Tabelas

As tabelas permitem organizar e exibir os dados visualmente. Cole conteúdo diretamente nas células e estilize-as da maneira que deseja.

As tabelas são tão importantes que elas têm sua própria biblioteca de formas!

Para adicionar uma tabela:

1. Abra o Gerenciador da Biblioteca de Formas clicando em "+ Formas" na caixa de ferramentas ou pressionando a tecla "M".
  2. Habilite a biblioteca de formas de tabelas.
  3. Arraste e solte uma tabela na tela de desenho.

Formas de tabelas

Para adicionar conteúdo manualmente:

1. Clique duas vezes em qualquer célula.
  2. Pressione Tab para avançar para a próxima célula à direita.

Para copiar e colar a partir de uma planilha:

1. Destaque os dados desejados de uma planilha existente e copie-os.
  2. Selecione uma célula da sua tabela Lucidchart. É aqui que a célula superior da esquerda de seus dados serão copiados.
  3. Para colar, pressione CTRL + V (ou Command + V para Mac). Não funcionará se você clicar com o botão direito e selecionar colar.

Conteúdo separado por tabulação (como uma planilha) será colado com uma estrutura de célula preservada. Se você copiar uma seleção de células 10x10 e colá-la em uma tabela Lucidchart 3x3, a tabela será redimensionada automaticamente.

As tabelas oferecem alguns controles personalizados de teclado e mouse para facilitar adicionar e editar dados dentro da tabela.

Menu de tabelas

Clique com o botão direito em Tabelas

Selecionar a célula: selecione a tabela e clique em uma célula individual. Uma borda tracejada ao redor da célula indica que está selecionada.

Célula de Nome

Selecionar linha/coluna: passe o mouse sobre a borda esquerda da tabela para selecionar uma linha inteira ou passe o mouse sobre a borda superior da tabela para selecionar uma coluna inteira.

Selecionar linha ou coluna

Selecionar várias células: mantenha a tecla Shift pressionada e clique sobre a primeira e a última célula de um intervalo para selecionar várias células ao mesmo tempo. Segure a tecla Ctrl (Command) para selecionar várias células que não estão ao lado uma da outra.

Excluir conteúdo da célula: quando as células estiverem selecionadas, você pode simplesmente pressionar a tecla Backspace ou Delete e todo o conteúdo será removido. Também é possível clicar com o botão direito sobre qualquer célula e escolher limpar toda a linha ou coluna.

Observação: isso também excluirá qualquer estilo de texto aplicado às células.

Adicionar/excluir uma linha/coluna: altere o número de linhas ou colunas selecionando uma célula e usando os botões do painel de contexto para inserir e excluir, conforme necessário. Você também pode clicar com o botão direito sobre a tabela e escolher uma das opções no menu pop-up.

Observação: aumentar o campo de contagem de linhas adicionará uma nova linha e alterará a altura da tabela. Aumentar o campo de contagem de colunas adicionará uma nova coluna, mas preservará a largura da tabela. Usar os botões do menu Forma Avançada para inserir uma nova coluna alterará a largura da tabela.

Menu de tabelas

Alterar largura/altura da linha/coluna: passe o mouse sobre a borda de uma coluna ou linha e o cursor mudará para uma seta com duas pontas. Clique e arraste a borda para dentro ou para fora. Redimensione toda a tabela clicando e arrastando um dos cantos da tabela.

Alterar altura da linha/coluna

Observação: à medida que você aumenta o tamanho da linha, o tamanho da tabela aumentará. À medida que você altera o tamanho da coluna, o tamanho da tabela permanecerá o mesmo. Isso significa que o tamanho de outras colunas pode mudar.

Altere a quantidade de linhas ou colunas ao selecionar uma célula e usar o menu Formas avançadas para inserir e excluir, conforme necessário. Você também pode clicar com o botão direito sobre a tabela e escolher uma das opções no menu pop-up.

Observação: aumentar o campo de contagem de linhas adicionará uma nova linha e alterará a altura da tabela. Aumentar o campo de contagem de colunas adicionará uma nova coluna, mas preservará a largura da tabela. Usar os botões do menu Forma Avançada para inserir uma nova coluna alterará a largura da tabela.

Menu de tabelas

Selecione as células que você deseja mesclar e clique em "Mesclar" dentro do menu Forma Avançada. Se você quiser desfazer mescla de uma célula, selecione a célula e clique em "Desfazer mescla".

Mesclar e desfazer mescla

Mesclar e desfazer mescla

Mesclar e desfazer mescla

O Lucidchart oferece muitas maneiras de estilizar a sua tabela.

Texto: selecione uma célula ou várias células para alterar a fonte e deixar o texto em negrito, itálico ou sublinhado.

Listras: no menu Forma Avançada, encontre a opção "Listras" e selecione linhas ou colunas. Modifique as cores das listras de acordo com a sua preferência.

Listras

Bordas: no menu Forma Avançada, clique sobre "Bordas" e selecione a opção que melhor se adapta aos seus dados.

Alinhamento da coluna

Cor: selecione uma célula (ou várias células) e use a Barra de Propriedades para modificar a cor de preenchimento e a cor da linha.

Cores de células da tabela