O Lucidchart permite a fácil importação de arquivos do Visio, Gliffy, OmniGraffle, Draw.io (beta) e AWS. Você também pode exportar seus diagramas como arquivos PDF, PNG, JPEG, VDX, CSV ou SVG. Veja abaixo maiores informações sobre importação e exportação.

A importação de diagramas e exportação para o MS Visio são recursos premium oferecidos em contas Pro, Equipe e Empresa. Para fazer o upgrade em sua conta, confira a página de preços ou entre em contato com a nossa equipe de vendas.

Pode ser útil importar diagramas de outras ferramentas ou plataformas. O Lucidchart permite importar diagramas do MS Visio (.vdx, .vsdx, e .vsd), Gliffy (.gxml, .gliffy), Draw.io (.xml) e Omnigraffle (.graffle, .graffle.zip).

Para importar seus diagramas, siga estes passos:

1. Na página “Meus documentos”, clique na caixa de diálogo “Importar” e selecione o tipo de diagrama que deseja carregar.
    Opções de importação
  2. Selecione os arquivos que deseja carregar e clique em “Importar”.

Diálogo de importação
  3. Clique no link do diagrama para abrir o diagrama importado.

Diálogo importado

Pode ser útil exportar diagramas para outros formatos de arquivo. O Lucidchart permite exportar seus diagramas Lucidchart como arquivos .pdf, .png, .jpeg, .vdx, .csv e .svg.

Para exportar seus diagramas, siga estes passos:

1. Abra o diagrama que deseja exportar.
  2. Abra o menu “Arquivo” e selecione “Baixar como”.

Menu Arquivo
  3. Selecione o tipo de arquivo para qual você gostaria de exportar o diagrama, assim como o conteúdo a exportar. Se você estiver exportando o diagrama como um arquivo de imagem, selecione a qualidade de imagem da exportação.

Baixar como pop-up
  4. Clique em "Download".

Obs.: dados de formas exportados no formato CSV incluirão o nome da forma, a biblioteca da forma, os campos de texto e dados.