Criando raias

Raias dividem seus fluxogramas em seções importantes. Você pode usar raias para organizar as responsabilidades entre as pessoas ou para dividir um processo em fases. No Lucidchart, você pode fixar objetos em uma raia para que quando você movê-la, eles movam juntos. Faça como o Michael Phelps e seja um campeão das raias!

Siga este simples processo para adicionar a biblioteca de formas apropriada e iniciar o uso de raias:

1. Abra o gerenciador de biblioteca de formas.
  2. Na coluna à esquerda em “Padrão”, selecione “Formas de fluxograma” e pressione “Salvar”. (Obs.: se você tiver acesso às bibliotecas “Fluxograma” e “Contêiners”, você verá uma marca de verificação ao lado de “Formas de fluxograma” .)

Formas de Fluxograma
  3. Na barra de ferramentas no lado esquerdo do editor, localize a biblioteca de “Contêiners” e selecione a raia horizontal ou vertical. Você pode ver os nomes das formas ao passar o mouse sobre uma forma.

Raias
  4. Arraste e solte a forma na tela de desenho.
  5. Altere o rótulo de sua raia ao clicar duas vezes no cabeçalho.
  6. Clique e arraste as bordas para redimensionar.

Ao clicar na borda da raia, um painel deverá aparecer ao lado de seu documento, abaixo da barra de propriedades. Este painel permite ajustar a quantidade ou orientação das suas raias.

Para adicionar ou remover raias, altere o número de raias listadas no painel.

Para alterar a orientação de faixa ou de texto, ajuste a orientação " através do painel de pop-up. Quando reorientar uma pista, todos os objetos na faixa também vão reorientar.

Para mover uma faixa, clique com o botão direito na borda ou no cabeçalho da faixa. Selecione “Mover faixar para cima”, “Mover faixa para baixo”, “Mover faixa para a esquerda” ou “Mover faixa para a direita”, dependendo da orientação desejada

Opções de botão direito

1. Clique na borda de uma raia e arraste o mouse para redimensionar a raia.

Borda da raia

Você pode estilizar raias usando a barra de propriedades na parte superior do editor. Combine a ação desejada com o número na imagem abaixo.

• Edite fonte, tamanho e cor do texto.
  • Altere a cor e textura do preenchimento.
  • Altere cor, espessura e padrão da linha.

Para adicionar uma sombra, clique no ícone de Opção de formasshape_options_icon.png > shadow_button.png e alterne o botão acima de SOMBRA de deligado para ligado. Agora você poderá ajustar a distância, o borrão, a cor e o ângulo da sombra.