criado uma nova conta Lucidchart por meio do Drive sem querer. Siga estas instruções para remover sua conta Lucidchart acidental e sincronizar a conta correta com o Drive.

  1. Faça login na sua nova conta Lucidchart acidental. Você pode usar o login único do Google se a conta acidental usa o mesmo endereço de e-mail que o Google Drive.
  2. Navegue até suas Configurações da conta clicando no seu nome de conta no canto superior direito. Selecione “Configurações da conta”.

    Configurações da conta
  3. Na aba Google Drive, selecione “Desvincular conta”.

    Configurações de integração do Google Drive
  4. Feche a sua conta na seção Fechar conta na página de sua conta. Clique em Fechar e insira um motivo (p. ex., sincronização com o Google Drive).
  5. Faça login em sua conta ativa do Lucidchart e altere o seu endereço de e-mail do Lucidchart em Configurações da conta para corresponder exatamente ao seu endereço de e-mail do Google Drive. Clique em “Salvar”.
  6. Saia da sua conta do Lucidchart e de todas as contas do Google.
  7. Limpe os cookies.
  8. Entre na conta do Lucidchart com o endereço de e-mail recém-inserido usando a mesma senha de antes.
  9. Vá para a seção do Google Drive em suas configurações de conta e clique em "Vincular ao Google Drive". Você precisa entrar em sua conta do Google Drive usando o mesmo endereço de e-mail que o de sua conta ativa do Lucidchart.

Você pode navegar até o Lucidchart para criar um novo diagrama sem deixar o Google Drive. Para isso, siga estes passos:

  1. No Drive, selecione Novo > Mais > Diagramas Lucidchart, e um novo documento será aberto no editor Lucidchart.

    crie um diagrama a partir do google drive
  2. Renomeie o documento.
  3. Crie diagramas à vontade!
  4. Seu arquivo é salvo no Lucidchart e sincronizado com sua conta do Google Drive. Nota: Seu documento será acessível por meio do Lucidchart e do Drive somente se você tiver a sincronização automática ativada. Caso contrário, você precisará exportar manualmente o documento para o Google Drive para acessar o documento pelo Drive.

Depois de criar um diagrama no Lucidchart, você pode optar por exportar o arquivo como PDF, PNG, JPEG ou VDX diretamente para sua conta do Google Drive.

Para exportar para o Drive:

  1. No documento do Lucidchart, selecione Arquivo > Exportar para o Google Drive.

    exportar diagrama para o google drive
  2. Escolha o tipo de arquivo e outras preferências e clique em “Concluir”.
  3. Uma caixa de mensagem azul será exibida quando o download for concluído.
  4. O arquivo exportado aparecerá na pasta raiz do Google Drive e nos seus Documentos recentes.

As preferências do Google Drive permitem que você modifique a maneira como sincroniza e protege seus arquivos na sua conta do Drive e backup local.

Para alterar suas preferências:

  1. Navegue até suas Configurações da conta clicando no seu nome de conta no canto superior direito. Selecione “Configurações da conta”.
  2. Clique na aba de Preferências do Google Drive.

Sincronização: Você pode escolher ter os diagramas que você cria em Lucidchart sincronizados automaticamente para o Google Drive. Isto significa que todos os seus documentos de Lucidchart serão acessíveis através do Google Drive sem precisar de ir no site do Lucidchart. Enquanto você pode adicionar comentários aos documentos de Lucidchart diretamente na Drive, você não poderá editar documentos de Lucidchart, a menos que você esteja no Editor de Lucidchart. Se você optar por não permitir a sincronização automática, apenas os documentos de Lucidchart que você exporta manualmente para o Google Drive serão ligados à sua conta de Drive.

Backup automático: o Lucidchart permite fazer backups semanais de todos os seus documentos Lucidchart na sua conta do Google Drive. Cada backup será um arquivo único em sua conta do Drive e poderá ser restaurado para sua conta Lucidchart.

A instalação do Lucidchart para o Drive permite visualizar arquivos do Microsoft Visio. Com uma conta Professional ou Equipe, você pode abrir e editar os arquivos no Lucidchart.

Para visualizar arquivos do Visio no Google Drive:

  1. No Google Drive, selecione Novo > Carregar arquivo, e em seguida localize o arquivo .vdx desejado ou arquivo .vsd.
  2. Depois que o arquivo for carregado, selecione-o para abrir em modo somente visualização.
  3. Clique no botão Importar para abrir o arquivo no editor Lucidchart.

A integração do Lucidchart com o Google Drive requer algumas permissões para poder oferecer uma experiência contínua de diagramação. Confira as breves explicações de cada permissão exigida e entre em contato conosco se tiver alguma dúvida.

Ver informações básicas de sua conta: permite que o Lucidchart provisione automaticamente uma conta e direcione você imediatamente para o editor em vez de para uma página de cadastro ou de login.

Ver seu endereço de e-mail: habilita o login único do Google.

Ver e gerenciar arquivos do Google Drive que você abriu ou criou com o Lucidchart: garante que o arquivo Lucidchart mais recente esteja sincronizado com sua conta do Google Drive.

Executar estas operações quando não estiver usando o aplicativo: é necessário para o backup automatizado de arquivos semanalmente, conforme selecionado nas suas preferências do Lucidchart e Google Drive.

Vincular o Lucidchart ao Google Drive permite fazer backup automático dos seu documentos Lucidchart no Drive. O Lucidchart tem outro sistema de backup, mas você também pode definir um backup semanal para o Google Drive.

Para habilitar o backup:

  1. Navegue até suas Configurações da conta clicando no seu nome de conta no canto superior direito. Selecione “Configurações da conta”.
  2. Na aba Google Drive, selecione “Backup semanal”.
  3. Pressione "Salvar".

Se você fizer backup automático dos seus documentos, receberá um arquivo de backup LAF em sua conta do Google Drive todas as semanas. Você poderá então restaurar seus documentos a partir da página Backup/Restaurar na sua conta Lucidchart.

Se você tiver backups automáticos ativados, poderá colaborar facilmente com documentos do Lucidchart compartilhando documentos por meio do Google Drive.

Para compartilhar um documento no Google Drive, basta clicar com o botão direito em qualquer arquivo da pasta "Lucidchart" no seu Google Drive, selecionar "Compartilhar" e inserir as informações do seu colaborador.

ShareViaGoogleDrive

Em seguida, seu colaborador pode acessar o documento do Lucidchart clicando com o botão direito do mouse no arquivo e selecionando "Abrir com"> "Lucidchart".

OpenWithLucidchart

Se você compartilhar um documento pelo Google Drive, essas permissões de compartilhamento não serão observadas nas configurações de colaboração do documento no Lucidchart. Para remover as permissões do colaborador, basta cancelar o compartilhamento do documento no Google Drive.

A integração do Lucidchart com o Google Team Drive permite que você mova os arquivos do Lucidchart de seu Drive pessoal para o Drive de equipe. As permissões serão herdadas do Lucidchart ou do Drive de equipe com base em qual delas possui permissões maiores. Por exemplo, se um documento for compartilhado com o acesso de edição no Lucidchart para um usuário que tenha acesso de leitura somente no Drive de equipe, o usuário ainda receberá acesso de edição.