Noções básicas do Lucidchart: Trabalhar com formas na tela

A interface de arrastar e soltar do Lucidchart e as ferramentas de estilo simples facilitam a criação de belos diagramas a partir do zero. Se você está procurando noções básicas sobre estilo de formas ou dicas e truques mais avançados, tEste artigo ensinará como trabalhar com formas no editor do Lucidchart, para que você possa criar visuais bonitos para atender às suas necessidades específicas.

Para obter informações sobre como usar bibliotecas de formas para organizar suas formas, consulte o Crie e gerencie bibliotecas de formas artigo.

Como eu mudo o estilo de uma forma?
Você pode personalizar o estilo de uma forma selecionando-a e modificando as configurações na barra de propriedades na parte superior do editor. Consulte a seção "Princípios básicos do estilo de formas" abaixo para obter mais informações sobre estilo de formas.

Como faço para alterar o estilo padrão para novas formas adicionadas à minha tela?
Se você quiser alterar as propriedades padrão aplicadas às novas formas adicionadas à sua tela, desmarque todos os objetos selecionados clicando em qualquer lugar da tela e altere as configurações de estilo. Quaisquer novas formas adicionadas ao documento exibirão esse estilo personalizado.

Posso alterar uma forma na minha tela para uma forma diferente, mantendo as propriedades de estilo?
Sim! Você pode alterar uma forma em sua tela para outra forma na mesma biblioteca de formas. Para fazer isso, clique com o botão direito do mouse na forma e selecione "Alterar forma". Escolha a nova forma no menu exibido.

Posso aplicar as propriedades de estilo de uma forma a outra forma na tela?
Sim! Para aplicar o estilo de uma forma ao ano, clique com o botão direito na primeira forma e selecione "Copiar estilo". Em seguida, clique com o botão direito do mouse na segunda forma e selecione "Colar estilo".

Como faço para bloquear as propriedades de uma forma para evitar mais modificações?
Para bloquear a posição, o tamanho e o estilo de uma forma, selecione a forma e clique no bloqueio Screen_Shot_2019-03-25_at_3.46.05_PM.png ícone na barra de propriedades OU clique com o botão direito na forma e selecione "Bloquear" no menu suspenso.

Como posso remover uma borda de uma forma?
Você pode remover a borda de uma forma, tornando-a transparente. Para fazer isso, selecione a forma, clique na cor da linha Screen_Shot_2019-03-25_at_2.27.52_PM.png ícone na barra Propriedades e clique na amostra de cores superior esquerda.
Existem várias maneiras de adicionar uma forma à sua tela.
  • Arrasto uma forma de uma das bibliotecas de formas na sua caixa de ferramentas e solta na tela.

• Arraste uma linha de uma forma que já está na sua tela e selecione uma nova forma no menu de prompt automático.

• Envio uma forma do seu dispositivo.
Depois de adicionar uma forma ao seu diagrama, você pode mover, redimensionar e girá-lo diretamente na tela ou no menu Opções de forma Screen_Shot_2019-03-25_at_10.41.02_AM.png da barra de propriedades.

Para mover uma forma, basta arrastá-lo com o cursor ou selecioná-lo e movê-lo usando as teclas de seta. Mantenha pressionada a tecla "Shift" enquanto usa as teclas de seta para mover sua forma em incrementos menores.

Para redimensionar uma forma, selecione-a e arraste um dos quadrados azuis ao longo de sua borda. Segure "shift" para manter as dimensões da forma enquanto redimensiona.

Para rodar uma forma, selecione-a e arraste-a no sentido horário ou anti-horário usando a alça no canto superior esquerdo de sua borda.

Preenchimento de forma
Para adicionar uma cor de preenchimento a uma forma, selecione a forma, clique na cor de preenchimento Screen_Shot_2019-03-25_at_2.23.17_PM.png ícone e selecione uma das amostras de cores.

Se você não vê uma cor que você quer, você pode clicar na roda de cores Screen_Shot_2019-03-22_at_4.43.18_PM.png e escolha manualmente uma cor ajustando o HSB e RGBA valores em seu espaço de cores ou digitando o código hexadecimal da cor desejada na caixa de texto ao lado do símbolo #.

Para combinar a cor da sua forma com uma cor existente na sua tela, clique na varinha Screen_Shot_2019-03-22_at_4.41.10_PM.png e, em seguida, clique no objeto ao qual você deseja corresponder. Ajuste a opacidade do preenchimento da forma deslizando o ponto azul ao longo da barra de opacidade ou ajustando o valor para a direita.

Cor da borda, estilo e espessura
Para modificar a cor da borda de uma forma, selecione a forma, clique na cor da linha Screen_Shot_2019-03-25_at_2.27.52_PM.png ícone e selecione uma das amostras de cores.

Use o estilo de linha Screen_Shot_2019-03-25_at_4.37.47_PM.png e largura da linha Screen_Shot_2019-03-25_at_4.37.53_PM.png menus à direita para modificar o estilo e a espessura da borda.

Sombra
Para adicionar um sombra para uma forma, selecione a forma e clique em Opções de Forma Screen_Shot_2019-03-25_at_10.41.02_AM.png ícone. Clique em "Shadow" na parte inferior e, em seguida, alterne a opção de sombra de off para on. Você pode então ajustar a distância da sombra do objeto, desfoque, cor e ângulo com as configurações ao redor.

Arredondamento
Para arredondar os cantos de uma forma, selecione a forma e clique nas Opções de Forma Screen_Shot_2019-03-25_at_10.41.02_AM.png ícone. Alterne as setas ou digite um valor de pixel na caixa "arredondado" na parte inferior.

Além de cores sólidas, você pode preencher uma forma com um gradiente de cor ou uma imagem. Você pode encontrar essas opções clicando em "Mais" na parte inferior da cor de preenchimento. Screen_Shot_2019-03-25_at_2.23.17_PM.png janela.

Você pode adicionar mais paradas de cor ao seu gradiente clicando na barra de cores. Você pode mover essas paradas arrastando-as e alterando sua cor clicando nelas e selecionando uma nova amostra de cor. Você também pode ajustar o ângulo e o raio do gradiente com as opções abaixo da barra de cores.

Ajuste a escala de uma imagem com o menu "escala de imagem". Você também pode ajustar a saturação, o contraste e o brilho da imagem clicando no ícone "efeitos". Clique no ícone "cortar" para cortar a imagem.
Além das opções básicas de estilo de formas descritas acima, aqui estão algumas maneiras avançadas de usar o Lucidchart para criar formas personalizadas.

Agrupar várias formas em uma
Você pode combinar duas ou mais formas em uma selecionando-as, clicando com o botão direito do mouse na caixa de seleção e selecionando "Grupo".

Vincular dados a formas personalizadas
Quer vincular dados a formas personalizadas? Você pode encontrar instruções sobre como criar formas personalizadas no Vincule diagramas do Lucidchart aos dados da planilha artigo.

Modifique o Polígono Flex Você pode criar uma forma personalizada usando o Polígono Flex, que pode ser encontrado em "Formas" na sua caixa de ferramentas.

Flex FlexPolygonShapeLibrary.png pngFlex FlexPolygonShape.png png

Você pode ajustar a forma do seu polígono Flex arrastando os quadrados roxos ao longo da borda da forma.

Resize o Flex ResizeFlexPolygon.png
A nova biblioteca de formas Dynamic Shapes permite que você use dados para ditar a exibição de suas formas. por favor veja o Visualize dados com o artigo Dynamic Shapes para mais informações!

Existem muitas maneiras criativas de personalizar formas no Lucidchart. Abril, um estudante de medicina, modifica as formas do Lucidchart para fazer representações de células e outros conceitos médicos para aprender o material do curso.

Aqui está um grupo de anticorpos que ela criou.

aglomerados de anticorpos-feitos-em-lucidchart.png

Para torná-lo você mesmo, siga estas etapas:
  1. Arraste um círculo básico e redimensione-o para formar um oval
  2. Aumentar a espessura da borda e adicionar uma cor de preenchimento
  3. Duplicar a forma, mantendo pressionada a tecla Alt, clicando e arrastando
  4. Agrupar as formas duplicadas
  5. Repita as etapas 3 e 4 quantas vezes forem necessárias
Vejo este post de blog para saber mais sobre a história de abril!