Diagramas Microsoft Azure

Este artigo ensina como criar um diagrama do Microsoft Azure ao importar de um arquivo do Visio ou a partir do zero no Lucidchart.

As formas do Azure estão disponíveis somente nas contas Profissional, Equipe e Empresa. Para fazer o upgrade, visite nossa página de preços ou entre em contato com a nossa equipe de vendas.

Diagrama do Azure

• Na Página do Documento, clique em "Importar" no canto superior esquerdo da página e, em seguida, em "Visio". Aqui é possível procurar e anexar os arquivos do Visio que você gostaria de importar para o Lucidchart. Depois de importar esses arquivos, eles aparecerão em sua Lista de Documentos e será possível continuar a editá-los.
  • A partir de um documento em si, clique em Arquivo > Importar para importar um arquivo do Visio.
  • Para exportar o documento, vá para Arquivo > Baixar como. Escolha o tipo de arquivo preferido e faça o download!
  • Para obter mais detalhes, visite o nosso tutorial de importação/exportação de arquivos do Vision.
  • No editor do documento, clique no botão “Mais formas” no canto inferior esquerdo ou use a tecla de atalho “M”, que abrirá o seu gerenciador de formas. Busque por “Azure” e verifique se a biblioteca de formas está ativada antes de clicar para salvar.
  • Quando a biblioteca de formas estiver ativada, você verá as formas na caixa de ferramentas à esquerda, prontas para você arrastar e soltar na tela de desenho.
  • Para mais informações, confira o nosso tutorial Acessar mais formas.
  • Depois de abrir a biblioteca de formas do Azure, você verá as formas preenchidas sobre a caixa de ferramentas esquerda dentro do Editor do seu documento.
  • A partir da caixa de ferramentas à esquerda, você pode arrastar e soltar os ícones de que precisa na tela. Cada ícone tem um nome ao passar o mouse sobre ele para ajudá-lo a decidir qual ícone usar. Você também pode usar a opção "pesquisar" na parte superior da caixa de ferramentas para digitar o nome de uma forma que você está procurando.

Dica: se você estiver procurando por baldes para colocar os ícones sobre a tela, experimente a biblioteca "Contêineres". Isso mantém o seu diagrama do Azure organizado e fácil de ler.

• Para conectar suas formas, passe o mouse sobre a borda de um dos ícones e use o fio de retículo (+) para arrastar uma linha e conectá-la a outra parte do seu diagrama. Confira nosso tutorial Desenhar objetos e linhas para obter mais informações.
  • Use a biblioteca "padrão" para adicionar caixas de texto simples ao documento, como rótulos e explicações.
  • Para adicionar interatividade, use links, pontos de acesso e camadas. Usando essas opções, é possível saltar de uma página para outra, trazer os visualizadores para um site com as especificações ou mostrar e esconder certas partes do seu diagrama.