Ligação dos Diagramas de Lucidchart para Dados de folhas

Cansou do tédio de trabalhar em inúmeras planilhas com enormes quantidades de dados? Pois bem, você está no lugar certo. Importe conjuntos de dados do Google Planilhas, planilhas Excel e CSVs para o Lucidchart e use-os para criar visualizações robustas e baseadas em dados. E, ao trabalhar com Google Planilhas, você ainda poderá ver atualizações ao vivo de seus dados pois o Lucidchart acessará automaticamente quaisquer atualizações nos dados de sua planilha e as implementará em suas visualizações.

A vinculação de dados está disponível apenas para usuários em contas Professional, Team e Enterprise. Para atualizar, visite nosso página de preços ou entre em contato com nossa equipe de vendas.

Para importar um conjunto de dados em um documento do Lucidchart, abra o documento e siga estes passos:
  1. Clique import_1a.png na barra direita e clique em import_1b.png ou clique em Arquivo> Importar Dados> Vinculação de Dados (Planilhas, Excel, CSV).

2. Na janela que aparece, clique em import_2a.png.

3. Selecione o tipo de conjunto de dados (Google Planilhas, Excel ou CSV) que você gostaria de importar ou selecione um arquivo que você já tenha carregado para o Lucidchart. Clique em import_3a.png.

• Se você estiver importando dados de uma Planilha Google, precisará conceder permissão ao Lucidchart para acessar sua Conta do Google. Clique import_3d.png, selecione sua conta do Google e clique em import_3f.png para conceder essa permissão.

4. Selecione um arquivo Excel ou CSV no seu dispositivo e clique em import_4a.png ou selecione uma planilha do Planilhas Google e clique em import_4b.png.

5. Selecione as páginas da sua planilha que você deseja importar e clique em import_5a.png.

6. Depois de importar seus dados, o Lucidchart solicitará que você identifique a linha de cabeçalho do seu conjunto de dados. Selecione uma linha e clique em import_5a.png.

7. Na próxima janela, o Lucidchart solicitará que você selecione uma coluna de dados que contenha chaves de referência, isto é, identificadores exclusivos para o conteúdo de cada linha. As chaves de referência permitem que o Lucidchart acompanhe seus dados mesmo depois de fazer alterações estruturais, como remover, adicionar ou reordenar linhas. Selecione uma coluna e clique em import_6a.png.

Depois de importar um conjunto de dados, seus dados serão exibidos na seção inferior do painel de dados à direita da tela. Você pode abrir ou ocultar este painel a qualquer momento clicando manage_data_sets_1.png.

Alterar linha de cabeçalho ou coluna de chave de referência
A linha do cabeçalho e a coluna da chave de referência serão destacadas em cinza.

Para atribuir / remover a funcionalidade do cabeçalho para / de uma linha, clique com o botão direito no rótulo do número à esquerda da linha e clique em make_header_row.png ou remove_header_row.png. Correspondentemente, para atribuir / remover a funcionalidade da chave de referência de / para uma coluna, clique com o botão direito do mouse no rótulo da letra acima da coluna e clique em make_reference_key_columns.png ou remove_reference_key.png.

Gerenciar vários conjuntos de dados
Para que você possa visualizar dados de várias fontes de uma só vez, o Lucidchart permite importar quantos conjuntos de dados você desejar para o mesmo documento. Clique no nome do conjunto de dados atualmente exibido para visualizar uma lista de todos os seus conjuntos de dados importados.

Visualize um conjunto de dados diferente clicando em seu nome e importe um novo clicando em manage_sets_5.png.

Atualizar um conjunto de dados
Se o seu conjunto de dados vier de uma Planilha Google, as atualizações na sua planilha serão sincronizadas automaticamente com o Lucidchart a cada 30 segundos. Você também pode atualizar seu conjunto de dados para extrair atualizações manualmente clicando em manage_sets_9.png.

Embora as atualizações da planilha do Excel ou dos CSVs não sejam sincronizadas automaticamente com o Lucidchart, você pode facilmente substituir seu conjunto de dados por um atualizado. Para fazer isso, passe o nome de um conjunto de dados na lista e clique em manage_sets_6.png ou clique com o botão direito e selecione “Replace Data Set”. Você também pode excluir um conjunto de dados deste menu.

Dados personalizados

Se você não tiver um conjunto de dados para vincular ao diagrama, poderá criar campos de dados personalizados diretamente no painel de dados e vinculá-los a formas ou outras partes do diagrama. Para criar campos de dados personalizados, selecione uma parte do diagrama e clique em Screen_Shot_2018-04-17_at_7.01.00_PM.png ou Screen_Shot_2018-04-17_at_7.01.06_PM.png no canto superior direito do painel de dados. Preencha os campos personalizados e clique em Screen_Shot_2018-04-17_at_7.01.06_PM.png para cada novo campo que você gostaria de adicionar.
Depois de importar um conjunto de dados, você poderá atribuir facilmente dados a objetos, grupos de objetos ou ao documento como um todo. Para atribuir dados a um objeto, basta arrastar e soltar uma linha ou célula de dados no objeto ou selecionar o objeto e arrastar e soltar os dados na metade superior do painel de dados. Para atribuir dados ao documento inteiro, clique no plano de fundo da tela e arraste os dados para a metade superior do painel de dados.

Nota: Para permitir que você personalize a aparência de seus dados, o Lucidchart não exibirá automaticamente esses dados nos componentes do documento.

Se você soltar uma linha ou célula em uma parte vazia da sua tela, você será solicitado a criar automaticamente um objeto a partir dos dados.

Você pode atribuir vários campos de dados ao mesmo componente de documento. Quando você arrasta um campo de dados para um objeto que já possui dados vinculados a ele, é possível substituir o campo de dados existente ou manter ambos. Se você optar por manter os dois, o segundo campo de dados aparecerá abaixo do primeiro na metade superior do seu painel de dados.

Depois de atribuir dados a uma forma, você pode salvar a forma vinculada em uma das suas bibliotecas de formas personalizadas clicando com o botão direito do mouse na forma e selecionando "Adicionar à biblioteca de formas personalizadas".
Quando você atribui dados a parte de seu documento, o Lucidchart não o exibe automaticamente. Em vez disso, o Lucidchart armazenará a associação entre os dados e o objeto no painel de dados, permitindo que você personalize como os dados aparecem em sua tela.

A maneira mais fácil de exibir um rótulo ou valor de dados em um objeto é selecionar o objeto e clicar no botão correspondente. texto_icon.png na metade superior do painel de dados.

O rótulo ou valor aparecerá como texto normal que você pode estilizar e incorporar em seqüências de texto mais longas.

Se você substituir os dados vinculados a um objeto por uma nova linha ou célula de dados, os novos dados assumirão automaticamente o formato e o estilo dos dados antigos.

Puxe a cor de preenchimento do Google Sheets
Se você adicionar cor de preenchimento a uma célula, coluna ou linha de dados em uma Planilha Google vinculada, a cor será importada automaticamente para o Lucidchart. Para exibir a cor de preenchimento em um objeto vinculado em seu diagrama, clique em três vezes.ao lado de um valor ou rótulo e selecione "Aplicar cor de preenchimento importado".