Vincular dados do Google Sheet, Excel ou CSV aos diagramas do Lucidchart

Cansou do tédio de trabalhar em inúmeras planilhas com enormes quantidades de dados? Pois bem, você está no lugar certo. Importe conjuntos de dados do Google Planilhas, planilhas Excel e CSVs para o Lucidchart e use-os para criar visualizações robustas e baseadas em dados. E, ao trabalhar com Google Planilhas, você ainda poderá ver atualizações ao vivo de seus dados pois o Lucidchart acessará automaticamente quaisquer atualizações nos dados de sua planilha e as implementará em suas visualizações.

A vinculação de dados está disponível somente para usuários em contas Enterprise. Para atualizar, visite nossa página de preços ou entre em contato com nossa equipe de vendas .

Para importar um conjunto de dados em um documento do Lucidchart, abra o documento e siga estes passos:
  1. Clique Data_Linking_icon.png na barra direita e, em seguida, clique import_1b.png ou clique em Arquivo > Importar dados > Vinculação de dados.

2. Na janela exibida, clique em import_2a.png.

3. Selecione o tipo de conjunto de dados (Google Planilhas, Excel ou CSV) que você gostaria de importar ou selecione um arquivo que você já tenha carregado para o Lucidchart. Clique em import_3a.png.

• Se você estiver importando dados de uma Planilha Google, precisará conceder permissão ao Lucidchart para acessar sua Conta do Google. Clique import_3d.png, selecione sua conta do Google e clique em import_3f.png para conceder essa permissão.

4. Selecione um arquivo Excel ou CSV no seu dispositivo e clique em import_4a.png ou selecione uma planilha do Planilhas Google e clique em import_4b.png.

5. Selecione as páginas da sua planilha que você deseja importar e clique em import_5a.png.

6. Depois de importar seus dados, o Lucidchart solicitará que você identifique a linha de cabeçalho do seu conjunto de dados. Selecione uma linha e clique em import_5a.png.

7. Na próxima janela, o Lucidchart solicitará que você selecione uma coluna de dados que contenha chaves de referência, isto é, identificadores exclusivos para o conteúdo de cada linha. As chaves de referência permitem que o Lucidchart acompanhe seus dados mesmo depois de fazer alterações estruturais, como remover, adicionar ou reordenar linhas. Selecione uma coluna e clique em import_6a.png.

Depois de importar um conjunto de dados, seus dados serão exibidos na seção inferior do painel de dados à direita da tela. Você pode abrir ou ocultar este painel a qualquer momento clicando em Data_Linking_icon.png.

Alterar Linha de Cabeçalho ou Coluna de Chave de Referência
A linha de cabeçalho aparecerá na parte superior do conjunto de dados e a coluna de chave de referência será realçada em cinza.

Para atribuir/remover a funcionalidade de cabeçalho para/de uma linha, clique com o botão direito do mouse no rótulo de número à esquerda da linha e clique em make_header_row.png ou remove_header_row.png. Correspondentemente, para atribuir/remover a funcionalidade da chave de referência para/de uma coluna, clique com o botão direito do mouse no rótulo da letra acima da coluna e clique em make_reference_key_columns.png ou remove_reference_key.png.

Gerenciar vários conjuntos de dadosO
Lucidchart permite importar quantos conjuntos de dados desejar para o mesmo documento para que você possa visualizar dados de várias fontes de uma só vez. Clique no nome do conjunto de dados atualmente exibido para exibir uma lista de todos os conjuntos de dados importados.

Exiba um conjunto de dados diferente clicando em seu nome e importe um novo clicando em Add_new_button.png.

Atualizar um conjunto de dados
Se o seu conjunto de dados for proveniente de uma Planilha Google, as atualizações na planilha serão sincronizadas automaticamente com o Lucidchart a cada 30 segundos. Você também pode atualizar seu conjunto de dados para receber atualizações manualmente clicando em Refrescar.

Embora as atualizações para planilha do Excel ou CSVs não sejam sincronizadas automaticamente com o Lucidchart, você pode facilmente substituir seu conjunto de dados por um atualizado. Para fazer isso, clique data_set_options_icon.png e selecione “Substituir conjunto de dados”. Você também pode excluir um conjunto de dados deste menu. Observação: Certifique-se de substituir o conjunto de dados, em vez de excluir e fazer o upload novamente, se quiser preservar quaisquer mapeamentos de dados aplicados ao gráfico.

Dados personalizados

Se você não tiver um conjunto de dados para vincular ao seu diagrama, poderá criar campos de dados personalizados diretamente no painel de dados e vincular esses dados a formas ou outras partes do diagrama. Para criar campos de dados personalizados, selecione uma parte do seu diagrama e clique em Screen_Shot_2018-04-17_at_7.01.00_PM.png ou Screen_Shot_2018-04-17_at_7.01.06_PM.png no canto superior direito do painel de dados. Preencha os campos personalizados e clique em Screen_Shot_2018-04-17_at_7.01.06_PM.png para cada novo campo que você deseja adicionar.
Desacoplar painel
Para obter uma visualização expandida do conjunto de dados, clique no botão Painel pop-up Pop-out_icon.png para mover o conjunto de dados do painel direito para uma janela separada. Você pode mover e expandir esta janela dentro do editor de acordo com suas necessidades. Para movê-lo de volta para o painel, basta clicar novamente no botão Painel de pop-out.
Depois de importar um conjunto de dados, você pode facilmente atribuir dados a objetos, grupos de objetos ou ao documento como um todo. Para atribuir dados a um objeto, basta arrastar e soltar uma linha ou célula de dados no objeto ou selecionar o objeto e arrastar e soltar os dados na metade superior do painel de dados. Para atribuir dados a todo o documento, clique no plano de fundo da tela e arraste os dados para a metade superior do painel de dados.

Observação: para permitir que você personalize a aparência dos seus dados, o Lucidchart não exibirá automaticamente esses dados nos componentes do documento.

Se você soltar uma linha ou célula em uma parte vazia da tela, você será solicitado a criar automaticamente um objeto a partir dos dados.

Você pode atribuir vários campos de dados ao mesmo componente de documento. Ao arrastar um campo de dados para um objeto que já tenha dados vinculados a ele, você pode optar por substituir o campo de dados existente ou manter ambos. Se você optar por manter ambos, o segundo campo de dados aparecerá abaixo do primeiro na metade superior do painel de dados.

Depois de atribuir dados a uma forma, você pode salvar a forma vinculada em uma de sua biblioteca de formas personalizadas clicando com o botão direito do mouse na forma e selecionando “Adicionar à Biblioteca de Formas Personalizada. “
Quando você atribui dados a parte do documento, o Lucidchart não os exibirá automaticamente. Em vez disso, o Lucidchart armazenará a associação entre os dados e o objeto no painel de dados, permitindo que você personalize como os dados aparecem em sua tela de desenho.

A maneira mais fácil de exibir um rótulo ou valor de dados em um objeto é selecionar o objeto e clicar text_icon.png no correspondente na metade superior do painel de dados.

O rótulo ou valor aparecerá como texto normal que você pode estilizar e incorporar em cadeias de texto mais longas.

Se você substituir os dados vinculados a um objeto por uma nova linha ou célula de dados, os novos dados assumirão automaticamente o formato e o estilo dos dados antigos.

Puxar Cor de preenchimento do Planilhas Google
Se você adicionar cor de preenchimento a uma célula, coluna ou linha de dados em uma Planilha Google vinculada, a cor será importada automaticamente para o Lucidchart. Para exibir a cor de preenchimento em um objeto vinculado em seu diagrama, clique three_dots.png ao lado de um valor ou rótulo e selecione “Aplicar cor de preenchimento importada.

O que é considerado um documento "vinculado a dados"?
Nesta seção, nos referimos a qualquer documento que contenha dados importados como um documento "vinculado a dados". Isso inclui ERDs, organogramas, contêineres inteligentes, mapas de contas e qualquer outro documento para o qual você importou dados do Excel, Planilhas Google, BambooHR, AWS, SQL, Salesforce ou um arquivo CSV.

O que acontece com meus dados quando compartilho um documento vinculado a dados?
Se você compartilhar um documento vinculado a dados com outro usuário do Lucidchart, seu colaborador poderá ver o conjunto completo de dados vinculado ao seu documento.

E se eu compartilhar meu documento vinculado a dados como "somente visualização"?
Se você compartilhar um documento como "somente visualização", seu colaborador ainda verá os dados que você vinculou ao seu documento, incluindo dados que não foram anexados a formas na sua tela. Seu colaborador pode acessar esses dados fazendo uma cópia do seu documento vinculado a dados.

O que acontece se meu colaborador fizer uma cópia do meu documento vinculado a dados?
Se o seu colaborador fizer uma cópia do seu documento vinculado a dados, ele obterá acesso total ao conjunto de dados vinculado ao seu documento.

Como posso controlar quem pode ver os dados vinculados ao meu documento?
Se você não deseja que seu colaborador tenha acesso ao conjunto de dados vinculado ao seu documento, recomendamos que você faça uma cópia do documento (“Arquivo” > “Faça uma cópia”) e remova completamente todos os dados confidenciais antes de você compartilhe o documento.

Como alternativa, você também pode exportar seu documento para um arquivo PDF, PNG, JPEG ou SVG e compartilhá-lo com seu colaborador. Além disso, você pode publicar o documento e usar o recurso de seleção de área, se você só quer compartilhar uma parte do seu documento.

Quais são as melhores práticas para proteção de dados no Lucidchart?
Recomendamos que você use proteção por senha sempre que publicar seus documentos para protegê-los. Além disso, tenha cuidado se você usar links de acesso público, pois quem encontrar o link terá acesso ao seu documento e dados. Você pode encontrar mais informações sobre os recursos de segurança disponíveis para contas corporativas aqui.

Esteja você em um porão discutindo suas melhores idéias de inicialização ou finalizando sua quinta rodada de financiamento, a funcionalidade de vinculação de dados do Lucidchart permite criar roteiros de produtos orientados a dados.

Os roteiros de produtos são uma ótima maneira de comunicar as prioridades da sua organização a diferentes equipes e até investidores. No entanto, a criação de um roteiro de produto normalmente requer uma organização substancial, pois você precisa pensar nas etapas estratégicas necessárias para atingir esses objetivos. Além disso, geralmente existem várias partes interessadas e equipes que trabalham de forma multifuncional para fazer melhorias graduais no produto ao longo do tempo. Isso dificulta a criação de um roteiro de produtos, pois as equipes podem ter prioridades e cronogramas conflitantes a serem considerados.

No entanto, com o Lucidchart, você pode visualizar as muitas variáveis necessárias à criação de um roteiro abrangente do produto. Em vez de escrever declarações vagas sobre a visão da sua organização, você pode importar dados diretamente no Lucidchart para mostrar exatamente em quais projetos cada equipe está trabalhando quando.

Por exemplo, o modelo de exemplo de roteiro de produto mostrado acima demonstra como você pode vincular seus conjuntos de dados ao Lucidchart, exibir dados em formas e organizar as formas em sua tela em uma linha do tempo. Para criar esse exemplo do roteiro do produto, pegamos uma planilha simples que organizava os objetivos do produto por equipe e Epics (também conhecido como grande parte do trabalho que tem um objetivo comum). Então, nós importado o conjunto de dados em Lucidchart e de dados ligados a formas individuais sobre a tela.

planilhas como a mostrada acima são úteis para referência, mas não apresentam uma imagem completa da visão do produto ou da linha do tempo. No entanto, quando você combina os dados da planilha com as ferramentas flexíveis de diagramação do Lucidchart, as possibilidades se multiplicam.

Por exemplo, você pode adicionar regras de formatação condicional para facilitar a navegação do documento. Este template adicionou quatro regras práticas de formatação condicional que organizam o roteiro por equipe e cor. Isso não apenas torna o documento mais atraente visualmente, mas também garante que seus colaboradores não fiquem sobrecarregados com informações.

E as possibilidades não param por aí! Em projetos mais complexos, considere adicionar ações e pontos de acesso para criar botões que conectam outras páginas de documentos ou recursos externos. Se você deseja usar seu roteiro de produtos como um painel de acompanhamento de progresso, use camadas e adicione formas dinâmicas para monitorar o andamento das equipes em relação a seus objetivos. Se você extrair dados de fontes de dados ativos, como o Google Planilhas, você pode usar o Lucidchart como fonte da verdade pois atualizamos seus dados automaticamente a cada 30 segundos. Depois de concluir a criação do roteiro de produtos, use o modo de apresentação e mostre seu trabalho a funcionários, investidores ou qualquer pessoa que possa estar interessada.

Experimente você mesmo - clique aqui para começar com nosso modelo de exemplo de roteiro de produto ou clique aqui para obter um modelo de roteiro de produto em branco!