Importar os Ficheiros de Visio, Gliffy, Draw.io e Omnigraff

Pode ser útil importar diagramas de outras ferramentas ou plataformas. O Lucidchart permite importar diagramas do MS Visio (.vdx, .vsdx e .vsd), Gliffy (.gxml, .gliffy), Draw.io (.xml) e Omnigraffle (.graffle, .graffle.zip).

A capacidade de editar diagramas importados é um recurso premium oferecido em contas Professional, Team e Enterprise. Para atualizar sua conta, confira nossa página de preços ou sinta-se livre para entre em contato com nossa equipe de vendas.

Para importar seus diagramas, siga estes passos:

1. Na página “Meus documentos”, clique na caixa de diálogo “Importar” e selecione o tipo de diagrama que deseja carregar.
    Opções de importação
  2. Selecione os arquivos que deseja carregar e clique em “Importar”.

Diálogo de importação
  3. Clique no link do diagrama para abrir o diagrama importado.

Diálogo importado

Confira alguns problemas comuns que podem ocorrer ao importar arquivos do Visio para o Lucidchart.

Arquivo inválido do Visio
Caso tente importar um arquivo para o Lucidchart que não seja um arquivo válido do Visio, você receberá uma mensagem de erro. Lembre-se de que um arquivo que não seja do Visio pode ter uma extensão de arquivo Visio (p. ex., .vsdx) caso alguém tenha mudado a extensão manualmente.

Para verificar que é um arquivo válido do Visio, tente abrir o arquivo no Visio. Caso não seja um arquivo do Visio, ou se estiver corrompido, o Visio não conseguirá abri-lo (assim como o Lucidchart).

Versão antiga
Pode ocorrer um erro porque você está carregando um arquivo em uma versão do Visio para a qual não oferecemos suporte. Atualmente, o Lucidchart oferece suporte para os seguintes formatos:

• Arquivos VSDX criados no Microsoft Visio 2013 ou posterior
  • Arquivos VSD criados no Microsoft Visio 2007 ou posterior
  • Arquivos VDX criados no Microsoft Visio 2003 ou posterior

Se você tiver um arquivo mais antigo do Visio, tente salvá-lo novamente com uma versão mais recente do Microsoft Visio como um arquivo .vsdx. Arquivos VSDX tendem a ser importados com maior fidelidade do que outros formatos do Visio e são mais fáceis de ser diagnosticados por nós caso houver algum problema.

Se seu arquivo do Visio não está sendo importado corretamente no Lucidchart, um bom primeiro passo é abrir o arquivo em uma versão recente do Visio, salvá-lo novamente como um arquivo .vsdx e importar o novo arquivo para o Lucidchart.

Tamanho do arquivo
Caso o processo de importação esteja demorando mais do que alguns minutos, seu arquivo talvez precise ser modificado pois está muito grande. Confira alguns passos a serem seguidos para reduzir o tamanho de seu arquivo:

• Salve-o como um arquivo .vsdx. Arquivos VSDX são geralmente menores que arquivos VDX, portanto, é mais rápido carregá-los.
  • Comprima imagens. Alguns erros são devidos aos grandes tamanhos de imagens contidas no diagrama, e podem ser resolvidos ao otimizar as imagens para 72 dpi e ~1.000 pixels no lado mais comprido.
  • Divida o documento. Caso seu arquivo do Visio tenha várias imagens grandes, tente dividir seu documento em diversos arquivos que tenham menos páginas e/ou objetos.
Nenhuma forma detectada
Se a importação do Visio não tiver formas detectadas, isso indica um documento em branco do Visio ou um estêncil do Visio que foi carregado como um documento.

Para verificar se o arquivo tem conteúdo de forma, abra o arquivo no Visio.

Se o arquivo que você carregou for um arquivo de estêncil do Visio que foi renomeado, será necessário alterar a extensão do arquivo de volta para .vssx, .vss ou .vsx e importe-o para o gerenciador da biblioteca de formas. Veja estas orientações para renomear seu arquivo:
  • Se o nome do arquivo terminar em ".vsdx", substitua ".vsdx" por ".vssx". Por exemplo, se o nome do arquivo for "myfile.vsdx", renomeie o arquivo para "myfile.vssx".
  • Se o nome do arquivo terminar em ".vsd", substitua ".vsd" por ".vss". Por exemplo, se o nome do arquivo for "myfile.vsd", renomeie o arquivo para "myfile.vss".
  • Se o nome do arquivo terminar em ".vdx", substitua ".vdx" por ".vsx". Por exemplo, se o nome do arquivo for "myfile.vdx", renomeie o arquivo para "myfile.vsx".
Se você acredita que o arquivo que você enviou tem conteúdo de forma e você recebeu este aviso por engano, entre em contato com o suporte.