Criar formas personalizadas

A interface de arrastar e soltar do Lucidchart e as ferramentas de estilo simples facilitam a criação de belos diagramas a partir do zero. Continue lendo para saber como adicionar e modificar formas no editor do Lucidchart. Para obter informações sobre como usar bibliotecas de formas para organizar suas formas, consulte o Crie e gerencie bibliotecas de formas artigo.

Existem várias maneiras de adicionar uma forma à sua tela.
  • Arrasto uma forma de uma das bibliotecas de formas na sua caixa de ferramentas e solta na tela.

• Arraste uma linha de uma forma que já está na sua tela e selecione uma nova forma no menu de prompt automático.

• Envio uma forma do seu dispositivo.
Depois de adicionar uma forma ao seu diagrama, você pode mover, redimensionar e girá-lo diretamente na tela.
  • Para mover uma forma, basta arrastá-lo com o cursor ou selecioná-lo e movê-lo usando as teclas de seta. Mantenha pressionada a tecla "Shift" enquanto usa as teclas de seta para mover sua forma em incrementos menores.
  • Para redimensionar uma forma, selecione-a e arraste um dos quadrados azuis ao longo de sua borda. Segure "shift" para manter as dimensões da forma enquanto redimensiona.

• Para rodar uma forma, selecione-a e arraste-a no sentido horário ou anti-horário usando a alça no canto superior esquerdo de sua borda.

Você pode personalizar o estilo de uma forma selecionando-a e modificando as configurações na barra de propriedades na parte superior do editor.

Use o balde de tinta para adicionar um preencher cor a sua forma e o ícone de caneta para modificar a cor da sua borda.

Se você não vir a cor que está procurando no menu suspenso de amostras de cores, poderá clicar na roda de cores Screen_Shot_2019-03-22_at_4.43.18_PM.png e escolha manualmente uma cor ajustando o HSB e RGBA valores em seu espaço de cores ou digitando o código hexadecimal da cor desejada na caixa de texto ao lado do símbolo #.

Você pode combinar a cor de uma forma a uma cor existente em sua tela clicando na varinha Screen_Shot_2019-03-22_at_4.41.10_PM.png à esquerda da roda de cores e, em seguida, clicando no objeto relevante na sua tela.

Você também pode preencher uma forma com um gradiente ou uma imagem clicando em "Mais" na parte inferior do menu de preenchimento de forma. Utilize os menus à direita destes ícones para ajustar o estilo de borda e espessura.

Para bloquear a posição, o tamanho e o estilo de uma forma, selecione a forma e clique no ícone de bloqueio na barra de propriedades OU clique com o botão direito do mouse na forma e selecione "Bloquear" no menu suspenso.

Para alterar uma forma na tela para outra forma na mesma biblioteca de formas, clique com o botão direito do mouse na forma, selecione "Alterar forma" e escolha a nova forma que deseja usar no menu exibido.

Para mover ou copiar uma forma para uma camada, clique com o botão direito do mouse na forma e selecione "Mover para camada" ou "Copiar para camada" no menu.
Além das opções básicas de estilo de formas descritas acima, aqui estão algumas maneiras avançadas de usar o Lucidchart para criar formas personalizadas.

Agrupar várias formas em uma
Para combinar duas ou mais formas em uma, siga estas etapas:
  1. Selecione as formas arrastando o cursor sobre elas ou pressionando "shift" enquanto clica nelas
  2. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar na caixa de seleção e selecione "Grupo" no menu.
Modificar a forma do polígono flexível
Você pode criar uma forma personalizada usando o Polígono Flex, que pode ser encontrado em "Formas" na sua caixa de ferramentas.

Flex FlexPolygonShapeLibrary.png pngFlex FlexPolygonShape.png png

Você pode ajustar a forma do seu polígono Flex arrastando os quadrados roxos ao longo da borda da forma.

Resize o Flex ResizeFlexPolygon.png

Vincular dados a formas personalizadas
Quer vincular dados a formas personalizadas? Você pode encontrar instruções sobre como criar formas personalizadas no Vincule diagramas do Lucidchart aos dados da planilha artigo.
Salve as formas modificadas para reutilizá-las em outros documentos ou para compartilhá-las com colegas de equipe, adicionando-as a bibliotecas de formas personalizadas. Para adicionar uma forma a uma biblioteca de formas personalizada, arraste a forma da tela para a biblioteca ou siga estas etapas:
  1. Clique com o botão direito do mouse na forma e selecione "Adicionar à biblioteca de formas personalizadas".
  2. Escolha a biblioteca de formas de destino na lista.
  3. Nomeie sua forma e clique em "Concluído".
  4. Procure a nova forma na caixa de ferramentas à esquerda.
Veja o Crie e gerencie bibliotecas de formas artigo para obter mais informações sobre como criar bibliotecas de formas personalizadas e preenchê-las com formas personalizadas.