Lucidchart no Google Drive

O Lucidchart permite aos usuários criar, editar e compartilhar diagramas entre si e em tempo real. A integração do Lucidchart com o Google Drive oferece uma nova maneira de armazenar, abrir e compartilhar arquivos com colegas e colaboradores dentro dos aplicativos que já utilizam.

Para integrar o Lucidchart ao Google Drive, primeiro instale o aplicativo Lucidchart para o Drive.

Para instalar o Lucidchart:

1. Instale o Lucidchart a partir do Chrome Web Store usando Google Chrome, OU
  2. Na sua página inicial do Drive, selecione Novo > Mais > Conectar mais aplicativos.
  3. Pesquise Lucidchart.
  4. Conceda permissão para compartilhar informações básicas, contatos e arquivos com estes aplicativos. Isso permitirá ao Lucidchart automaticamente provisionar uma conta e integrar totalmente com o Drive.

Chrome Web Store

Para conectar sua conta Lucidchart ao Drive, ambas as contas precisam estar conectadas ao mesmo endereço de e-mail.

Para conectar sua conta:

1. Altere seu endereço de e-mail Lucidchart na área de Configurações da conta. Clique em “Salvar”.
  2. Saia de todas as suas contas Google e faça login novamente na sua conta Google com o mesmo e-mail agora contido na sua conta Lucidchart.
  3. Na sua página inicial do Drive, selecione Novo > Mais > Conectar mais aplicativos.
  4. Pesquise Lucidchart.

Se o Lucidchart impede que você altere seu e-mail para corresponder ao endereço de e-mail associado à sua conta do Google Drive, é provável que você tenha criado uma nova conta Lucidchart por meio do Drive sem querer. Siga estas instruções para remover sua conta Lucidchart acidental e sincronizar a conta correta com o Drive.

1. Faça login na sua nova conta Lucidchart acidental. Você pode usar o login único do Google se a conta acidental usa o mesmo endereço de e-mail que o Google Drive.
  2. Navegue até suas Configurações da conta clicando no seu nome de conta no canto superior direito. Selecione “Configurações da conta”.

Configurações da conta - Alterar e-mail
  3. Na aba Google Drive, selecione “Desvincular conta”.

Alterar e-mail
  4. Feche a sua conta na seção Fechar conta na página de sua conta. Clique em Fechar e insira um motivo (p. ex., sincronização com o Google Drive).
  5. Faça login em sua conta ativa do Lucidchart e altere o seu endereço de e-mail do Lucidchart na área Configurações da conta para que ele coincida exatamente com o endereço de e-mail do Google Drive. Clique em "Salvar".
  6. Saia da sua conta do Lucidchart e de todas as contas do Google.
  7. Limpe os cookies.
  8. Entre em sua conta do Lucidchart usando o endereço de e-mail recém-inserido com a mesma senha de antes.
  9. Vá para a seção do Google Drive em suas configurações de conta e clique em "Vincular ao Google Drive". Você precisa entrar em sua conta do Google Drive usando o mesmo endereço de e-mail que o de sua conta ativa do Lucidchart.

Você pode navegar até o Lucidchart para criar um novo diagrama sem deixar o Google Drive.

1. No Drive, selecione Novo > Mais > Diagramas Lucidchart, e um novo documento será aberto no editor Lucidchart.

Criar diagrama Lucidchart a partir do Google Drive
  2. Renomeie o documento.
  3. Crie diagramas à vontade!
  4. Seu arquivo será salvo no Lucidchart e sincronizado com sua conta Drive. Ele estará acessível em seus documentos Lucidchart e Drive.

Depois de criar um diagrama no Lucidchart, você pode optar por exportar o arquivo como PDF, PNG, JPEG ou VDX diretamente para sua conta do Google Drive.

Para exportar para o Drive:

1. No documento do Lucidchart, selecione Arquivo > Exportar para o Google Drive.

Exportar diagrama Lucidchart para o Google Drive
  2. Escolha o tipo de arquivo e outras preferências e clique em “Concluir”.
  3. Uma caixa de mensagem azul será exibida quando o download for concluído.
  4. O arquivo exportado aparecerá na pasta raiz do Google Drive e nos seus Documentos recentes.

As preferências do Google Drive permitem que você modifique a maneira como sincroniza e protege seus arquivos na sua conta do Drive e backup local.

Para alterar suas preferências:

1. Navegue até suas Configurações da conta clicando no seu nome de conta no canto superior direito. Selecione Configurações da conta.
  2. Clique na aba de Preferências do Google Drive.

Sincronização: você pode escolher que os diagramas criados no Lucidchart sejam sincronizados automaticamente com o Google Drive. Caso contrário, somente documentos sincronizados manualmente serão vinculados à sua conta Drive.

Backup automático: o Lucidchart permite fazer backups semanais de todos os seus documentos Lucidchart na sua conta do Google Drive. Cada backup será um arquivo único em sua conta do Drive e poderá ser restaurado para sua conta Lucidchart.

A instalação do Lucidchart para o Drive permite visualizar arquivos do Microsoft Visio. Com uma conta Professional ou Equipe, você pode abrir e editar os arquivos no Lucidchart.

Para visualizar arquivos do Visio no Google Drive:

1. No Google Drive, selecione Novo > Carregar arquivo, e em seguida localize o arquivo .vdx desejado ou arquivo .vsd.
  2. Depois que o arquivo for carregado, selecione-o para abrir em modo somente visualização.
  3. Clique no botão Importar para abrir o arquivo no editor Lucidchart.

A integração do Lucidchart com o Google Drive requer algumas permissões para poder oferecer uma experiência contínua de diagramação. Confira as breves explicações de cada permissão exigida e entre em contato conosco se tiver alguma dúvida.

Ver informações básicas de sua conta: permite que o Lucidchart provisione automaticamente uma conta e direcione você imediatamente para o editor em vez de para uma página de cadastro ou de login.

Ver seu endereço de e-mail: habilita o login único do Google.

Ver e gerenciar arquivos do Google Drive que você abriu ou criou com o Lucidchart: garante que o arquivo Lucidchart mais recente esteja sincronizado com sua conta do Google Drive.

Executar estas operações quando não estiver usando o aplicativo: é necessário para o backup automatizado de arquivos semanalmente, conforme selecionado nas suas preferências do Lucidchart e Google Drive.

Vincular o Lucidchart ao Google Drive permite fazer backup automático dos seu documentos Lucidchart no Drive. O Lucidchart tem outro sistema de backup, mas você também pode definir um backup semanal para o Google Drive.

Para habilitar o backup:

1. Navegue até suas Configurações da conta clicando no seu nome de conta no canto superior direito. Selecione “Configurações da conta”.
  2. Na aba Google Drive, selecione “Backup semanal”.
  3. Pressione "Salvar".

Se você fizer backup automático dos seus documentos, receberá um arquivo de backup LAF em sua conta do Google Drive todas as semanas. Você poderá então restaurar seus documentos a partir da página Backup/Restaurar na sua conta Lucidchart.

Usuários que acharam isso útil: 8 de 16