Importe e gerencie imagens

Deixe os seus diagramas mais vivos com imagens, ícones e vídeos! Este tutorial explica como carregar imagens, encontrar imagens usando as nossas integrações de pesquisa de imagens, compartilhar imagens com a sua equipe e importar vídeos.

Para carregar imagens, escolha uma destas opções:

• Arraste ou copie e cole imagens diretamente na tela de desenho.
  • Clique no ícone Importar imagens e depois em “Imagem” ou “SVG” para carregar imagens do seu computador. Este ícone é encontrado logo acima das bibliotecas de formas no lado esquerdo do editor.
  • Na barra de menu, selecione Inserir > Imagem ou Inserir > SVG.

Opções de imagens no menu suspenso

Graças às nossas integrações com Bing e Iconfinder, você pode procurar imagens e ícones diretamente no editor Lucidchart. Siga estes passos:

1. Clique no ícone da lupa acima de suas bibliotecas de formas no lado esquerdo do editor.
  2. Clique em “Imagens” para realizar uma pesquisa de imagens no Bing, ou clique em “Ícones” para executar uma pesquisa no Iconfinder.
  3. Ao encontrar uma imagem que deseja usar, clique na imagem e arraste-a para a tela de desenho.

Pesquisa de imagem

Para compartilhar imagens com a sua equipe, é necessário criar uma biblioteca de formas personalizada e ativar o compartilhamento de equipe. Siga estes passos simples:

1. Abra o Gerenciador da Biblioteca de Formas clicando em "+ Formas" na caixa de ferramentas ou pressionando a tecla "M".
  2. Vá até o final da lista de bibliotecas de formas. No campo “Criar biblioteca personalizada”, digite o nome da sua biblioteca personalizada. Clique em “+”.
  3. Clique em sua biblioteca de formas recém-criada na lista. Ative o botão de compartilhamento de equipe ao lado do nome da biblioteca.

Agora os membros de sua equipe podem adicionar a sua biblioteca de formas às suas contas Lucidchart e ter acesso a quaisquer imagens que você colocar na biblioteca. Arraste e solte imagens da tela de desenho para adicioná-las à sua biblioteca personalizada.

Gerenciador de formas

Para inserir um vídeo do YouTube ou Vimeo em seu diagrama, siga estes passos:

1. Abra o Gerenciador da Biblioteca de Formas clicando em "+ Formas" na caixa de ferramentas ou pressionando a tecla "M".
  2. Arraste a forma do vídeo para a tela de desenho. Quando você soltar a forma, uma caixa de diálogo aparecerá solicitando que digite um URL do YouTube ou Vimeo.
  3. Adicione um link do YouTube ou Vimeo para incorporar seu vídeo.

Você pode clicar duas vezes sobre a forma para alterar o URL a qualquer momento. No modo de apresentação ou em um diagrama incorporado, você pode clicar na forma para reproduzir o vídeo dentro de seu diagrama. Se você incluir a forma do vídeo em um PDF, clicar na forma o levará ao URL do YouTube ou Vimeo.