Criar formas personalizadas

Se você não consegue encontrar a forma que deseja, pode importar um stencil Visio, um arquivo SVG, uma imagem PNG, uma imagem JPEG ou você pode criar uma forma personalizada no Lucidchart. Consulte nosso breve tutorial para saber mais.

Gerenciador de formas Lucidchart

Para criar uma biblioteca de formas personalizada:

1. Abra o Gerenciador da Biblioteca de Formas clicando em "+ Formas" na caixa de ferramentas ou pressionando a tecla "M".
  2. Vá até o final da lista de bibliotecas de formas. No campo “Criar biblioteca personalizada”, digite o nome da sua biblioteca personalizada e clique em “+”.
  3. Adicione formas à sua biblioteca personalizada arrastando e soltando-as na tela de desenho, ou adicione uma forma personalizada seguindo os passos abaixo.

Para criar uma forma personalizada:

1. Modifique uma forma padrão. Por exemplo, altere o tamanho ou cor, adicione uma imagem ou combine várias formas para criar algo novo.
  2. Se você estiver combinando várias formas, selecione todas as formas individuais, clique com o botão direito e selecione “Grupo”.
  3. Clique com o botão direito novamente e selecione “Adicionar à biblioteca de formas personalizadas”.
  4. Escolha uma biblioteca de formas existente onde a forma permanecerá e clique “OK”.
  5. Nomeie a forma e clique em "OK".
  6. Procure a nova forma na caixa de ferramentas à esquerda.

Para gerenciar formas:

1. Clique no botão “+ Formas” na parte inferior da caixa de ferramentas, à esquerda.
  2. Encontre e selecione sua biblioteca personalizada na categoria "Personalizado".
  3. Clique com o botão direito do mouse em uma forma para renomeá-la, movê-la para outra biblioteca ou excluí-la.

Para compartilhar formas:

1. No gerenciador da biblioteca de formas, clique no nome de uma biblioteca de formas personalizadas que você possui.
  2. Na alternância de “Compartilhamento de equipe” encontrada no topo do gerenciador, ative-a.

Compartilhar formas personalizadas Lucidchart