Modificar, formatar e estilizar formas

A interface de arrastar e soltar do Lucidchart e as ferramentas de estilo simples facilitam a criação de belos diagramas a partir do zero. Se você está procurando noções básicas sobre estilo de formas ou dicas e truques mais avançados, tEste artigo ensinará como trabalhar com formas no editor do Lucidchart, para que você possa criar visuais bonitos para atender às suas necessidades específicas.

Para obter informações sobre como usar bibliotecas de formas para organizar suas formas, consulte o Crie e gerencie bibliotecas de formas artigo.

Como altero o estilo de uma forma?
Você pode personalizar um estilo de forma ' s selecionando-o e modificando as configurações na barra de propriedades na parte superior do editor. Consulte a seção " Noções básicas de estilo de forma " abaixo para obter mais informações sobre estilo de forma.

Como altero o estilo padrão para novas formas adicionadas à minha tela?
Se você deseja alterar as propriedades padrão aplicadas às novas formas adicionadas à sua tela, desmarque os objetos selecionados clicando em qualquer lugar da tela e altere as configurações de estilo. Quaisquer novas formas adicionadas ao documento exibirão esse estilo personalizado.

Posso alterar uma forma na minha tela para uma forma diferente, mantendo as propriedades de estilo?
sim! Você pode alterar uma forma na sua tela para outra na mesma biblioteca de formas. Para fazer isso, clique com o botão direito do mouse na forma e selecione " Alterar forma. " Escolha a nova forma no menu que aparece.

Posso aplicar as propriedades de estilo de uma forma a outra na tela?
Sim! Para aplicar o estilo de uma forma ao cabeçalho, clique com o botão direito do mouse na primeira forma e selecione " Estilo de cópia. " Clique com o botão direito do mouse na segunda forma e selecione " Estilo de colagem. "

Como bloqueio as propriedades de uma forma ' s para evitar modificações adicionais?
Para bloquear uma forma ' s na posição, tamanho e / ou estilo, selecione a forma e clique no ícone de cadeado Screen_Shot_2019-03-25_at_3.46.05_PM.png na barra de propriedades OU clique com o botão direito do mouse na forma e selecione " Bloquear " no menu suspenso.

Como posso remover uma borda de uma forma?
Você pode remover uma borda da forma ' s, tornando-a transparente. Para fazer isso, selecione a forma, clique no ícone Cor da linha Screen_Shot_2019-03-25_at_2.27.52_PM.png na barra Propriedades e clique na amostra de cor superior esquerda.
Existem várias maneiras de adicionar uma forma à sua tela.
  • Arraste uma forma de uma das bibliotecas de formas em sua caixa de ferramentas esolte-a na tela de desenho.

• Arraste uma linha de uma forma que já esteja na tela de desenho eselecione uma nova forma no menu de solicitação automática.

• Envio uma forma do seu dispositivo.
Depois de adicionar uma forma ao diagrama, você pode movê-la, redimensioná-la e girá-la diretamente na tela ou no menu Opções de Forma Screen_Shot_2019-03-25_at_10.41.02_AM.png da barra de propriedades.

Para mover uma forma, basta arrastá-la com o cursor ou selecioná-la e movê-la usando as teclas de seta. Mantenha pressionada a tecla “Shift” enquanto usa as teclas de seta para mover sua forma em incrementos menores.

Para redimensionar uma forma, selecione-a e arraste um dos quadrados azuis ao longo de sua borda. Mantenha pressionada a tecla “shift” para manter as dimensões da forma durante o redimensionamento.

Para girar uma forma, selecione-a e arraste-a no sentido horário ou anti-horário usando a alça no canto superior esquerdo da borda.

girar. gif
Preenchimento de forma
Para adicionar uma cor de preenchimento a uma forma, selecione a forma, clique na cor de preenchimento Screen_Shot_2019-03-25_at_2.23.17_PM.png ícone e selecione uma das amostras de cores.

Se você não vê uma cor que você quer, você pode clicar na roda de cores Screen_Shot_2019-03-22_at_4.43.18_PM.png e escolha manualmente uma cor ajustando o HSB e RGBA valores em seu espaço de cores ou digitando o código hexadecimal da cor desejada na caixa de texto ao lado do símbolo #.

Para combinar a cor da sua forma com uma cor existente na sua tela, clique na varinha Screen_Shot_2019-03-22_at_4.41.10_PM.png e, em seguida, clique no objeto ao qual você deseja corresponder. Ajuste a opacidade do preenchimento da forma deslizando o ponto azul ao longo da barra de opacidade ou ajustando o valor para a direita.

Cor da borda, estilo e espessura
Para modificar a cor da borda de uma forma, selecione a forma, clique na cor da linha Screen_Shot_2019-03-25_at_2.27.52_PM.png ícone e selecione uma das amostras de cores.

Use o estilo de linha Screen_Shot_2019-03-25_at_4.37.47_PM.png e largura da linha Screen_Shot_2019-03-25_at_4.37.53_PM.png menus à direita para modificar o estilo e a espessura da borda.

Sombra
Para adicionar um sombra para uma forma, selecione a forma e clique em Opções de Forma Screen_Shot_2019-03-25_at_10.41.02_AM.png ícone. Clique em "Shadow" na parte inferior e, em seguida, alterne a opção de sombra de off para on. Você pode então ajustar a distância da sombra do objeto, desfoque, cor e ângulo com as configurações ao redor.

Arredondamento
Para arredondar os cantos de uma forma, selecione a forma e clique nas Opções de Forma Screen_Shot_2019-03-25_at_10.41.02_AM.png ícone. Alterne as setas ou digite um valor de pixel na caixa "arredondado" na parte inferior.

Além de cores sólidas, você pode preencher uma forma com um gradiente de cor ou uma imagem. Você pode encontrar essas opções clicando em "Mais" na parte inferior da cor de preenchimento. Screen_Shot_2019-03-25_at_2.23.17_PM.png janela.

Você pode adicionar mais paradas de cor ao seu gradiente clicando na barra de cores. Você pode mover essas paradas arrastando-as e alterando sua cor clicando nelas e selecionando uma nova amostra de cor. Você também pode ajustar o ângulo e o raio do gradiente com as opções abaixo da barra de cores.

Ajuste a escala de uma imagem com o menu "escala de imagem". Você também pode ajustar a saturação, o contraste e o brilho da imagem clicando no ícone "efeitos". Clique no ícone "cortar" para cortar a imagem.
Além das opções básicas de estilo de formas descritas acima, aqui estão algumas maneiras avançadas de usar o Lucidchart para criar formas personalizadas.

Agrupe várias formas em uma
Você pode combinar duas ou mais formas em uma, selecionando-as, clicando com o botão direito do mouse na caixa de seleção e selecionando " Agrupar. " Clique com o botão direito do mouse na forma e selecione " Adicionar à biblioteca de formas personalizadas " para salvar a forma para uso futuro.

Vincular dados a formas personalizadas
Deseja vincular dados a formas personalizadas? Você pode encontrar instruções sobre como criar formas personalizadas no artigo Vincular diagramas do Lucidchart aos dados da planilha .

Modificar o polígono flexível Você pode criar uma forma personalizada usando o polígono flexível, que pode ser encontrado em " formas " na caixa de ferramentas.

FlexPolygonShapeLibrary.png FlexPolygonShape.png

Você pode ajustar a forma do seu polígono flexível arrastando os quadrados roxos ao longo da borda da forma.

A nova biblioteca de formas Dynamic Shapes permite que você use dados para ditar a exibição de suas formas. Consulte o artigo Visualize dados com formas dinâmicas para obter mais informações!

Existem muitas maneiras criativas de personalizar formas no Lucidchart. Uma estudante de medicina chamada April, por exemplo, usa o Lucidchart para criar notas visuais complexas para suas aulas. Em uma seção de suas anotações, ela modifica a forma padrão do círculo para criar representações de formações celulares complexas e outros conceitos médicos. Dê uma olhada no conjunto de anticorpos que ela criou abaixo.

Aqui está um conjunto de anticorpos que ela criou.

aglomerados de anticorpos-feitos-em-lucidchart.png

Embora projetar algo assim a partir do zero possa parecer assustador, na verdade são necessários apenas alguns passos simples e um pouco de criatividade. Não acredita em nós? Siga estas etapas para tentar você mesmo:
  1. Arraste um círculo básico e redimensione-o para formar um oval.
  2. Aumente a espessura da borda e adicione uma cor de preenchimento.
  3. Duplique a forma mantendo pressionada a tecla alt enquanto clica e arrasta.
  4. Agrupe as formas duplicadas.
  5. Repita as etapas 3 e 4 quantas vezes for necessário.
Vejo este post de blog para saber mais sobre a história de abril!
Depois de seguir as etapas acima e entender como esticar e formas de estilo , as possibilidades se tornam ilimitadas. Como você sabe, o mundo visível ao nosso redor é composto por infinitas combinações de cores e formas e, como qualquer outro meio artístico, o Lucidchart fornece uma plataforma para você experimentar representações visuais de nossa realidade geométrica. Por exemplo, você pode criar uma forma de lua com a seguinte aparência:

Embora não encontre essa forma de lua nas bibliotecas de formas padrão, é possível criar facilmente essa lua exata combinando quatro formas de círculo: um círculo verde, um círculo amarelo escuro e dois círculos amarelos claros. A lua crescente amarela escura é na verdade uma forma de círculo normal, com uma forma maior de círculo amarelo claro atrás dela e um círculo amarelo claro menor acima dela.

Ao colocar várias formas uma sobre a outra, você pode adicionar profundidade aos seus diagramas e até recriar obras-primas como a Noite Estrelada de Van Gogh:

Starry_Night _-_ Page_1.png

Não são necessárias ferramentas ou habilidades especiais para projetar um diagrama como este 1. Tudo o que você realmente é uma visão e um pouco de paciência para combinar várias formas pequenas na tela do Lucidchart. Clique na imagem acima para ver de perto todas as formas que compõem esta obra-prima. Se você deseja fazer os exames da faculdade de medicina ou replicar sua pintura favorita, as formas personalizadas permitem que você use sua imaginação e crie visualizações dinâmicas , colaborativas e bonitas com Lucidchart.