Importar arquivos SVG

Nosso recurso de importação de arquivos SVG permite aos usuários criar bibliotecas de formas personalizadas com facilidade dentro do Lucidchart.

SVG é um formato de vetor de alta qualidade. Portanto, as formas permanecem lisas, não importa seu tamanho, grande ou pequeno. Assim como as formas do Lucidchart, você pode desenhar ou conectar linhas diretamente a um objeto SVG, bem como alterar a sua cor de preenchimento e o gradiente.

Importando arquivos SVG

Arquivos SVG podem ser baixados da internet ou criados em programas como o Adobe Illustrator, Inkscape e SVG-edit.

Siga estes passos para importar com sucesso arquivos SVG para uma biblioteca de formas personalizadas:

1. Abra o gerenciador de formas clicando em ‘Mais formas’ no editor.

2. Clique no botão SVG no canto superior esquerdo do Gerenciador de formas.

3. Selecione uma biblioteca de formas personalizadas existente para importar os arquivos ou criar uma nova biblioteca de formas personalizadas.

4. Selecione o(s) arquivo(s) SVG para carregar. Segure a tecla Shift para selecionar uma série de arquivos, ou segure a tecla Control (Command, no Mac) para selecionar vários arquivos ao mesmo tempo. Obs.: considere o limite de uploads de não mais de 100 arquivos por vez.

5. Clique em ‘Carregar’ para iniciar o processo de importação. Carregamentos com falhas serão exibidos com uma mensagem de erro. Se ocorrer uma falha ao fazer o carregamento de um arquivo, o processo de importação será interrompido e não será possível adicionar novos arquivos.

6. Arquivos importados aparecerão na biblioteca selecionada.

7. Para adicionar mais formas a uma biblioteca existente, você pode realizar qualquer um dos seguintes passos:

• Selecione a biblioteca dentro do gerenciador de formas e clique no ícone ‘+’
  • Clique no botão SVG
  • Clique no botão ‘+’ dentro da caixa de ferramentas

Gerenciamento de arquivos e bibliotecas SVG

A partir do gerenciador de formas

1. De dentro do editor, clique no botão ‘Mais formas’ e ative a sua biblioteca de formas personalizadas desejada. Bibliotecas de formas selecionadas aparecerão agora na caixa de ferramentas.

2. Para gerenciar uma biblioteca de formas, clique com o botão direito do mouse sobre o seu nome na caixa de ferramentas e selecione ‘Gerenciar biblioteca’.

3. A partir daqui, você pode ativar e desativar o compartilhamento de equipe. Clique com o botão direito do mouse em formas individuais para renomear, mover ou editar.

A partir da caixa de ferramentas

1. Clique com o botão direito do mouse no título da biblioteca de formas para abrir a biblioteca no gerenciador de formas
  2. Clique com o botão direito do mouse em formas individuais para renomear, mover ou editar.

Melhores práticas

• Certifique-se de que cada arquivo SVG é uma forma individual, não uma coleção de formas
  • Considere o limite de uploads de não mais que 100 arquivos por vez
  • Considere o limite do tamanho de cada arquivo em não mais que 150 kilobytes

Erros durante a importação

Erros comuns na importação de formas SVG incluem uma importação bem-sucedida da forma, porém, algumas de suas propriedades aparecem de forma diferente do que na forma original.  As causas mais prováveis disso são:

• Objetos de texto presentes no arquivo
  • Curvas elípticas
  • Gradientes avançados

Falha ao importar SVG

Existem algumas coisas que certamente causam uma falha de importação do SVG. Confira as seguintes sugestões para garantir uma importação bem-sucedida. Se você ainda não consegue importar o seu arquivo com êxito, abra uma chamada com o arquivo anexado e lhe ajudaremos com muito prazer!

• Certifique-se de que cada arquivo selecionado tem .svg no final do nome de seu nome de arquivo

Voltar ao topo