Usando a biblioteca de equações

A pedidos, recentemente implementamos uma biblioteca de equações baseada em LaTex. O Lucidchart oferece duas maneiras de criar equações matemáticas: os editores LaTeX e MathQuill WYSIWYG (what-you-see-is-what-you-get).

LaTeX é uma linguagem de marcação geralmente utilizada na matemática. Ela transforma texto simples, como a^ b, em expressões formatadas. O Lucidchart usa MathJax, compatível com a maioria da matemática LaTeX. O editor MathQuill WYSIWYG permite digitar comandos LaTeX ou usar menus, no entanto, a compatibilidade entre Lucidchart e MathQuill ainda está em versão beta, e normalmente aceita apenas expressões simples.

Veja como usar a biblioteca de equações:

1. Abra a biblioteca ao clicar no botão “Formas”.

Botão Mais formas
  2. Marque a caixa ao lado da biblioteca de equações (em Outros) e pressione “Salvar”.

Equações
  3. Arraste uma equação básica da biblioteca de equações para a tela de desenho, e faça alterações em LaTeX . . .

LaTeX_Equation

Ou

1. Clique em vários símbolos no WYSIWYG (beta) para criar uma equação sem o uso de combinações de teclas de atalho.