Exportez / téléchargez vos documents Lucidchart

Il peut être utile d’exporter votre travail en différents formats pour le partager, le modifier et l'imprimer plus facilement. Lucidchart vous permet d’exporter vos documents sous forme de fichiers PDF, PNG, JPEG et SVG ainsi que de fichiers VDX (Visio) et CSV de données de forme. Continuez la lecture pour apprendre comment exporter vos documents avec ces formats de fichiers.

Pour exporter un document aux formats PDF, PNG, JPEG ou SVG, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le document que vous souhaitez exporter.
  2. Accédez à Fichier > Exporter et sélectionnez le format de fichier souhaité

3. Choisissez la ou les pages de votre document que vous souhaitez exporter en ouvrant le menu déroulant sous Page (s) de document , puis en cochant les cases à côté des pages que vous souhaitez exporter. Sélectionnez "Tous" si vous souhaitez tous les exporter.

4. Personnalisez vos paramètres de téléchargement. Consultez la section ci-dessous pour plus de détails et consultez l'article Centre d'aide Paramètres de page et de document pour plus d'informations sur la mise en forme du document.
  5. Cliquez sur Télécharger. Votre document sera téléchargé sur votre périphérique local.
Selon le format de fichier dans lequel vous téléchargez, vous pourrez personnaliser divers éléments du format du fichier.

Pour les fichiers PDF, PNG, JPEG et SVG, vous aurez la possibilité de recadrer votre document avant de le télécharger. Vous pouvez sélectionner Rogner vers le contenu pour supprimer tout espace autour du contenu de votre document. Cette option inclura également tout contenu hors des vignettes de page de votre document.

Si vous souhaitez effectuer une sélection de zone du contenu que vous souhaitez recadrer, sélectionnez Recadrage personnalisé , puis faites-le glisser depuis les coins et les côtés du cadre de sélection pour entourer le contenu que vous souhaitez télécharger .

Lorsque le cadre a la taille et la forme souhaitées, cliquez sur Continuer .
Si vous téléchargez au format JPEG ou PNG, vous aurez la possibilité d'ajuster la qualité du contenu du fichier image téléchargé. Sélectionnez l'une des options suivantes dans la liste déroulante «qualité»:
  • Niveau de zoom actuel
  • Qualité d'affichage
  • Qualité d'impression
Exportez-vous un document multicouche ? Pour exporter chaque couche sur une page distincte, téléchargez votre document au format PDF et sélectionnez «Inclure les couches» à côté de «Page (s) de document» dans les paramètres de téléchargement. Vous pouvez trouver plus d'informations sur le téléchargement de documents multicouches ici.
Si vous téléchargez au format PDF, vous aurez la possibilité de diviser votre document téléchargé par des tuiles de page. Pour ce faire, sélectionnez «diviser par tuiles de page» sous Contenu. Notez que lorsque vous sélectionnez cette option, Lucidchart traitera la page de la même manière qu'elle traite les pages individuelles, vous pouvez donc vous retrouver avec un fichier téléchargé à plusieurs pages!

Vous pouvez afficher vos vignettes de page ou ajuster leur taille dans vos paramètres de page (vous devrez fermer la fenêtre de téléchargement pour y accéder).
Pour générer un CSV des données de forme associées à votre document Lucidchart, procédez comme suit:
  1. Ouvrez le document.
  2. Fichier > Exportez > CSV de données de forme.

3. Le fichier CSV correspondant sera téléchargé sur votre appareil local et comprendra le nom de la forme, la bibliothèque de formes, les champs de texte et les données. Voir le Diagramme du processus d' importation de l' article CSV pour plus d' informations sur les données de forme.
Pour exporter un document en tant que fichier Visio, procédez comme suit:
  1. Ouvrez le document.
  2. Fichier > Exportez > Visio (VSDX) (Beta) ou Visio 2010 (VDX).

Le document sera exporté au format de fichier sélectionné.