Lucidchart para o seu domínio G Suite

Gerencie sua equipe do Lucidchart com facilidade configurando o Lucidchart para o seu domínio do G Suite. Depois de instalado, o Lucidchart aparece no menu "Apps Launcher" da sua escola ou empresa Gmail; quando clicado, ele fornecerá automaticamente contas para novos usuários e as colocará na equipe.

Observação: se você quiser que uma conta existente do Lucidchart seja vinculada ao G Suite, certifique-se de que sua conta do Lucidchart está configurada com o mesmo endereço de e-mail que o seu endereço de e-mail do domínio. Você pode facilmente alterar isso visitando Conta > Configurações do Usuário no Lucidchart.

Para instalar o Lucidchart para o G Suite, siga estes passos:

1. Vá para o Google Suite Marketplace.
  2. Procure Lucidchart e clique em "Instalar aplicativo"
  3. O Lucidchart pedirá permissão para acessar alguns de seus dados de domínio. Marque a caixa para aceitar os termos e condições e pressione "Aceitar".
  4. Depois que o Lucidchart estiver instalado, o primeiro pop-up explicará como notificar os usuários. Clique em "Próxima".

Lucidchart G Suite
  5. O próximo pop-up explicará como acessar o Lucidchart. Clique em "Próximo".

Aplicativos de instalação do Lucidchart
  6. A pop-up final explicará como personalizar a integração com sua equipe do Lucidchart. Clique em "Configuração de equipe adicional".

Personalizar integração com o Lucidchart
  7. O Lucidchart será aberto em uma nova guia / janela do navegador, e você será solicitado a configurar sua equipe. Veja as seções abaixo para instruções sobre como adicionar usuários por domínio, configurar o Google SSO e o aprovisionamento de usuários.
Para adicionar usuários com seu domínio do G Suite à sua conta do Lucidchart, siga estas etapas:
  1. Navegue até o painel de administração do Lucidchart clicando em "Equipe" no banner superior.
  2. Clique no bloco Usuários.
  3. Clique em + Usuário no canto superior direito.
  4. Clique em "Adicionar por domínio". Uma lista de endereços de e-mail de domínio será exibida, a partir da qual você pode convidar usuários novos e existentes do Lucidchart para ingressar em sua equipe.
Depois de instalar o Lucidchart no seu domínio do G Suite, você pode ajustar as configurações de login da sua equipe para que qualquer usuário no domínio de sua equipe possa fazer login no Lucidchart com a conta do Google.

Para definir o login único do Google como o método de login padrão dos usuários da sua equipe, siga estas etapas:
  1. Faça login na sua conta do Lucidchart e vá até o painel de administração clicando em "Equipe" no banner superior.
  2. Clique no bloco Identity Management.
  3. Na guia "Acesso do usuário", certifique-se de que o logon único do Google esteja selecionado. Você pode selecionar ou desmarcar qualquer um dos outros métodos.
  4. Selecione Google SSO na lista suspensa de autenticação padrão.
  5. Clique em "Salvar alterações".
O Lucidchart pode sincronizar com seu domínio do G Suite para provisionar ou excluir automaticamente os usuários do Lucidchart quando você os adiciona ou os remove do portal de administração do G Suite. Se você receber algum erro ao ativar a sincronização de aprovisionamento, siga as instruções abaixo "Atualizando para novas permissões" para garantir que você concedeu ao Lucidchart acesso suficiente aos dados, o que é necessário para sincronizar o provisionamento.

Nota: A capacidade de fornecer usuários com o GSuite é um recurso exclusivo da empresa. Para atualizar, por favor visite nosso página de preços ouentre em contato com nossa equipe de vendas.

Se você vir a seguinte faixa rosa em sua página "Gerenciar G Suite", faça o seguinte para atualizar a permissão do G Suite para o Lucidchart:

Gerenciar G Suite

1. Visite o seu console de administrador do G Suite (admin.google.com)

Console de administrador do G Suite
  2. Clique em Aplicativos > Aplicativos do Marketplace.

Aplicativos do Marketplace
  3. Selecione Diagramas Lucidchart.

Diagramas Lucidchart
  4. Clique em "Acesso a dados" e verifique se o acesso aos dados foi concedido. Confirme que você também possui o acesso à API habilitado. Consulte este screencast para obter detalhes sobre como fazer isso.

API de acesso a dados
  5. Suas permissões agora devem ser concedidas dentro de seu console do G Suite, bem como em sua página "Gerenciar G Suite". Atualizar a sua página G Suite no Lucidchart para ver uma lista completa de usuários do seu domínio.

Se você já teve problemas para abrir um documento no Drive e viu algo dizendo que as permissões de acesso a dados estão desatualizadas, faltam algumas permissões em sua conta do Google. Nós podemos ajudar!

Se você encontrou o Aplicativo Lucidchart no Drive por conta própria:

• Em sua própria conta do Google, acesse a página de permissões de conta. Lá, revogue completamente o acesso para o Lucidchart. Então, da próxima vez que você tentar fazer o login, será solicitado a conceder novamente o acesso à sua conta do Google. Isso atualizará suas permissões e permitirá que você se conecte corretamente ao Google Drive. Por favor, certifique-se de também fazer o login e visitar a página Lucidchart G Drive para verificar suas configurações, depois que você tiver concedido novamente o acesso.

Se o Lucidchart estiver instalado no domínio, o superadministrador do domínio precisará seguir estes passos:

• No domínio Google Apps do administrador, navegue para o console de administração e selecione o aplicativo Lucidchart instalado no domínio. Certifique-se de que o aplicativo de diagramas do Lucidchart mostra "Acesso aos dados concedido".