Lucidchart para o seu domínio G Suite

Siga este tutorial para instalar o Lucidchart em seu domínio G Suite. Uma vez instalado, o Lucidchart aparecerá no menu "Inicializador de Aplicativos" do Gmail de sua escola ou empresa; quando clicado, ele provisionará automaticamente as contas para novos usuários e os colocará na equipe.

Observação: se você quiser que uma conta existente do Lucidchart seja vinculada ao G Suite, certifique-se de que sua conta do Lucidchart está configurada com o mesmo endereço de e-mail que o seu endereço de e-mail do domínio. Você pode facilmente alterar isso visitando Conta > Configurações do Usuário no Lucidchart.

Para instalar o Lucidchart para o G Suite, siga estes passos:

1. Vá para o Google Suite Marketplace.
  2. Procure  Lucidchart e clique em "Instalar aplicativo"
  3. O Lucidchart pedirá permissão para acessar alguns de seus dados de domínio. Marque a caixa para aceitar os termos e condições e pressione "Aceitar".
  4. Depois que o Lucidchart estiver instalado, o primeiro pop-up explicará como notificar os usuários. Clique em "Próxima".

Lucidchart G Suite
  5. The next pop-up will explain how to access Lucidchart. Click "Next."

Aplicativos de instalação do Lucidchart
  6. A pop-up final explicará como personalizar a integração com sua equipe do Lucidchart. Clique em "Configuração de equipe adicional".

Personalizar integração com o Lucidchart
  7. O Lucidchart será aberto em uma nova aba/janela do navegador, e você será solicitado a configurar a sua equipe.
  8. Navegue até a página do Lucidchart Equipe. Clique em Administrador > Usuários > Adicionar Usuários por Domínio para ver uma lista de endereços de e-mail de domínio e convidar usuários novos e existentes do Lucidchart para se juntar à equipe.

Adicionar usuário ao domínio | Lucidchart
  9. O Lucidchart pode ser sincronizado ao seu domínio G Suite para provisionar ou excluir automaticamente os usuários do Lucidchart quando você adicioná-los ou removê-los no portal de administração do G Suite. Se você receber algum erro ao ativar a sincronização de provisionamento, siga as instruções "Atualizando para novas permissões" abaixo para garantir que você tenha concedido ao Lucidchart acesso suficiente aos dados, o que é necessário para sincronizar o provisionamento.

G Suite | Lucidchart

Se você vir a seguinte faixa rosa em sua página "Gerenciar G Suite", faça o seguinte para atualizar a permissão do G Suite para o Lucidchart:

Gerenciar G Suite

1. Visite o seu console de administrador do G Suite (admin.google.com)

Console de administrador do G Suite
  2. Clique em Aplicativos > Aplicativos do Marketplace.

Aplicativos do Marketplace
  3. Selecione Diagramas Lucidchart.

Diagramas Lucidchart
  4. Click "Data access" and make sure data access is granted. Please make sure that you also have API access enabled. See this screencast for details on how to do this.

API de acesso a dados
  5. Suas permissões agora devem ser concedidas dentro de seu console do G Suite, bem como em sua página "Gerenciar G Suite". Atualizar a sua página G Suite no Lucidchart para ver uma lista completa de usuários do seu domínio.

Se você já teve problemas para abrir um documento no Drive e viu algo dizendo que as permissões de acesso a dados estão desatualizadas, faltam algumas permissões em sua conta do Google. Nós podemos ajudar!

Se você encontrou o Aplicativo Lucidchart no Drive por conta própria:

• On your own Google account, go to the account permissions page. There, revoke access for Lucidchart entirely. Then, the next time you try to log in, you'll be prompted to re-grant access to your Google account. That should refresh your permissions and allow you to connect properly to Google Drive. Please make sure to log in and go to your Lucidchart G Drive page to check your settings there as well, after you've re-granted access.

Se o Lucidchart estiver instalado no domínio, o superadministrador do domínio precisará seguir estes passos:

• No domínio Google Apps do administrador, navegue para o console de administração e selecione o aplicativo Lucidchart instalado no domínio. Certifique-se de que o aplicativo de diagramas do Lucidchart mostra "Acesso aos dados concedido".