Conversão Gliffy para Lucidchart no Confluence

Quaisquer arquivos Gliffy inseridos em uma página do Confluence ou adicionados como um anexo de uma página podem ser convertidos em arquivos Lucidchart dentro do Confluence. Escolha a sua instância abaixo para ver passos detalhados sobre como realizar isso.

A integração com o Confluence está disponível apenas para usuários Equipe e Empresa. Para fazer o upgrade, visite nossa página de preços ou entre em contato com nossa equipe de vendas.

Conversão de página:

Quando você estiver em uma página específica no Confluence, é possível converter as macros do Gliffy para macros do Lucidchart seguindo estes passos simples:

1. No modo de exibição de página, vá para o menu de pontos no canto superior direito da página.
  2. Clique em "Converter diagramas do Gliffy".

Converter Gliffy
  3. Você será levado para a tela "Converter diagramas do Gliffy" e depois retornará à página do Confluence após a conclusão da conversão.

Conversão de espaço:

Se você gostaria de converter todos os diagramas do Gliffy dentro de um espaço inteiro do Confluence para diagramas do Lucidchart de uma só vez, siga estes passos:

1. Clique sobre o ícone de engrenagem no canto superior direito do Confluence.
  2. Clique em "Extensões" e expanda o plugin do Lucidchart.
  3. Vá para "Configurar".
  4. Clique na aba "Conversão em massa do Gliffy" na barra lateral esquerda.
  5. Pressione o botão "Atualizar", que procurará no Confluence quaisquer diagramas do Gliffy que ainda não tenham sido convertidos em diagramas do Lucidchart.
  6. Pressione em "Converter" para converter automaticamente todos os diagramas do Gliffy para diagramas do Lucidchart no respectivo espaço.

Observações sobre a conversão:

• Somente diagramas Gliffy anexados à página atual e inseridos nela (referenciados por macros Gliffy) serão convertidos.
  • Se um macro Gliffy aponta para uma versão específica, essa é a versão que será convertida.
  • As imagens gif dos diagramas Gliffy não são convertidas.
  • Para restaurar um diagrama Gliffy, pressione o menu de pontos da ferramenta no canto direito da tela e selecione "Histórico da página". Selecione uma versão da página Confluence de antes da conversão e restaure essa versão. Após a restauração, a macro será exibida como um diagrama Gliffy novamente.

Conversão de página:

1. Clique no símbolo de clipe de papel "Anexar" para acessar os anexos da página do Confluence.

Anexo de Conversão Gliffy
  2. Selecione "Baixar tudo" para baixar os anexos da página.

Conversão Gliffy Download Gliffy
  3. A partir do menu de edição, escolha Inserir > Lucidchart para adicionar um diagrama do Lucidchart à página.

Conversão Gliffy Adicionar Diagrama LC.png
  4. Dentro da macro do Lucidchart, clique em "Importar" e "Importar Gliffy".

Conversão Gliffy Importar LC
  5. Selecione um arquivo Gliffy para carregar.

Conversão Gliffy Escolher Gliffy
  6. Clique no nome do documento azul para abrir o diagrama com o Lucidchart.

Conversão Gliffy Sucesso
  7. Faça as edições necessárias no diagrama do Lucidchart. Depois de ter concluído o processo de edição, clique em "Salvar e fechar" para salvar o diagrama do Lucidchart.

Conversão Gliffy Salvar e Fechar LC
  8. Selecione o diagrama do Lucidchart na caixa de diálogo e clique em "Inserir" para inserir o diagrama em sua página do Confluence.

Conversão Gliffy Inserir LC
  9. Salve sua página do Confluence.

Conversão Gliffy Salvar Confluence

Conversão de espaço:

1. Click the gear ion in the top right corner of Confluence.

2. Select "Add-ons" from the drop down menu that appears.

3. In the menu on the left side of your screen, select “Lucidchart Plugin Configuration,” located below the “CONFIGURATION” heading.

4. Select the tab titled “Mass Gliffy Import (Beta),” and select “Search” to locate the Gliffy diagrams on your Confluence instance.

5. Select “Convert.”

O Lucidchart agora permite aos usuários converter automaticamente todos os diagramas e macros do Gliffy em uma página ou dentro de um espaço inteiro para macros do Lucidchart.

Conversão de página:

1. Abra uma página do Confluence com os diagramas do Gliffy.
  2. Clique no menu de pontos no canto superior direito da página. O menu deve ter uma opção "Converter diagramas para Lucidchart". Esta opção NÃO aparecerá se alguma das seguintes condições puder ser aplicada:
    • Não há diagramas do Gliffy na página.
    • O usuário atual não tem permissões de edição para a página.
    • A extensão do Lucidchart não tem nenhuma licença ou possui uma licença expirada.

Extensão do Lucidchart

Conversão de espaço:

Se você gostaria de converter todos os diagramas do Gliffy dentro de um espaço específico do Confluence para diagramas do Lucidchart de uma só vez, siga estes passos:

1. Selecione o ícone de engrenagem no canto superior direito do Confluence.
  2. Clique em "Extensões" e expanda o plugin do Lucidchart.
  3. Vá para "Configurar".
  4. Sob a página de Configuração, clique na aba Importação em Massa do Gliffy.
  5. Pressione o botão "Atualizar", que procurará no Confluence quaisquer diagramas do Gliffy que ainda não tenham sido convertidos em diagramas do Lucidchart.
  6. Pressione em "Converter" para converter automaticamente todos os diagramas do Gliffy para diagramas do Lucidchart no respectivo espaço.

Observações sobre a conversão:

• Somente diagramas Gliffy anexados à página atual e inseridos nela (referenciados por macros Gliffy) serão convertidos.
  • Se um macro Gliffy aponta para uma versão específica, essa é a versão que será convertida.
  • Não há carregamento de miniaturas na primeira vez que o visualizador carrega os diagramas convertidos, mas o tamanho será o mesmo do diagrama Gliffy original. No entanto, após o visualizador ser carregado, ele fará uma miniatura e a salvará em uma nova versão do anexo.
  • As imagens gif dos diagramas Gliffy não são convertidas.
  • Para restaurar um diagrama do Gliffy, pressione no menu de pontos "Ferramentas" na página e selecione "Histórico da página". Selecione uma versão da página Confluence de antes da conversão e restaure essa versão. Após a restauração, a macro será exibida como um diagrama Gliffy novamente.