Lucidchart para o seu domínio G Suite

Siga este tutorial para instalar o Lucidchart em seu domínio G Suite. Uma vez instalado, o Lucidchart aparecerá no menu "Inicializador de Aplicativos" do Gmail de sua escola ou empresa; quando clicado, ele provisionará automaticamente as contas para novos usuários e os colocará na equipe.

Observação: se você quiser que uma conta existente do Lucidchart seja vinculada ao G Suite, certifique-se de que sua conta do Lucidchart está configurada com o mesmo endereço de e-mail que o seu endereço de e-mail do domínio. Você pode facilmente alterar isso visitando Conta > Configurações do Usuário no Lucidchart.

Para instalar o Lucidchart para o G Suite, siga estes passos:

1. Vá para o Google Suite Marketplace.
  2. Procure  Lucidchart e clique em "Instalar aplicativo"
  3. O Lucidchart pedirá permissão para acessar alguns de seus dados de domínio. Marque a caixa para aceitar os termos e condições e pressione "Aceitar".
  4. Depois que o Lucidchart estiver instalado, o primeiro pop-up explicará como notificar os usuários. Clique em "Próxima".

Lucidchart G Suite
  5. O próximo pop-up explicará como acessar o Lucidchart. Clique em "Próximo".

Aplicativos de instalação do Lucidchart
  6. A pop-up final explicará como personalizar a integração com sua equipe do Lucidchart. Clique em "Configuração de equipe adicional".

Personalizar integração com o Lucidchart
  7. O Lucidchart será aberto em uma nova aba/janela do navegador, e você será solicitado a configurar a sua equipe.
  8. Navegue até a página do Lucidchart Equipe. Clique em Administrador > Usuários > Adicionar Usuários por Domínio para ver uma lista de endereços de e-mail de domínio e convidar usuários novos e existentes do Lucidchart para se juntar à equipe.

Adicionar usuário ao domínio | Lucidchart
  9. O Lucidchart pode ser sincronizado ao seu domínio G Suite para provisionar ou excluir automaticamente os usuários do Lucidchart quando você adicioná-los ou removê-los no portal de administração do G Suite. Se você receber algum erro ao ativar a sincronização de provisionamento, siga as instruções "Atualizando para novas permissões" abaixo para garantir que você tenha concedido ao Lucidchart acesso suficiente aos dados, o que é necessário para sincronizar o provisionamento.

G Suite | Lucidchart

Se você vir a seguinte faixa rosa em sua página "Gerenciar G Suite", faça o seguinte para atualizar a permissão do G Suite para o Lucidchart:

Gerenciar G Suite

1. Visite o seu console de administrador do G Suite (admin.google.com)

Console de administrador do G Suite
  2. Clique em Aplicativos > Aplicativos do Marketplace.

Aplicativos do Marketplace
  3. Selecione Diagramas Lucidchart.

Diagramas Lucidchart
  4. Clique em "Acesso a dados" e verifique se o acesso aos dados foi concedido. Confirme que você também possui o acesso à API habilitado. Consulte este screencast para obter detalhes sobre como fazer isso.

API de acesso a dados
  5. Suas permissões agora devem ser concedidas dentro de seu console do G Suite, bem como em sua página "Gerenciar G Suite". Atualizar a sua página G Suite no Lucidchart para ver uma lista completa de usuários do seu domínio.

Se você já teve problemas para abrir um documento no Drive e viu algo dizendo que as permissões de acesso a dados estão desatualizadas, faltam algumas permissões em sua conta do Google. Nós podemos ajudar!

Se você encontrou o Aplicativo Lucidchart no Drive por conta própria:

• Em sua própria conta do Google, acesse a página de permissões de conta. Lá, revogue completamente o acesso para o Lucidchart. Então, da próxima vez que você tentar fazer o login, será solicitado a conceder novamente o acesso à sua conta do Google. Isso atualizará suas permissões e permitirá que você se conecte corretamente ao Google Drive. Por favor, certifique-se de também fazer o login e visitar a página Lucidchart G Drive para verificar suas configurações, depois que você tiver concedido novamente o acesso.

Se o Lucidchart estiver instalado no domínio, o superadministrador do domínio precisará seguir estes passos:

• No domínio Google Apps do administrador, navegue para o console de administração e selecione o aplicativo Lucidchart instalado no domínio. Certifique-se de que o aplicativo de diagramas do Lucidchart mostra "Acesso aos dados concedido".