Fluxogramas fornecem uma representação visual de processos ou algoritmos. Otimize os seus diagramas usando elementos e formas padrão.

1. Arraste uma forma da biblioteca de formas para a tela de desenho.
  2. Clique duas vezes sobre a forma para adicionar ou editar texto.
  3. Para arrastar linhas a partir de uma forma, passe o mouse sobre a forma, clique nos pontos de conexão vermelhos que aparecem e arraste o mouse.
  4. Quando você soltar o mouse, será solicitado a adicionar uma nova forma. Este recurso pode ser desativado da seguinte forma: Ícone Lucidchart > Configurações de usuário > Preferências > Depois de desenhar linhas > Fazer nada
  5. Continue a adicionar formas e desenhar linhas até que o fluxograma esteja completo.
  6. Formate o diagrama conforme desejado. Se não tiver certeza por onde começar, consulte nosso guia de Primeiros Passos.
  7. Para distinguir entre responsabilidades e subprocessos, consulte nosso tutorial Criando raias.

Setas: mostram a direção geral do gráfico e os próximos passos em um caminho.

ConectorConector conecta elementos separados em toda a página. Usado dentro de gráficos complexos.

Dados Dados (I/O): representa entrada, saída ou recursos utilizados ou gerados.

Base de dados Banco de dados: representa um banco de dados.

Decisão Decisão: indica uma questão a ser respondida, geralmente um sim/não ou verdadeiro/falso. O caminho pode mudar dependendo da resposta.

Atraso Atraso: indica um atraso ou período de espera em um processo.

Armazenamento de acesso direto Armazenamento de acesso direto (disco rígido): representa o armazenamento de dados em um disco rígido.

DisplayExibição: refere-se à informação que está sendo mostrada para um usuário, muitas vezes com um monitor de computador.

Documento Documento: representa um documento ou relatório.

Armazenamento interno Armazenamento interno: representa os dados armazenados na memória de acesso aleatório (RAM).

Entrada Manual Entrada manual: representa a entrada manual de dados em um computador, geralmente através de um teclado.

Operação Manual Operação manual: indica um passo que deve ser feito manualmente, não automaticamente.

MesclarMesclar: combina vários caminhos.

Vários Documentos Vários documentos: representa múltiplos documentos ou relatórios

NotaObservação: mostra comentários em um fluxograma.

Link Fora da páginaLink fora da página: conecta elementos separados entre várias páginas. Usado dentro de gráficos complexos.

OuOu: representa um caminho que diverge.

Fita de papel Fita de papel: representa entrada ou saída.

Processo Pré-definido Processo predefinido: indica um processo ou operação complicada que é bem-conhecida ou definida em outro local.

Preparação Preparação: representa preparação para os próximos passos.

Processo Processo: mostra um processo, ação ou operação.

Dados Armazenados Dados armazenados: representa dados armazenados em um dispositivo de armazenamento.

Junção de somaJunção de soma: soma a entrada de vários caminhos convergentes.

Terminação Terminação: representa os pontos iniciais, pontos finais e possíveis resultados de um caminho.