Licenciamento Empresarial

Este artigo contém todas as informações necessárias sobre o licenciamento no Lucidchart.

Para permitir que as organizações usem o Lucidchart como um hub para armazenar e compartilhar informações, o Lucidchart oferece dois tipos de licenças para usuários em contas corporativas: full-edit e view-only .

Os usuários com licenças de edição total contam para a contagem de licenças de sua equipe e têm recursos completos de criação e edição de documentos. Os usuários somente para visualização não contam para sua contagem de licenças e podem acessar documentos feitos por outros usuários em suas contas, mas não podem criá-los ou editá-los.

Os usuários somente para visualização podem solicitar licenças de edição completa clicando no botão "Visualizar apenas" e selecionando "Solicitar acesso de edição". Dependendo das configurações de licenciamento de sua equipe, eles receberão automaticamente uma licença ou sua solicitação se tornará uma solicitação pendente no painel de administração aguardando a permissão de um administrador de equipe.

Para configurar licenças somente de visualização, siga estas etapas:
  1. Certifique-se de que “não conceda licença automaticamente” esteja definido na sua página de Licenciamento.
  2. Clique em + Usuário na página Gerenciamento de usuários e adicione os usuários como licenças somente de visualização.
Você pode ajustar sua equipe ' configurações s licenciamento na telha Licenciamento de painel de administração. A combinação dessas configurações e suas configurações de gerenciamento de identidade determinará o crescimento de sua equipe.

Para aumentar sua conta de maneira perfeita, recomendamos que você altere todas as configurações para auto. Se você quiser supervisionar o crescimento de sua conta, é melhor desativar as configurações automáticas.

Se suas configurações de licenciamento estiverem definidas para que os usuários solicitem licenças, você poderá definir suas preferências de notificação para criar esses e-mails de solicitação imediatamente ou em um resumo semanal. Para modificar essa opção, navegue até a guia dedo "Notificações" da página Licenciamento.
Com o licenciamento automático por meio do SCIM, você pode determinar os usuários com ' tipos de licença (edição total versus visualização somente) no seu IDP.

Use o atributo booleon canEdit para determinar o tipo de licença de um usuário dentro desse objeto SCIM do usuário ' .
  • Se canEdit = false, o Lucidchart fornecerá ao usuário uma licença somente para visualização.
  • Se canEdit = true, o Lucidchart fornecerá ao usuário uma licença completa de edição.
Observe o seguinte sobre o licenciamento automático:
  • O atributo canEdit está integrado nos conectores SCIM Okta e OneLogin. Não é incorporado ao conector do Azure. Portanto, embora seja possível provisionar usuários com o Azure por meio do SCIM, você não poderá licencia-los automaticamente.
  • Você pode criar seu próprio aplicativo SCIM com o atributo canEdit . Se você gostaria de fazer isso, entre em contato com o seu CSM ou envie um ticket de suporte para obter mais informações.
  • Se você estiver configurando o licenciamento automático, é importante que " conceda automaticamente " à sua página de configurações de licenciamento do Lucidchart, caso contrário, todos os usuários receberão licenças de edição completas quando forem criados, em vez do tipo de licença especificado em seu objeto SCIM .
  • Para os usuários que chegam à sua conta do Lucidchart por meio do SCIM como somente para visualização e solicitam uma licença, convém que a configuração " admin aprove a solicitação " ativada nas configurações do seu Lucidchart Licensing. Se estiver definido para permitir que todos os usuários recebam uma licença automaticamente, na próxima vez que você fizer uma alteração na sua instância SCIM, a alocação de licenças será revertida para refletir sobre o envio da conexão SCIM e retirar as licenças atribuídas automaticamente.
  • Se você tiver licenças sendo atribuídas automaticamente a partir de sua conexão SCIM, poderá, em algum momento, ficar sem licenças. Se você tiver o "upgrade automático" ativado, adicionará licenças automaticamente com base no número de usuários licenciados adicionados. Se você tiver essa opção desativada desde que usou todas as suas licenças, os usuários restantes que são exibidos como usuários licenciados em sua instância SCIM entrarão em uma fila silenciosa no LC que receberá licenças automaticamente quando forem liberadas.


Artigos relacionados
Recurso de atualização automática da conta
Transferir arquivos
Gerenciamento de equipe
Limitar logins a intervalos de endereços IP