Gere diagramas de classes na nuvem Bitbucket com o Lucidchart

Com o Lucidchart, você pode gerar diagramas de classes automaticamente no seu repositório do Bitbucket.

Aprender uma nova base de código frequentemente exige que engenheiros acessem inúmeros arquivos e leiam milhares de linhas de texto. Diagramas de classes deixam esse processo muito mais eficiente — eles dão uma visão geral simples do design de software para que os engenheiros analisem e interpretem com rapidez. No entanto, ninguém tem tempo para criar e manter diagramas complexos.

Com a extensão de diagramas de classes do Lucidchart para o Bitbucket Cloud, os usuários rapidamente geram diagramas de classes UML a partir de um repositório de código. Esses diagramas podem ser atualizados conforme você atualiza seu código. Você pode até mesmo clicar em partes do diagrama de classes para acessar uma parte específica do seu repo.

Atualmente, nossa integração aceita as seguintes linguagens:

• C++
  • C#
  • Java
  • ObjectiveC
  • OCaml
  • Pascal
  • PHP
  • Python
  • Ruby

Siga estes passos para instalar a extensão do Lucidchart no Bitbucket:

1. Acesse seu perfil no Bitbucket no canto inferior esquerdo.
  2. Clique em “Integrações”.
  3. Busque a integração do Lucidchart chamada “Diagramas de turmas do Lucidchart”.
  4. Após instalar a integração, acesse um repositório.
  5. Clique na opção “Diagramas de turmas” no lado esquerdo da página.

página zero do diagrama de turmas
  6. Clique em “Gerar diagrama de turmas”. Atualize a página; o diagrama de turmasUML es tará incorporado na página.

Você verá o seguinte depois de gerar um diagrama de turmas:

diagrama de turmas carregado

Clique no lápis no canto inferior esquerdo do visualizador para editar o diagrama. Essas alterações se aplicarão somente à cópia do documento e não ao documento original vinculado ao repositório.

edite o diagrama

Para salvar as alterações feitas no diagrama, clique em “Atualizar diagrama”. Você também pode clicar no botão ao lado ele para excluir o diagrama.

atualizar ou excluir o diagrama

As diferentes partes do diagrama de turmas serão vinculadas a diferentes partes do repositório no Bitbucket. Clicando em um dos links, você chegará ao repositório do Bitbucket do item associado.

visão detalhada do diagrama de turmas

Para visualizar o repositório de código, clique em “Fonte”, no menu à esquerda do visualizador.

repositório de código