Licenciamento Empresarial

Este artigo contém tudo o que você precisa saber sobre o licenciamento corporativo no Lucidchart. Se você é o administrador de uma conta da equipe e gostaria de atualizar para o Enterprise, por favor, contato nossa equipe de vendas .

Para permitir que as organizações usem o Lucidchart como um hub para armazenar e compartilhar informações, o Lucidchart oferece dois tipos de licenças para contas Enterprise: pode editar e somente visualização .

Usuários com licenças podem-editar são tidos em conta a sua contagem de licença equipe e ter de criação e edição de documentos plena capacidade. Usuários somente para exibição não são incluídos na sua contagem de licenças. Eles podem acessar documentos criados por outros usuários em suas contas, mas não podem criá-los ou editá-los.

Usuários somente para exibição podem : :
  • Solicitar uma licença de edição de lata
  • Documentos próprios que foram transferidos para eles por um administrador da equipe ou que eles possuíam antes de ingressar na conta corporativa
  • Acesse sua página de documentos e gerencie documentos * (excluir / restaurar e mover para dentro / fora das pastas)
  • Download de documentos
  • Ver, comentar e compartilhar documentos * por e-mail e acessar links
* são necessárias permissões de documentos relevantes
Usuários somente para exibição não podem fazem o seguinte :
  • Crie documentos e pastas (inclui importação e duplicação)
  • Editar documentos (inclui renomear)
  • Publique documentos via URL ou código de incorporação
  1. Clique no hiperlink Equipe no cabeçalho da sua conta do Lucidchart.
  2. Clique no bloco Licensing .
  3. Selecione Não conceder automaticamente a licença em Quando um novo usuário ingressa em uma equipe .
  4. Selecione administrador concede manualmente a licença (solicitação pendente) em Quando um usuário solicita uma licença .
  5. Clique no botão azul Salvar alterações no canto inferior direito da página.
Depois de ajustar suas configurações de licenciamento para acomodar usuários somente para visualização, você pode adicionar usuários somente para visualização à sua equipe. Ao inserir as informações, verifique se a caixa ao lado de Conceder licenças disponíveis aos usuários listados não está selecionada antes de clicar em Adicionar à equipe .

Esses usuários podem solicitar licenças de edição completa clicando no botão Exibir apenas em um documento e selecionando Solicitar acesso de edição . Dependendo das configurações de licenciamento da sua equipe, elas receberão automaticamente uma licença ou a solicitação se tornará uma solicitação pendente no painel de administração, aguardando a permissão de um administrador da equipe.
Se você é o proprietário da conta ou um administrador de equipe da sua conta corporativa, pode gerenciar as licenças dos usuários em sua conta no bloco Usuários do painel de administração.

1. Clique no hiperlink Equipe no cabeçalho da sua conta do Lucidchart.
  2. Clique no bloco Usuários .
  3. Clique na linha do usuário na sua lista de usuários.
  4. No painel à direita, clique em Editar ao lado de Licenças
  5. Marque a caixa ao lado de Lucidchart e clique em Confirmar
  1. Clique no hiperlink Equipe no cabeçalho da sua conta do Lucidchart.
  2. Clique no bloco Usuários .
  3. Clique na linha do usuário na sua lista de usuários
  4. No painel à direita, clique em Editar ao lado de Licenças
  5. Desmarque a caixa ao lado de Lucidchart e clique em Confirmar
  6. Ao lado de Novo proprietário do documento , digite o endereço de email de outro usuário em sua conta. Os documentos do usuário licenciado serão transferidos para esse usuário.
  7. Clique Delicense
Você pode ajustar as configurações de licenciamento de sua equipe no bloco Licenciamento do painel de administração. Simplesmente marque a caixa ao lado da configuração que deseja ajustar e clique em "Salvar alterações". A combinação dessas configurações e suas configurações de gerenciamento de identidades determinará como a sua conta cresce. Leia para aprender sobre as diferentes configurações que você pode ajustar.

Nota: para aumentar sua conta de maneira transparente, recomendamos que você altere todas as configurações para automático. Se você deseja supervisionar o crescimento da sua conta, é melhor desativar as configurações automáticas.

Essa configuração determina o que acontece quando um novo usuário entra na sua equipe, seja adicionado manualmente ou via bloqueio de domínio.
  • Se você selecionar "conceder licença automaticamente", todos os usuários entrarão como usuários totalmente licenciados.
  • Se você selecionar "não conceder licença automaticamente", todos os usuários entrarão como usuários somente para visualização.
  • ** Nota: Se você estiver configurando o licenciamento automático com o SCIM, é importante ter a concessão automática desativada; caso contrário, todos os usuários receberão licenças de edição completas quando criadas, em vez do tipo de licença especificado em seu objeto SCIM.
Essa configuração determina o que acontece quando um usuário da sua equipe solicita uma licença.
  • Eles receberão automaticamente uma licença ou se tornarão uma "solicitação pendente" na sua lista de usuários.
  • ** Nota: Se você estiver usando o SCIM e desejar que os usuários entrem como usuários somente para visualização e solicitem licenças, deseje ativar a configuração "admin aprovar a solicitação". Caso contrário, na próxima vez que você fizer uma alteração na instância do SCIM, a alocação de licenças será revertida para refletir o que sua conexão SCIM está enviando e remover todas as licenças atribuídas automaticamente.
Essa configuração determina se não administradores podem convidar novos usuários para sua equipe. Um benefício de permitir que não administradores adicionem novos usuários é que qualquer pessoa da sua equipe poderá compartilhar documentos com alguém - mesmo pessoas que não estão usando o Lucidchart no momento.
Essa configuração determina como sua equipe crescerá.
  • Com o crescimento automático ativado, a contagem de licenças da sua equipe aumentará automaticamente 10 se alguém solicitar uma licença quando todas as licenças existentes estiverem esgotadas.
  • Sem o crescimento automático ativado, você precisará entrar em contato com o Lucidchart para aumentar sua conta.
  • Se você estiver usando uma conexão SCIM para atribuir licenças automaticamente aos usuários e tiver o crescimento automático ativado, você adicionará licenças automaticamente. Se você desativá-lo, os usuários licenciados no SCIM entrarão em uma fila silenciosa no Lucidchart e receberão licenças automaticamente quando liberados.
  • Se você estiver configurando o SCIM, será necessário ativar o auto-upgrade para gerar um token de portador. Você desejará desativar a atualização automática para impedir o licenciamento indesejado durante o processo de configuração.
É isso que um usuário preencherá quando solicitar uma licença para sua equipe.
  • Você pode criar uma mensagem personalizada, além de um rótulo e URL de botão.
  • A configuração de uma caixa de diálogo de solicitação de licença personalizada é particularmente valiosa se você estiver gerenciando suas licenças fora do Lucidchart e desejar redirecionar as solicitações do usuário para um sistema específico (por exemplo, serviço agora, um link mailto ou qualquer outro sistema interno usado).
Se suas configurações de licenciamento estiverem definidas para que os usuários precisem solicitar licenças, você poderá definir suas preferências de notificação para receber esses emails imediatamente ou em um resumo semanal.
Usuários somente para exibição podem exibir, comentar, compartilhar e fazer download de documentos, mas não podem criar ou editar documentos. Consulte a seção Capacidades do usuário somente para exibição deste artigo para obter informações mais detalhadas.
Quando você cancela a licença de um usuário, ele permanece na sua conta como um usuário somente para visualização. Quando você exclui um usuário, ele será completamente removido da sua conta do Lucidchart. De qualquer forma, os documentos do usuário serão perdidos, a menos que você os transfira para outro usuário na conta.
Sim! Você pode ter administradores não licenciados em sua conta do Lucidchart.