Convertir des diagrammes Draw.io en diagrammes Lucidchart dans Confluence Server

Ce tutoriel vous propose de découvrir pas à pas comment convertir vos diagrammes Draw.io insérés en diagrammes Lucidchart dans votre instance Confluence Server.

1. Accédez à la page contenant les diagrammes que vous souhaitez convertir.  Ouvrez le fichier dans Draw.io et téléchargez-le sous forme de fichier XML.
  2. Activez le mode modification sur la page Confluence.
  3. À l'aide de l'icône « plus » située dans la barre d'outils en haut de l'éditeur, insérez un nouveau diagramme Lucidchart via l'option Lucidchart du menu déroulant.   Insert_a_Lucidchart_diagram.png
  4. Une fois l’éditeur Lucidchart ouvert, vous pouvez importer le diagramme via le menu d’importation.  import_draw.io_diagram.png
  5. Une fois le diagramme importé, sélectionnez-le dans la liste de documents : il sera alors ajouté à votre page Confluence.  Vous serez ensuite redirigé vers Confluence.Finsihed_draw_io_conversion.png
  6. La conversion est maintenant terminée et vous pouvez supprimer votre diagramme Draw.io initial de votre page Confluence.