Criar diagramas de várias camadas

As visualizações de página e as opções de mosaico do Lucidchart criam um espaço de trabalho flexível que acomoda uma variedade de estilos e necessidades. As camadas fornecem uma maneira adicional para os usuários criarem e organizarem o conteúdo de seus documentos.

Leia para aprender a usar camadas para otimizar suas criações do Lucidchart.

As camadas do Lucidchart são áreas de trabalho transparentes nas quais você pode criar diagramas. Eles são muito semelhantes às folhas transparentes adicionadas a um projetor de slides, porque ...
  • Você pode adicionar várias camadas, assim como pode empilhar várias folhas na parte superior da base da projeção.
  • A página do seu documento do Lucidchart é como o palco ou a base de um projetor. Qualquer conteúdo adicionado diretamente a ele é sempre visível.
  • Você pode alternar facilmente a visibilidade de suas camadas, assim como adicionar / remover folhas transparentes da base.

Você pode criar e gerenciar as camadas da sua página no painel Camadas , ao qual pode acessar clicando no ícone Camadas na doca.

As camadas do seu documento aparecerão como blocos empilhados , cuja ordem corresponderá à forma como o conteúdo é empilhado na tela. Abaixo dos ladrilhos da camada, haverá um ladrilho representando a camada páginas (base).

Nota: As camadas não são transferidas de uma visualização de página para outra. Quando você alterna entre as visualizações de página do seu documento, o conteúdo do painel de camadas muda.

Para criar uma camada, clique em + Camada na parte superior do painel Camadas. Você será solicitado a renomear a camada, e entrará automaticamente no camadas modo de edição de , o que significa que os objetos adicionados para a tela será colocado nessa camada.

Quando você estiver no modo de edição de uma camada, seu bloco ficará azul e um retângulo aparecerá em torno de seu conteúdo na tela. O conteúdo de todas as outras camadas do documento ficará acinzentado.

Você pode entrar no modo de edição de uma outra camada clicando em sua telha no painel de camadas ou clicando duas vezes sobre um objeto nessa camada. Para sair do modo de edição de uma camada e retornar à camada da página, clique no bloco da camada de página na parte inferior do painel de camadas ou clique duas vezes em qualquer lugar da tela que não seja um objeto contido em uma camada.
Quando você está no modo de edição de uma camada, pode editar os objetos nessa camada exatamente como faria se estivessem diretamente na página - basta clicar neles e modificar seu formato, estilo, texto ou outros elementos.

Você também pode fazer alterações em todos os objetos em uma camada ao mesmo tempo. Para fazer isso, navegue até a página / camada base do seu documento e clique uma vez em um objeto em uma camada. Um retângulo aparecerá ao redor do conteúdo da camada e a borda do bloco ficará azul. Você pode mover e fazer alterações no conteúdo da camada de forma holística, como se fossem uma forma agrupada.

Nota: Só é possível editar o conteúdo de uma camada de cada vez.

Para mover ou copiar objetos de uma camada para outra, clique com o botão direito do mouse nos objetos, navegue até “mover para camada” ou “copiar para camada” e selecione a camada à qual deseja adicionar os objetos. para.
Os botões à esquerda do nome de uma camada permitem controlar a visibilidade e a capacidade de edição da camada.

Por padrão, todas as novas camadas criadas serão desbloqueadas e visíveis, e esses ícones ficarão em cinza. Quando você clica em eye_icon.png para ocultar uma camada ou em lock_icon.png para bloquear uma camada, o ícone correspondente fica azul. Observe que você não pode ajustar a transparência de uma camada; é visível ou oculto.

Nota: Você não pode editar uma camada bloqueada. Se você estiver no modo de edição de uma camada e clicar em lock_icon.png , será automaticamente empurrado para a camada da página, que não pode ser bloqueada.

Sincronizar visibilidade
Observe as palavras "sincronizar visibilidade" no canto superior direito do seu painel de camadas.

Se você alterar a visibilidade de uma camada, essas palavras ficarão azuis, indicando que as configurações de visibilidade de suas camadas não foram enviadas para versões publicadas ou futuras impressas / baixadas do seu documento. Clique em sync_visibility_blue.png para aplicar suas configurações de visibilidade a todas as versões do documento. O botão ficará cinza quando as configurações forem sincronizadas.
Para renomear, duplicar ou excluir uma camada, passe o mouse sobre o bloco de uma camada e clique em pen_icon.png na ação correspondente. .

exclusão de uma camada excluirá todo o conteúdo dessa camada do documento e a duplicação de uma camada copiará todo o conteúdo para a nova camada.

Reordenar camadas
A ordem dos blocos empilhados no painel de camadas corresponde a como o conteúdo é empilhado na tela. O conteúdo da camada da página sempre estará na base do documento, mas você pode reorganizar facilmente a ordem do conteúdo das outras camadas arrastando e soltando os blocos correspondentes em novas posições na pilha.

Na caixa de diálogo de download do PDF, observe a opção de “incluir camadas”.

Ao selecionar esta opção, seu documento será dividido em páginas diferentes em que cada uma corresponde a uma camada diferente. A primeira página do PDF conterá qualquer conteúdo que esteja na camada de página do documento. Este conteúdo de nível de página também estará visível em todas as páginas de camadas subsequentes.

Obs.: suas configurações de visibilidade não afetarão um PDF em camadas. Se você optar por não incluir camadas, o Lucidchart gerará um PDF baseado nas últimas configurações de visibilidade sincronizadas.
Adicione interatividade aos seus documentos usando camadas em conjunto com pontos de acesso. Para adicionar uma ação (como alternar camadas, mostrar camadas ou ocultar camadas) a um objeto por meio de um ponto de acesso, siga estas etapas:
  1. Adicione um ponto ativo a um objeto, arrastando-o da biblioteca de formas ou selecionando "adicionar ação" no menu do botão direito.

2. Clique em gear_icon.png na parte superior direita do ponto de acesso para abrir o popup de ações.
  3. Clique em choose_an_action.png e selecione uma das seguintes ações:

• Alternar camadas (ocultar/mostrar o conteúdo da camada como um interruptor de luz)
    • Mostrar camadas (tornar o conteúdo da camada visível)
    • Ocultar camadas (tornar o conteúdo da camada invisível)
  4. Selecione as camadas às quais você deseja que sua ação de ponto ativo seja aplicada.

5. Clique em done_button.png. Sua camada agora está vinculada!
Depois de vincular um objeto a uma camada, você pode executar a ação correspondente do ponto de acesso (ocultar, mostrar ou alternar) no editor pressionando command + shift e, em seguida, clicando no objeto. Se você estiver no modo presente ou no visualizador de documentos publicado, poderá acionar a ação clicando simplesmente no objeto vinculado. Para obter informações sobre o modo atual, consulte o artigo Criar uma apresentação .

As camadas permitem criar diagramas complexos sem a necessidade de se preocupar com como todas as informações caberão em um único documento. Com as camadas, você pode ocultar ou mostrar partes do diagrama para controlar o design do documento e garantir que seu público nunca fique sobrecarregado com informações.

Para demonstrar como as camadas podem ajudá-lo a dividir um diagrama complexo em partes mais digestíveis, esta seção mostrará como um evangelista do Lucidchart, Paul Bryne, usa camadas para criar documentos complicados, mas absorvíveis para seus clientes.

Paul Byrne é o fundador da PropelFwd, uma empresa pequena, mas em crescimento, que trabalha com clientes do setor público e privado para tornar seus processos mais eficientes e eficazes. Paul trabalhou anteriormente como policial em Jersey, uma pequena ilha britânica na costa da França, e foi contratado pela polícia dos Estados de Jersey para mapear o sistema de justiça criminal de Jersey para descobrir quaisquer ineficiências.

Como você pode ver no documento exibido acima, Paul não levou essa tarefa de ânimo leve. Paul combinou recursos clássicos de diagramação do Lucidchart, como texto e linhas com ícones , imagens personalizadas e estilos de forma para criar essa visualização profissional do sistema de justiça criminal de Jersey. O que você deixa de ver nesta imagem, no entanto, são as 32 camadas que Paulo adicionou ao diagrama para torná-lo interativo.

Em vez de adicionar mais texto a um documento já pesado para explicar quais sistemas de TI são utilizados por cada parte do sistema de justiça criminal, Paul adicionou linhas à barra " IT Map " mostrada acima para conectar todos os sistemas de TI forma do sistema para seus usuários. Paul então colocou essas conexões de linha exclusivas em camadas separadas para que seus clientes pudessem escolher se as linhas seriam visíveis ou ocultas no documento.

Obviamente, não faria sentido para Paul adicionar essas conexões de linha diretamente no mapa da justiça criminal. As linhas cobririam os principais componentes do mapa e arruinariam o design limpo do documento. No entanto, ao colocar as conexões de linha em camadas separadas, Paul comunicou com êxito informações importantes sobre os sistemas de TI da justiça criminal de Jersey sem criar um novo documento ou alterar drasticamente o trabalho existente. Além disso, para tornar ainda mais fácil para seus clientes encontrar essas camadas, Paul usou ações para criar botões interativos que ativam ou desativam cada camada.

As camadas não apenas adicionaram um elemento interativo aos diagramas de Paul, mas, mais importante, permitiram que os clientes de Paul identificassem ineficiências no sistema de justiça criminal de Jersey. Paul apontou como ele gosta do Lucidchart porque permite mostrar como todas as partes do sistema de justiça criminal de Jersey estão delicadamente interconectadas; "Não queríamos perder de vista o fato de que tudo está conectado e tudo terá um impacto no próximo estágio e até em dois ou três estágios abaixo." do sistema de justiça criminal. Simplesmente seguindo as conexões de linha, os clientes de Paul podiam identificar rapidamente onde dois ou mais sistemas de TI estavam tentando alcançar os mesmos objetivos. A identificação dessas ineficiências levou os clientes de Paul a consolidar e, consequentemente, cortar custos. Além disso, Paul e seus clientes podem colaborar em tempo real e atualizar continuamente o diagrama à medida que as mudanças ocorrem.

A resposta positiva que se seguiu após Paul apresentou seu trabalho para seus clientes o inspirou a continuar a construir a documentos Lucidchart multi-camadas para os clientes. Paul observa: “Todos foram surpreendidos pelo poder do Lucidchart. Suas respostas variaram de 'incrível' e 'queixo caído' a 'o que é Lucidchart?' Uma reunião incluiu dois executivos seniores da Microsoft que não podiam acreditar no que viram e reconheceram que o Visio não podia fazer o que alcançamos com o Lucidchart. ”

Desde o mapeamento do sistema de justiça criminal de Jersey, Paul usou o Lucidchart para criar fluxos interativos que percorrem o processo de investigação de vítimas e testemunhas. Composto por sete páginas e 34 camadas, o diagrama de Paul “Victim & Witness Journey” documenta as etapas, contexto e informações básicas necessárias para processar vítimas e testemunhas através do sistema de justiça criminal de Jersey.

Cada camada do documento de Paulo contém fluxogramas e resumos que explicam informações que podem ser relevantes em determinados cenários, mas nem sempre são necessárias. Por meio de camadas, Paul separou com êxito o essencial do estranho, enquanto ainda assegurava que todas as informações permanecessem acessíveis em um local seguro.

Enquanto os 22 anos de experiência profissional de Paul como policial de Jersey lhe ensinaram os complexos processos envolvidos no sistema de justiça criminal de Jersey, foi o Lucidchart - e, especificamente, o recurso de camadas de Lucidchart - que forneceu a plataforma para Paul comunicar essas nuances. de uma maneira interativa e visual que qualquer pessoa possa entender.